Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
дух святой истины, Проблемы начались после того как сломался на неделю пневмодросель ,и была замена губок на BioRio .
Может мне уголь на новый заменить в фильтре?
Востаннє редагував Chaser: 27.09.2013 о 12:01..
Причина: Добавлено сообщение
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaser
)Co2 прикручено 1-2п/с
Пузырьки какого диаметра? Если 2-3 мм, то 1 п/с. если 5-6 мм, то 1 п. в 3-5 сек.
Цитата:
Допис від Chaser
какого производителя тесты брать?
Выбростье это из головы! не нужны вам тесты в аквариуме на ADA. В стабильном аквариуме в воде и нитраты и фосфаты тестамине определяются. Купите на эти деньги green gein. Это удо+антистресс без него сложно и долго.
Цитата:
Допис від Chaser
С амано креветками пока-что связываться не хочу,они всегда находят лазейку из аквариума (((
Аманки уменьшат срок борьбы в 3-5 раз (одна две недели против 1-2 месяцев). Накройте аквариум чем то, они в течении пары недель привыкнут, потом будут жить долго (годами)
Цитата:
Допис від Chaser
...куплю во вторник...
Вот почему нужно иметь все до запуска аквариума. Чем дольше будете ждать, тем сложнее будет решить проблему. Brighty K я так понял, у вас есть?
Цитата:
Допис від Chaser
1)Co2 прикручено 1-2п/с
1!
Цитата:
Допис від Chaser
2) С амано креветками пока-что связываться не хочу,они всегда находят лазейку из аквариума (((
ну вот и начинается!! вы от проблемы,хотите избавится?
Цитата:
Допис від Chaser
4)Green gein нету
на правах рекламы!-)))) сделаю вам скидку!-))))
Цитата:
Допис від Chaser
7)Step 2 куплю во вторник
тоже самое!-))))
Цитата:
Допис від Chaser
вместе с тестами на Po4 и No3
вот вам ответ-))))
Цитата:
Начнете делать тесты, менять каждый день воду, лить всякие удо и дуть СО2, будет хуже.
Цитата:
Допис від Chaser
Bozhkov, Проблемы начались после того как сломался на неделю пневмодросель ,и была замена губок на BioRio .
Может мне уголь на новый заменить в фильтре?
перечитайте топик! проблемы,начались на много раньше,просто отсутствие углекислоты всё усугубило!-)))) вас об этом предупреждали! помните?
Цитата:
Допис від Chaser
Позавчера купил 10шт ред черри перемотал аквариум чтоб не свалили,а сегодня обнаружил только 2-ве)))
ну не факт что свалили.. почему у меня не удирают креветки?
Цитата:
Допис від Chaser
Bozhkov,какого производителя тесты брать? ,я склоняюсь к Sera ,может есть кто-то лучше ?
он же вам написал выше-))))) да и что вы там замеряете?
Цитата:
Допис від Bozhkov
Пузырьки какого диаметра? Если 2-3 мм, то 1 п/с. если 5-6 мм, то 1 п. в 3-5 сек.
Выбростье это из головы! не нужны вам тесты в аквариуме на ADA. В стабильном аквариуме в воде и нитраты и фосфаты тестамине определяются. Купите на эти деньги green gein. Это удо+антистресс без него сложно и долго.
Аманки уменьшат срок борьбы в 3-5 раз (одна две недели против 1-2 месяцев). Накройте аквариум чем то, они в течении пары недель привыкнут, потом будут жить долго (годами)
Вот почему нужно иметь все до запуска аквариума. Чем дольше будете ждать, тем сложнее будет решить проблему. Brighty K я так понял, у вас есть?
Brighty K -500мл , step 1- 250 мл и green bacter у меня есть
Тогда вместо тестов возьму green gein
сколько градусов температуры воды порекомендуете держать ?сейчас 22
Добавлено через 3 минуты дух святой истины, вот и договорилися )))я приеду в Одессу 1-го числа и закажу все у вас.
Спасибо.
Востаннє редагував Chaser: 27.09.2013 о 12:23..
Цитата:
Допис від дух святой истины
интересно почему? вить у вас засыпан такой грунт в аквариуме
Ну мне тяжело полноценно что-то доказывать, инструкциям я не следовал Весь мой опыт с питательными грунтами это раз и два.
И оба раза я не понимал, что у меня проходит в аквариуме. Потом я сделал так, мне понравилось, но тут растения не грунтовые.
И сейчас я на этапе запуска на пустом грунте. Очень нравится. Если я влил 10мл макро - то я знаю, что в акве. Все просто понятно. Никаких тебе подмен через день. Подача удо, свет - на таймерах. Никаких инструкций, я просто подмениваю воду (неругулярно), все! Все растет медленно, но уверено, не нужны частые стрижки (ура!). Система с запасом стабильности, можно забыть про CO2 на недельку и тому подобное.
Так в чем тут "лада"? В чем минус? Видимо, подобные слова должны вызвать какие-то комплексы у потенциальных покупателей.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую msv за це повідомлення:
Цитата:
Допис від msv
Ну мне тяжело полноценно что-то доказывать, инструкциям я не следовал Весь мой опыт с питательными грунтами это раз и два.
И оба раза я не понимал, что у меня проходит в аквариуме. Потом я сделал так, мне понравилось, но тут растения не грунтовые.
да и не надо не чего доказывать,отличные были аквариумы!-)))) только вить такие аквасы делаются(по идеи) на года... попробуйте такой аквас 2 года подержать-)))
Цитата:
Допис від msv
И сейчас я на этапе запуска на пустом грунте. Очень нравится. Если я влил 10мл макро - то я знаю, что в акве. Все просто понятно. Никаких тебе подмен через день. Подача удо, свет - на таймерах. Никаких инструкций, я просто подмениваю воду (неругулярно), все! Все растет медленно, но уверено,
видите а у меня всё на оборот,для меня это так сказать уже было-))))) да...растет, но не у всех,и не всё растет
Цитата:
Допис від msv
Система с запасом стабильности, можно забыть про CO2 на недельку и тому подобное.
тема вроде про тест драйв светильника.....
так как результаты по прошествии времени? хочу купить у них подобный только мощнее на акву 1000=500=500
как растюхи живут сейчас, доволен светильником, греется?
Цитата:
Допис від al88
тема вроде про тест драйв светильника.....
так как результаты по прошествии времени? хочу купить у них подобный только мощнее на акву 1000=500=500
Светильник очень хороший ,растюхи растут очень быстро и хорошо ,только яб на твоем месте ,либо сразу либо попозже ,взял бы второй светильник ,потому-что угол свечения светодиодов довольно узкий.Я в скором времени ,а это недельки через две выложу фото свежее,и сам увидишь результат.Дело в том что меня щас атакавали водоросли и у меня щас борьба с ними ((((и вид акваса не совсем презентабельный (((,но вроде идем на поправку )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від al88
только мощнее на акву 1000=500=500
Греется не сильно ,рукой держать можно ,только вот высоковата банка у тебя 500 .У меня высота водяного столба 260,и все хорошо .
Только когда купишь ,обязательно проверь целостность ножек!!!
Востаннє редагував Chaser: 06.10.2013 о 19:55..
Спустя две недели после заказа. наконец-то доехал Step2 и Green Gain.
Позавчера подстриг кубу и добавил green gain ,
Ситуация в аквариуме хелп !!!!помимо нитчатки у меня теперь начала вода мутнеть (((
Подмены делаю 2-ва раза в неделю по 20 литров
Свет горит:горит 6-ть часов, с 9:00-12:00 с 12:00-13:00 выключается и с 13:00-16:00
Co2:с 8:30-15:00
Что делать с мутностью воды, может менять не по 20 литров а по 30 ?
Добавлено через 4 минуты
не могу загрузить фото ,пишет ошибка (((
фото 800х600 весят по 100 кб,что за проблема ?((
Востаннє редагував Chaser: 14.10.2013 о 01:07..
Chaser, Сорри что не отвечал ранее...
У меня самодельный(аля boba88) подключен к Eheim 2080.Мощь 15 Вт.
Можно и китайца,а можно и фирму.Работать будет и тот,и другой.
Bozhkov Костя , а подскажите пожалуйста, несовсем понял вашу фразу - В стабильном аквариуме в воде и нитраты и фосфаты тестами не определяются.
А почему вы так считаете?И кстате использовали ли вы аманок для борьбы с вьетнамкой?