Mykhaylo,ничего себе!!!Суперсимпатичный дикий огород

!!!! Для чего нужны хотя бы 2 степени яркости? Не пойдет, скажем 1Вт/л. Если высота водяного столба 40см, то показатель нужно увеличить. На сколько? У вас там освещение уже в 2 раза выше моего в 100л

, а растения так разрослись что затеняют и выглядит не так уж сильно освещенным. Красиво очень выглядит, естественные такие заросли

. Мой аквариум так уж тупо сделан что там всего одна лампа на всю его длину

. А купить пришлось лучшее из того что было(мой на 90л потек, рыб срочно нужно было пересадить. Расселение в тазики убило бы за 2 недели(срок ремонта и сушки-вымочки аквы) половину рыбсов. Вот, пришлось купить то что нашла. Толщина стекла пугает и одна лампа на такой объем бесит

. Городить еще одну у меня выйдет. Сколько Ватт посоветуете на 100л(40см водяной столб) и какую имено лампу?Сейчас у меня там родная на 25Вт. Пока растений затенителей нет, то анубиасам , которые считаются несложными - света много и они покрываются водорослями

. Высоту воды понижать не могу, наоборот рада что аква выше старой. У меня там пара скалярок уже хороших размеров и продолжают расти

.
А отчего гниют растения, как будто расстворяются???? Покрываются листья водорослыми? В принципе понятно, если по теории, то мало растений, весь свет достается водорослям, вот они и лезут

. Так?