alekst,
Саша, вынужден не согласиться с
Цитата:
Если по честному: то малька, прошедшего какое- либо лечение- себе на маточник не оставляю.
Нет... Он будет жить, размножаться и прочее...
Но, я не хочу себе такой маточник..
|
таким утверждением.
Основной маточник у меня, кроме своей разводной рыбы, полученной ранее от опять же привозной, составляет - привозная, которая приходит с такими болячками, от которых потом еще не один год выдыхаеш....и лечится она всем, что только сможет взять, в основном антибиотики цифрановой группы, то есть мощные.
Сколько раз было, всегда лечил и всегда рыба работает после нереальных залечиваний очень даже неплохо. Так я говорю об азиатке, а не каком то там насморке.
Касательно фуроновых препаратов, зря Вы так, абсолютно безобидный дающий эффект препарат, сам даю и всем рекомендую, даже при переводе рыбы с одной воды в другую. Единственное что, так я года два как использую фуроданин, а не фурозолидон, как мне показалось последний или сосем не действует, или малозначительно.
Цитата:
Как последствия лечений- профилактик:
сами мальки заболевают от незначительных причин, где здоровое потомство и не чихнет.
Я не ратую чтобы вообще не лечить...
|
Саш извини, но неправильно это, лучше предотвратить, чем наблюдать как рыба чахнет и в итоге

, тем более не забыай, что читают тему люди, у которых в банках не плавает по триста мальков, не стоят пары на очередной икре и т.д., где какие - то потери неизбежны и не видны на общем фоне, люди обращаются за помощью в данной теме.....