На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2013, 08:06   #1
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Укус птицееда. ===www.aquaforum.ua===

andy_key, Я вижу то, что Вы просто списали со страниц интернета подходящий по Вашему мнению материал, не понимая его сути. Причем , из того, что написали никак не не сделаешь вывод , кто опасенее. Посему и коментировать не стану .

Относительно "через 10-15 лет" остаточных явлений, опять же , откуда берете этот материал?Покажите ссылку на научную монографию. А то я Вам могу рассказать ,что после укуса птеринохилуса Вы начнете понимать голос рептилий , как Гарри Потер и Вам придется в это поверить мне на слово.

Касательно селенокосмий, во первых , силу её яда можно спрогнозировать по роду Chilobrachys , который входит в её одноименное подсемейство Selenocosmiinae (Simon, 1889) и географически приближен к ней . Во вторых, давно замечено,чем ближе к Австралии , тем токсичнее виды ,а селенокосмия как раз из тех краёв.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 24.09.2013 о 08:12..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Cherya (24.09.2013), In aqua pura (24.09.2013), Lessa_svet (24.09.2013), Ph@ntom (24.09.2013), ООО (24.09.2013)
Старий 27.09.2013, 10:25   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 18 раз(и) в 8 повідомленні
Re: Укус птицееда. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
andy_key, Я вижу то, что Вы просто списали со страниц интернета подходящий по Вашему мнению материал, не понимая его сути. Причем , из того, что написали никак не не сделаешь вывод , кто опасенее. Посему и коментировать не стану .

Относительно "через 10-15 лет" остаточных явлений, опять же , откуда берете этот материал?Покажите ссылку на научную монографию. А то я Вам могу рассказать ,что после укуса птеринохилуса Вы начнете понимать голос рептилий , как Гарри Потер и Вам придется в это поверить мне на слово.

Касательно селенокосмий, во первых , силу её яда можно спрогнозировать по роду Chilobrachys , который входит в её одноименное подсемейство Selenocosmiinae (Simon, 1889) и географически приближен к ней . Во вторых, давно замечено,чем ближе к Австралии , тем токсичнее виды ,а селенокосмия как раз из тех краёв.
Во-первых, я беру не интрнет статьи, а сугубо нуач. работы с одного европейского сайта, название которого я называть не могу, ибо нахожусь под договором защ. информации. Птицееды вообще очень мало изучены, как и все мигаламорфы в принципе. Для науки интереса они не представляют, так как тенеты их непрочные, относительно размеров тела, поведение по большой части однотипное и т.д и т.п.
У птицеедов вообще практически не изучено размножение, действие ядов, способ переваривания. Их выделили отдельно в подсемейство из-за: 2 пар лёгких, вертикально-направленных хелицер, наличия обширных стрекательных тканей (мы называем это волосками).
По поводу ядов большинство работ говорит о том, что выделить степень ядовитости у определённых видов и даже родов пауков невозможно. Однако можно выделить основные вещества впрыскиваемые, скажем отдельными подсемействами или родами.
У птицеедов выделяют следующее: кардиотоксины (кальцисептин), нейротоксины (строматоксины), , некоторые жирные к-ты и хитиновый деструктор, название которого я просто-напросто не помню. Последний, естественно на людей не влияет никоим образом.
Естественно, что не изучала практическое проявление болячек после укуса. изучалась наиболее вероятная тенденция. Кардиотоксин действительно начинает свою полноценную работу через 10-15 после его периодического принятия. Ведь если вы начинаете много курить, то у вас не сразу начнёт болеть сердце. И чем больше разовая доза, тем больше в лёгких кардиотоксин. Но так как в лёгких он как-никак фильтруется, а паучишка-птицеед впрыскивает много (+ там есть куча весёлых блокаторов же, которые будут мешать ор-му выводить из себя токсины), то соотественно, влияет оно достаточно медленно , но верно.
(если я придумаю, как вам свой пароль от этого кландайка докторский и профессорских, так, чтобы мне не попало потом, то кину. там много интересного, о чём я раньше и не подозревал)
Кто самый ядовитый сказать просто невозможно.

andy_key поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts