Цитата:
|
Если зарастет и вообще чё получится, то можно и в другой объём переехать...
|
я обычно стараюсь делать так, шоб не переделывать, еще вроде не поздно внести небольшие коррективы

+ если места свободного в банке мало - её сложно обслуживать - клеить новую живность неполомав старую- проблема, стекла чистить - проблема (а в море, что бы "сохранять антураж на уровне" - это желательно делать раз в два дня), с такой глыбой получается большая теневая зона, где кроме 2-3 видов доступных у нас нефотосинтетиков посадить что-то сложно и т.д.
Цитата:
Зачем ЖК?
И что за бактерии? Можно ссылку?
|
ЖК - "природный источник" кошеррных бактерий и микроживности- фильтраторов/утилизаторов, что бы мне не говорили про минусы запуска на ЖК (нежелательные гидробионты и макроводоросли), это самый простой и надежный способ создать подобие природного биотопа. + "мягкий" запуск.
Бактерии? ProdBio StartUp nano например... (одно из лучших предложений ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ БАНОЧКИ на нашем рынке... Если не заморачиваться с доставкой из-за бугра. Если финансовый вопрос нестоит - можно посмотреть на систему препаратов и технологию запуска от KZ, например. По месту (в Донецке) я узнал - кошеррных бактерий готовых временно в наличии нет, предлагать вам всякие "стабилити" и пр. - не буду, основываясь на личных тараканах))) Все ссылки на магазины и продавцов - только в личку по запросу.
Я бы не рисковал, но что-то мне подсказывает, что вы меня не послушаете))
Вопрос религии. Я например на нагруженную банку (LPS, SPS, мягкота), если нет предпосылок- максимум раз в неделю цепляю рюкзачек с углем и антифосом на сутки.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ ЦЕПЛЯТЬ ЭТОТ НАБОР НАПОЛНИТЕЛЕЙ НА МОМЕНТ ЗАПУСКА И СОЗРЕВАНИЯ!!
ЗЫ
Да, и по свету - целесообразность использования П- образной формы радиатора мне непонятна. От крышки (еще одни мой таракан) в (нано?)море - вреда больше, чем пользы. Поддон - дело вкуса, но тоже функциональность этого девайса под вопросом- постоянно будете от соли чистить.