На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.03.2008, 22:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ
Ответ: Улитки размножаються "со скоростью звука" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від It_was Переглянути допис
...Што здоровые катушки, што маленькие жрали водоросли на раз, оставляя дыры, а еще хуже заворачиваясь портили весь лист целиком (становился коричневого цвета и отподал)... Обнашлели вкрай, целыми стайками ели свежие зелёненькие листики, а на гнилые даже и близко не смотрели....
Странно, ничего подобного за своими ни разу не замечал. Вы действительно видели сам процесс поедания листиков?
Может это всё на самом деле было не поеданием растений, а уборкой омертвевших тканей листа? Ведь не секрет, например, что красивые дырочки могут появится от нехватки калия. Было у меня такое, все листики как сито и дырочки такие как будто их кто-то прогрыз. Или другой вариант - при хорошем росте и нехватке азота растение сбрасывает нижние или повреждённые листья. При этом опавший листик коричневый и полусгнивший. Катушки любят кучковаться на нём поедая мягкие гниющие ткани.
Может всё наоборот, причиной порчи растений была нехватка каких-то макро/микро элементов, а улитки просто оказались не в то время и не в том месте...

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 23:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
Надіслати повідомлення для aka_durko на ICQ
khm Ответ: Улитки размножаються "со скоростью звука" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
Странно, ничего подобного за своими ни разу не замечал. Вы действительно видели сам процесс поедания листиков?
Может это всё на самом деле было не поеданием растений, а уборкой омертвевших тканей листа? Ведь не секрет, например, что красивые дырочки могут появится от нехватки калия. Было у меня такое, все листики как сито и дырочки такие как будто их кто-то прогрыз. Или другой вариант - при хорошем росте и нехватке азота растение сбрасывает нижние или повреждённые листья. При этом опавший листик коричневый и полусгнивший. Катушки любят кучковаться на нём поедая мягкие гниющие ткани.
Может всё наоборот, причиной порчи растений была нехватка каких-то макро/микро элементов, а улитки просто оказались не в то время и не в том месте...

А вот єто дельный совет.... у меня такаяже ситуация токо с одним видом растючки..... что может нехватать?

aka_durko поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts