|
13.11.2013, 13:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
а теперь про омолаживание.
просто их нужно омолаживать через 7-8 лет ( а может и больше в зависимости от гибрида и вида орхидеи) и все, еще и кучу ростков можно получить.
вот когда орхидея достигает большого размера, потеряет нижние листья (короче у не будет не презентабельный вид старого растения) нужно весной отрезать верх с несколькими листками (3-5) и главное что б были корни воздушные на той верхушке. дать сутки подсохнуть и посадить в кору как обычную орхидею и она растет дальше так же и в то же время тот стебель что остается в горшке начинает пускать боковые отростки . которые после отращивания 2-3 листка и пару маленьких корешков отделяются и отсаживаются.
я так поступил со своими двумя самыми старыми орхидеями и теперь они растут и цветут так же как и до того. а те стебли что остались в горшках по пускали около десятка боковых отростков которые я отсадил и еще и друзьям пораздавал. тут главное старый стебель поливать в несколько раз меньше потому как он не испаряет столько воды без верха
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.11.2013 о 13:59..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
17.01.2014, 11:45
|
|
Живу я тут
|
продолжу тему. теперь использование орхидей в сухом террариуме типа степь-полупустиня.
первая группа орхидей (слева) растет на пеньку. был выкорчеван дуб с корнями и обрезан до нужного размера. потом после высыхания по периметру пенька было вбито 8 скоблей из нержавеющей проволоки толщиной 2 мм (их не видно они под мхом). вот за эти скобли и привязаны орхидеи леской
вторая группа орхидей по средине прикрепленная просто на корягу там не кора а целое круглое полено оно закрепленно в песке. к нижней части коряги прикручена шурупом кусок квадратной пластмассы.
терйтья группа точнее одна орхидея (справа) пркреплена на кусок коры. кора повешена на специальный зацеп на стекле с помощью лески. зацеп это кусочек стекла 1,5Х1,5 см приклеенный на стекло с помощью силикона (такой же как под самым верхом дяля натяжения шпалеры для плюща. потом в нужном месте сделано две зарубки на коре и кора обвязана леской 0,8 мм . вот этой леской и повешена на зацеп. все орхидеи с мхом сфагнумом привязаны леской к корягам.
террариум под шумящую гадюку. скоро выложу фото с гадюками и цветущими орхидеями
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
22.01.2014, 14:40
|
|
Живу я тут
|
вот так зацвела орхидея в террариуме для куфий
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
22.01.2014, 15:01
|
|
Живу я тут
|
вот так расцветают орхи в террариуме для шумящей гадюки
|
|
|
30.01.2014, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Відповідь: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а теперь про омолаживание.
просто их нужно омолаживать через 7-8 лет ( а может и больше в зависимости от гибрида и вида орхидеи) и все, еще и кучу ростков можно получить.
вот когда орхидея достигает большого размера, потеряет нижние листья (короче у не будет не презентабельный вид старого растения) нужно весной отрезать верх с несколькими листками (3-5) и главное что б были корни воздушные на той верхушке. дать сутки подсохнуть и посадить в кору как обычную орхидею и она растет дальше так же и в то же время тот стебель что остается в горшке начинает пускать боковые отростки . которые после отращивания 2-3 листка и пару маленьких корешков отделяются и отсаживаются.
я так поступил со своими двумя самыми старыми орхидеями и теперь они растут и цветут так же как и до того. а те стебли что остались в горшках по пускали около десятка боковых отростков которые я отсадил и еще и друзьям пораздавал. тут главное старый стебель поливать в несколько раз меньше потому как он не испаряет столько воды без верха
|
Прошу небольшую консультацию.
Вчера приехала ко мне орхочка категории SOS. При полном отсутствии листьев корни, как ни странно, не в столь уж плачевном состоянии, как ожидалось. Стебель слишком уж длинный около 15 см весь покрыт сухими чешуйками листьев и воздушными корнями от 0.3 до 4 см. Мертвые корни удалила. Теперь главный вопрос. Как лучше поступить? Посадить в горшок с крупной корой и поставить ко всем остальным на окно (влажность воздуха 21%; 23 Гр С ) или отправить в подвешенном состоянии в палюдариум (влажность 58-70%: 24-25гр С)? Или посоветуете третий вариант?
|
31.01.2014, 07:52
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
Стебель слишком уж длинный около 15 см весь покрыт сухими чешуйками листьев и воздушными корнями от 0.3 до 4 см. Мертвые корни удалила. Теперь главный вопрос. Как лучше поступить? Посадить в горшок с крупной корой и поставить ко всем остальным на окно (влажность воздуха 21%; 23 Гр С ) или отправить в подвешенном состоянии в палюдариум (влажность 58-70%: 24-25гр С)? Или посоветуете третий вариант?
|
мое мнение посадить в крупную кору и поставить на подоконнник. ей сейчас повышеная влажность опасна. и второе очень осторожно с поливами потому как если на орхидее достаточно много листьев она ипаряет воды на много больше через листья. если листьев нет то поливать нужно в два раза реже а может даже еще реже чем все остальные орхидеи в тех же условиях. но сразу после посадки нужно смотреть ведь кора воду не сразу берет и потому в начале она может пересыхать очень быстро
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
24.10.2014, 17:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Відповідь: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
Прошу небольшую консультацию.
Вчера приехала ко мне орхочка категории SOS. При полном отсутствии листьев корни, как ни странно, не в столь уж плачевном состоянии, как ожидалось. Стебель слишком уж длинный около 15 см весь покрыт сухими чешуйками листьев и воздушными корнями от 0.3 до 4 см. Мертвые корни удалила. Теперь главный вопрос. Как лучше поступить? Посадить в горшок с крупной корой и поставить ко всем остальным на окно (влажность воздуха 21%; 23 Гр С ) или отправить в подвешенном состоянии в палюдариум (влажность 58-70%: 24-25гр С)? Или посоветуете третий вариант?
|
Моя реанимашка выкарабкалась. Дала новую точку роста почи у грунта. Наростила 4 листа. Первые два поменьше. Следующие уже 15 см. Несколько корней собственных отрастила. Сейчас выглядит как молодое растение случайно оказавшееся рядом непонятным стволиком. Очень похоже, что еще будут такие сюрпризы.
По содержанию.
Первых два месяца "сушила" на подоконнике, чтобы окончательно засушить гниль. Потом перенесла в палюдариум. Влажность там была повыше, но ненамного чем в комнате. Сидела она долго и очень медленно наращивала почку. Месяца четыре назад пошла в рост.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рита за це повідомлення:
|
|
04.12.2014, 08:52
|
|
Живу я тут
|
орхидеи все пустили цветоносы и скоро зацветут . в каттлеи два новых роста один уже выбросил бутоны.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:17.
|