|
06.03.2008, 10:40
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===
Sendy Я не критиковал, и без иронии.
Но сейчас немного поиронизиркую - вижу небольшие расхождения в ваших рассуждениях. Написали насчет света - так эти границы есть в каждом третьем сообщении насчет освещения на данном форуме - что неприхотливым до 0,7 хватит, и т.д. Насчет удо - на самом деле все равно чем пользоваться, как это не странно слышать. Главное - давать микро и макро. Ни с одним ни с другими не перебарщивать - особенно азот с фосфором - иначе банка позеленеет и заростет водорослями. Сколько лить? Вот с этим вопрос сложнее. Ответ один - по потребностям. Сколько будет в вашем конкретном случае - если не "пощупать" вашу банку - вам никто не скажет. У меня, к примеру есть одинаковые банки. Но в одну чуть больше положил сапропеля на дно, в другой на пару рыб больше, чем в остальных, в третью я на неделю раньше посадил основную массу травы - и все три приходится удобрять по разному. Как тут дать рецепт? Банка - не человек и не животное - лишнее не сможет "оставить и не есть", потому просто начинайте с меньших доз, чем обычно рекомендуют. Единственное очень осторожно лейте "садовые" удобрения, особенно не тсоит ьрать "суперфосфаты" и прочие сухие. Причина прозаична - при выпуске пром. удобрений для с.х. на первый план выходит не чистота от примесей а стоимость. Соответственно в таких удобрениях много всякой гадости, которая очень нежелательна в аквариумах.
Насчет СО2 в виде хим соединений... Я не пользовался готовыми, пробовал сам. Ответ отрицательный - обычный бульбулятор с бражкой эффективнее. Может фирменное получше, но что то верится с трудом.
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
06.03.2008, 13:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vasnecov
Главное - давать микро и макро. Ни с одним ни с другими не перебарщивать - особенно азот с фосфором - иначе банка позеленеет и заростет водорослями.
|
Кстати, только обратила внимание что в Sera нет ни фосфора, ни азота для предотвращения роста водорослей  .
НО, если много растений, то они съедают весь азот и в нем нуждаются. У меня есть тест NO3 и периодически я его делаю и PH. Сейчас значение NO3 у меня стабильно 25 и PH стабильно 7,5. Будет больше растений, азот упадет. Для рыб красота  ! А вот какое комфортное значение азота должно быть для растений?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:59.
|