В начале 80х занимался изготовлением озонаторов разводчиков для африканских цихлид и разведения дискусов, чтоб слишком дорого не сказал бы. Изготавливался на тиристоре и строчнике. Подобная схема была в журнале Рыболводство и рыболовство. В инете таких схем полно. Результат при применении был положительный.
В начале 80х занимался изготовлением озонаторов разводчиков для африканских цихлид и разведения дискусов, чтоб слишком дорого не сказал бы. Изготавливался на тиристоре и строчнике. Подобная схема была в журнале Рыболводство и рыболовство. В инете таких схем полно. Результат при применении был положительный.
Примерно в это же время юзал подобную установку.В электронике не очень разбираюсь,знаю только,что в моей установке применялась автомобильная "бабина" и стеклянный разрядник с электродами из тонкой бронзовой пластины.
В результате неумелого пользования(а я тогда еще "чайником" был) все резиновые шланги превратились в "сопли",а хлорвиниловые почернели и стали как каменные.Сам же я в замкнутом пространстве небольшой комнаты очень здорово этим гребаным озоном траванулся и пожег себе трахею и бронхи.Разумеется это был частный случай и в руках профессионала такая установка будет полезна,но в данный момент я использую УФ-стерилизаторы.