Re: Помогите советом новичку / Свет на 55 л ===www.aquaforum.ua===
Спасибо информацию!!!
Аквариум запущен 9 июля 2013. В принципе все ожидаемые проблемы с водой прошли как положено, вода была до недавних пор чистейшая, как бы все устаканилось , а тут резко такая гадость.
Сейчас рыбы:
4 -минора (по 2 -2,5 см),
2 -гупяша,
8 -данио хопра (1,5 - 2,5 см.),
1 -сомик крапчастий ( 1,5 см),
1 -пятиполосный барбус (1,5 см),
2 -родостомус (2 см.).
Вы как будто увидели что я сейчас соорудил. Просто под приподнятую крышку засовываю настольную лампу, а в ней как раз и стоит 20w 4200k. Конечно на глаз улучшилось освещенность, даже рыба стала ярче. Значит интуитивно я сделал нормально.
Есть у меня у аквариуме белый камень (который стал полукоричневым ), я оттер от налета и теперь буду наблюдать как и что изменится после дополнительного освещения вышеуказанной лампочкой.
На днях хочу выдрать весь пластик и поместить растения (Криптокорина, Валлиснерия, ... ). Мне их даром отдадут после прореживания.
Думаю тогда уж пока две лампочки соорудить (потоньше) по 10 w 4200k (надеюсь суть не поменяется), а то одна вышеуказанная уж больно громоздкая.
Только вот вопрос по ходу - такое освещение это нормально на данный момент для чего? А если растений немного да рыбы ... , может что то уже сейчас продумать?
СПАСИБО!!!
Востаннє редагував MaximIra: 12.09.2013 о 12:05..
|