Цитата:
Допис від 78lesha
Световой день пока не больше 8 часов (с перерывом будет лучше).
|
sondrex, я же писал

. Сделайте 4/перерыв/4. Наведите порядок в аквариуме, генеральную уборку. Почистите стенки, через некоторое время (когда муть осядет) просифоньте легко поверхностно грунт. Не забывайте про подложку, она не любит лишнего шевеления, поэтому делайте всё аккуратно. Промойте фильтр и шланги, сделйте подмену (можно и 50%). При любых манипуляциях с грунтом (посадка, пересадка растений) будет подниматься муть, вот это нужно свезти к минимуму. Именно поэтому я бы не советовал Вам садить растения (временные) с сильной корневой системой, потом избавится будет тяжело (поднимете весь грунт). Валиснерия не для Вашего объёма. Обратите внимание на роголистник, наяс (наяда), гидрокотила трипартита, элодея. Это всё растения не требующие посадки в грунт и прекрасно растут просто в толще воды, самые простые и соответственно копеечные, и что самое главное при быстром росте являются отличными выжирателями всего лишнего. Убираются без лишнего головняка. Чтобы не телепало их по всему аквариуму, прижмите пучки к грунту каким-нибудь грузом.
И добавляйте растений постоянных, подбирайте с учётом размеров. Объём небольшой, не всё в него посадишь, но есть масса растений для подобных объёмов.
Скрытый текст
Почему не набрали меня? Вы думаете мне поприколу набирать текст?