Anubias pynaertii - у меня в палюдариуме выглядит также,как в атласе
К.Кассельман, лопасти подняты вверх и напоминает украинский герб - трезубец. получил его из ФРГ. Но сомневаюсь. может быть это треугольная форма гигантеи. У меня еще есть ланцетная форма гигантеи.
По другим вопросам. Спасибо Авось, за грустную историю эволюции ваших банок (аквариумами или палюдариумами я их назвать не решаюсь) Кажется в болотах рыбки не водятся. Но фото у вас очень хороши. Я везде выставил вам рейтинг 5!
У меня анубиасы, криптокорины и лагенандры содежатся в палюдариуме
на 250 л. Грунт голандский гравий (мелкая галька), а еще лучше анубиасы растут на базальтовой крошке (как в Камеруне). Уровень воды-
8 см. И как в каждом болоте в палюдариуме живут амфибии - квакши. Так начиналась жизнь на Земле.
Каждую неделю я сливаю те два ведра воды из палюдариума т.е. до грунта. Даю ему постоять часов пять и доливаю водой из большего аквариума полного рыбок (и удобрений). Снизу под грунтом в палюдариуме нагреватели, выставленные на 30 Ц, сверху он накрыт силикатными стеклами, а над ними арматура с лампами 40 вт. На покровном стекле и на стенках в результате постоянно висят крупные капли дисцилята, постепнно капая на растения. Кроме этого я опрыскиваю их утром и вечером раствором с микроудобрениями .
(питание через листья). Анубиасы и криптокорины цветут.
Внешний вид палюдариума неприглядный он такой же старый как я.
С ув.