|
08.10.2013, 23:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коростень
Дописи: 173
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 234 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Мой первый НАНО-РИФ ===www.aquaforum.ua===
Я точно в таком год назад решил попробовать. Через три месяца склеил другой и переехал. Трудно удержаться в таком объеме и без сампа. Количество устройств которые необходимо в него поместить занимают большую часть объема и портят эстэтический вид. В конечном итоге все, что приобреталось для этого аквариума обернулось бесполезной тратой денег. Данная крышка абсолютно бесполезна, т.к. в нее нереально вставить нужный свет и она мешает повесить навесной фильтр или пенничек. Но может быть у тебя уже есть свои соображения касаемо этих моментов.
|
|
|
08.10.2013, 23:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сирота
Я точно в таком год назад решил попробовать. Через три месяца склеил другой и переехал. Трудно удержаться в таком объеме и без сампа. Количество устройств которые необходимо в него поместить занимают большую часть объема и портят эстэтический вид. В конечном итоге все, что приобреталось для этого аквариума обернулось бесполезной тратой денег. Данная крышка абсолютно бесполезна, т.к. в нее нереально вставить нужный свет и она мешает повесить навесной фильтр или пенничек. Но может быть у тебя уже есть свои соображения касаемо этих моментов.
|
Есть время! Так-как нет ни живой воды ни камней... А это значит очень долгое созревание, на сколько я понял.
Рюкзачок почти прицепил, завтра доделаю выложу, на такой объём ±25л, самп вроде как и не к чему...
По поводу света, не могу утверждать, что получится но есть CREE, единственное смущает, что центр останется мене подсвеченным...
Приблизительная схема расположения диодов прилагается...
|
|
|
08.10.2013, 23:59
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
А какой мощности cree? А то что-то белых многовато.
Если 3-х ватные то по 5шт (blue, royal и white). за глаза хватит. А вот ультрафиолетов можно добавить.
Вот посмотри на досуге темку где продается вроде как правильный led свет http://reefcentral.ru/forum/topic/12...alnaia-sborka/ . Посмотри какое они сочетание светодиодов применяют.
09.10.2013, 00:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 208
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 136 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vako
А какой мощности cree? А то что-то белых многовато.
Если 3-х ватные то по 5шт (blue, royal и white). за глаза хватит. А вот ультрафиолетов можно добавить.
Вот посмотри на досуге темку где продается вроде как правильный led свет http://reefcentral.ru/forum/topic/12...alnaia-sborka/ . Посмотри какое они сочетание светодиодов применяют.
|
Ну не знаю, я ориентировался на один британский форум http://ukreefs.com/index.php?PHPSESS....msg677#msg677
Если взять по пропорции то вроде нормально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Сирота
Диоды хорошо. Но в этой крышке такой пластик, который плавится от малейшего нагрева.
|
Думаю выдержит, буду охлаждать...
Востаннє редагував Ruslan.Kuchma: 09.10.2013 о 00:11..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.10.2013, 00:27
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ruslan.Kuchma
|
что то они там явно перемудрили. У меня банка 35х35х35 и стоит blue, royal и white по 3шт. и 2 UV и все цветет и пахнет, при этом белые в пике светят на 85% а остальные на 90% (но конечно-же для равномерности по 4 светодиода было бы лучше).
В твоем случае, это лишние затраты на драйвера, блок питания а в итоге, чтобы кораллы не загибались от пересвета, будешь эксплуатировать белые на 50% это при условии что контроллер будет. А без контроллера включать такой прожектор крайне опасно.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:06.
|