19.12.2013, 23:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Ленинградская площадь
Дописи: 85
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 37 раз(и) в 25 повідомленні
|
Відповідь: Озонирование воды ===www.aquaforum.ua===
Привет всем интересующимся - случайно наткнулся на данную тему... Озонатором покупным китайского производства Хэйли пользуюсь у себя в аквариумах уже порядка 10-11 лет (точно уже и не упомню). Как увидел этот озонатор в продаже (а жил и работал я тогда в России), сразу же решил его брать, тк в тот момент был у меня полный "геморрой" с заразой, которую я занёс в свои банки с живым кормом - тогда у меня полегло очень много дорогой рыбы... Инэт тогда ещё был на очень слабом уровне, так что инфы никакой толковой по поводу озонирования воды в аквариумах найти не смог - уяснил только то, что озон убивает всякие бактерии, патогенные организмы и прочую нечисть.. была инфа, что прямо в аквариум с рыбами озон пуЩать нельзя или крайне нежелательно, но как-то постепенно я стал потихоньку озонировать воду непосредственно в аквариумах, сначала по нескольку минут, потом по нескольку десятков минут, теперь иногда даже забываю, что включил его) и он лабает по часу и больше... рыбы переносят его прекрасно (я держал с 1998г малавийцев), не замечал никогда у них никакого дискомфорта или беспокойства - плавают себе как обычно и не о чём не заморачиваются... параметры воды очень давно не мерял, так что что-нибудь сказать по-поводу изменения оных не могу, но конечно по всем законам химии параметры должны меняться - всё-таки озон мощный окислитель... что ещё сказать - да, при подаче озона в несколько банок ставил от этого озонатора разветвитель с краниками, так вот - металлические очень быстро приходили в негодность, тк по своей сути они какие-то медные, но покрыты хромом или никелем (хрен его знает)), так вот это покрытие слазило, а медь зеленела и краники просто переставали работать - их клинило, затем на Птичке как-то нашёл случайно типа капроновые (материал как на крышках для стекл банок) - вот те служили дольше всего, сейчас поставил пластмассовые Ферпластовские, но они пока несколько месяцев стоят, поэтому ничего пока сказать не могу, но думаю - долго не протянут. ну вот вкраце и все мои практические познания об озонаторе и его применении в своих баночках...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:31.
|