На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.10.2013, 23:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Коростень
Дописи: 173
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 234 раз(и) в 74 повідомленні
Re: Мой первый НАНО-РИФ ===www.aquaforum.ua===

Я точно в таком год назад решил попробовать. Через три месяца склеил другой и переехал. Трудно удержаться в таком объеме и без сампа. Количество устройств которые необходимо в него поместить занимают большую часть объема и портят эстэтический вид. В конечном итоге все, что приобреталось для этого аквариума обернулось бесполезной тратой денег. Данная крышка абсолютно бесполезна, т.к. в нее нереально вставить нужный свет и она мешает повесить навесной фильтр или пенничек. Но может быть у тебя уже есть свои соображения касаемо этих моментов.

Сирота поза форумом  
Старий 08.10.2013, 23:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні

Цитата:
Допис від Сирота Переглянути допис
Я точно в таком год назад решил попробовать. Через три месяца склеил другой и переехал. Трудно удержаться в таком объеме и без сампа. Количество устройств которые необходимо в него поместить занимают большую часть объема и портят эстэтический вид. В конечном итоге все, что приобреталось для этого аквариума обернулось бесполезной тратой денег. Данная крышка абсолютно бесполезна, т.к. в нее нереально вставить нужный свет и она мешает повесить навесной фильтр или пенничек. Но может быть у тебя уже есть свои соображения касаемо этих моментов.
Есть время! Так-как нет ни живой воды ни камней... А это значит очень долгое созревание, на сколько я понял.
Рюкзачок почти прицепил, завтра доделаю выложу, на такой объём ±25л, самп вроде как и не к чему...
По поводу света, не могу утверждать, что получится но есть CREE, единственное смущает, что центр останется мене подсвеченным...
Приблизительная схема расположения диодов прилагается...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Безымянный-1.jpg
Переглядів: 531
Розмір:  32,9 КБ
ID:	371205  

Ruslan.Kuchma поза форумом  
Старий 08.10.2013, 23:59   #3
Любитель дискусов

Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні

А какой мощности cree? А то что-то белых многовато.
Если 3-х ватные то по 5шт (blue, royal и white). за глаза хватит. А вот ультрафиолетов можно добавить.
Вот посмотри на досуге темку где продается вроде как правильный led свет http://reefcentral.ru/forum/topic/12...alnaia-sborka/ . Посмотри какое они сочетание светодиодов применяют.

vako поза форумом  
Старий 09.10.2013, 00:08   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні

Цитата:
Допис від vako Переглянути допис
А какой мощности cree? А то что-то белых многовато.
Если 3-х ватные то по 5шт (blue, royal и white). за глаза хватит. А вот ультрафиолетов можно добавить.
Вот посмотри на досуге темку где продается вроде как правильный led свет http://reefcentral.ru/forum/topic/12...alnaia-sborka/ . Посмотри какое они сочетание светодиодов применяют.
Ну не знаю, я ориентировался на один британский форум http://ukreefs.com/index.php?PHPSESS....msg677#msg677
Если взять по пропорции то вроде нормально.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Сирота Переглянути допис
Диоды хорошо. Но в этой крышке такой пластик, который плавится от малейшего нагрева.
Думаю выдержит, буду охлаждать...

Востаннє редагував Ruslan.Kuchma: 09.10.2013 о 00:11.. Причина: Добавлено сообщение
Ruslan.Kuchma поза форумом  
Старий 09.10.2013, 00:27   #5
Любитель дискусов

Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні

Цитата:
Допис від Ruslan.Kuchma Переглянути допис
Ну не знаю, я ориентировался на один британский форум http://ukreefs.com/index.php?PHPSESS....msg677#msg677
Если взять по пропорции то вроде нормально.
что то они там явно перемудрили. У меня банка 35х35х35 и стоит blue, royal и white по 3шт. и 2 UV и все цветет и пахнет, при этом белые в пике светят на 85% а остальные на 90% (но конечно-же для равномерности по 4 светодиода было бы лучше).
В твоем случае, это лишние затраты на драйвера, блок питания а в итоге, чтобы кораллы не загибались от пересвета, будешь эксплуатировать белые на 50% это при условии что контроллер будет. А без контроллера включать такой прожектор крайне опасно.

vako поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts