|
05.11.2013, 13:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Никитин
Довольно давно приобрел-Canon D550, с китовой линзой...
...
Хочется, сохранить максимально возможную резкость когда приблежаеш "креветку" .
|
По фото видно огромное значение ИСО. А оно дает шумы и замыливает картинку. Высокое ИСО камера ставит из-за того, что очень слабое освещение, и что бы оставить выдержку в диапазоне 1/40-1/60 с. камера поднимает ИСО. Если снимать в ручных настройках без изменения условий, то для получения более качественного снимка нужно:
1. перевести камеру в ручные настройки (М)
2. перключить в режим сьемки в RAW
3. поставить ИСО макс 200-300 (лучше 100), диафрагму прикрыть до 6,3-7,1 (для максимальной резкости) и подобрать выдержку, что бы картинка была светлой (1/5-1/30 с.)
4. Использовать штатив, задержку спкуска 2с. (или фотографировать ДУ пультом), просить креветку не шевелиться в момент сьемки .
5. обработать RAW на компьютере.
Самое сложное будет с шевеленкой креветки, так как они постоянно лазят. Поэтому, необходимо добавить максимально большое количество света или использовать внешнюю вспышку, вставленную в лайтбокс над аквариумом. Тогда можно уменьшить выдержку до 1/100-1/200 с. при ИСО 100 и получить максимум качества (при правельно наведенном фокусе).
Дальше станет дело за качеством объектива (он станет лимитирующим фактором).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bozhkov за це повідомлення:
|
|
05.11.2013, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bozhkov
По фото видно огромное значение ИСО. А оно дает шумы и замыливает картинку. Высокое ИСО камера ставит из-за того, что очень слабое освещение, и что бы оставить выдержку в диапазоне 1/40-1/60 с. камера поднимает ИСО. Если снимать в ручных настройках без изменения условий, то для получения более качественного снимка нужно:
1. перевести камеру в ручные настройки (М)
2. перключить в режим сьемки в RAW
3. поставить ИСО макс 200-300 (лучше 100), диафрагму прикрыть до 6,3-7,1 (для максимальной резкости) и подобрать выдержку, что бы картинка была светлой (1/5-1/30 с.)
4. Использовать штатив, задержку спкуска 2с. (или фотографировать ДУ пультом), просить креветку не шевелиться в момент сьемки .
5. обработать RAW на компьютере.
Самое сложное будет с шевеленкой креветки, так как они постоянно лазят. Поэтому, необходимо добавить максимально большое количество света или использовать внешнюю вспышку, вставленную в лайтбокс над аквариумом. Тогда можно уменьшить выдержку до 1/100-1/200 с. при ИСО 100 и получить максимум качества (при правельно наведенном фокусе).
Дальше станет дело за качеством объектива (он станет лимитирующим фактором).
|
Костя, большое тебе спасибо за твои советы!
Использовал выдержку 1/15, диафрагму 6.3, iso 200.
И на первых же кадрах ощутил разницу!
На первых двух фото малек, исходная и обрезанная.
На вторых двух взрослая, тоже исходная и обрезанная.
Свет МГ 75W.(в 35 см над поверхностью воды)
Объектив 18-55.
Вообщем , для начало я доволен, еще раз большое спасибо! 
.................................................. .................................................. ..........
Чуть не забыл, что это означает?(5. обработать RAW на компьютере.)
По поводу ( просить креветку не шевелиться в момент сьемки  ), в Европе уже давно используют "приспособления" для того, чтобы не упрашивать креветок, так как это без полезно.  (фото прилагается)
Ну и последнее фото, хотелось бы хотя бы так. 
Спасибо всем за советы.
Востаннє редагував Александр Никитин: 05.11.2013 о 20:14..
|
|
|
05.11.2013, 20:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
|
Александр Никитин, Саша, скинь исходный фал какой-то удачной (по твоему мнению) фотки с последней сессии (с новыми настройками камеры). Очень плохое качество все равно. Хочу посмотреть - это результат уменьшения размера или изначально плохой исходник? С первым вариантом помогу, при втором нужно разбираться. Так быть недолжно.
P.S. Последняя фотка плохо снята макрообъективом.
|
|
|
05.11.2013, 22:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bozhkov
Александр Никитин, Саша, скинь исходный фал какой-то удачной (по твоему мнению) фотки с последней сессии (с новыми настройками камеры). Очень плохое качество все равно. Хочу посмотреть - это результат уменьшения размера или изначально плохой исходник? С первым вариантом помогу, при втором нужно разбираться. Так быть недолжно.
P.S. Последняя фотка плохо снята макрообъективом.
|
Костя, а как скинуть исходник?
Я загружал его с размером 2,10 МБ (2*210*177 байт), а на форуме от отображается 40.4кб, тоже самое происходит на фейсбуке.

|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:24.
|