На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2013, 17:01   #31
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Требуется ваша помощь ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
Исходя из твоей логики я должен попребовать за разьяснеия деньги
А по существу твои предварительные оценки не СИЛЬНО совпали с теми кто проголосовал за рыбу деньгами. Если ты так уверен в своих знаниях ( я например покупаю вино на анпримьер Бордо основываясь на своих вкусовых рецепторах) купи несколько рыб которые видишь только ты и не вижу ни я не Сергей , не сильно дорого и через год два продай нам незрячим ее задорого.
Если мне удалось выиграть 3 ставки из 4, то это ли плохой результат???

По второй части: какая порода? Какая ферма?

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 17:06   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir-on на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Вот и все с тобой понятно! Рыбу выростите, но я ее покупать не буду? Так зачем "бисер перед свиньями метать"? Это я образно, не в обиду!
Это с тобой всё понятно! Разве о купле-продаже шел разговор??? Опять всё как прежде....
Твои слова?
Цитата:
Если Вы мне четко объясните, что Вы хотите получить на "выходе", то я попытаюсь набросать план работы в этой области и провести консультации с японскими разводчиками.
Я тебе не только объяснил, но и показал. План один - продать за дорого...

mir-on поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 17:08   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:

По второй части: какая порода? Какая ферма?
Это может значить что ты купил неликвид , который никому был не нужен
То о чем говорил я , определить финансовых лидеров аука
Тот же моматоро и сакай . Покажи хоть одну рыбу купленную год назад гадким лебедем , от которой я скажу АХ. Я хочу эту рыбу . Только у себя , а не где то то ли у поляков, то ли у немцев с голандцами.
Ps некоторые вина за полтора года в 2-3 дорожают . Покажи свой класс в рыбе( за свои деньги) и через год два вернемся к этому диспуту

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alecs1969 за цей допис:
v2005v (11.12.2013)
Старий 11.12.2013, 17:10   #34
Живу я тут

Цитата:
Это результат того, что кроме тебя эти три рыбы никому больше не приглянулись!))))

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir-on за це повідомлення:
guru (11.12.2013), v2005v (11.12.2013)
Старий 11.12.2013, 17:13   #35
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від mir-on Переглянути допис
Это с тобой всё понятно! Разве о купле-продаже шел разговор??? Опять всё как прежде....
Твои слова?Я тебе не только объяснил, но и показал. План один - продать за дорого...
Изначально я ставил вопрос другого типа, но ты опять все воспринимаешь как тебе удобно. Возможно я неправильно его задал.

Повторю вопрос: что именно интересует тебя как читателя в вопросах селекции? Для чего тебе это нужно? Какая информация там должна быть?

Ты ведь понимаешь, что это нетривиальный вопрос и требует проведения дорогостоящего исследования. Вот поэтому и нужно понимать зачем тебе это нужно!

Старий 11.12.2013, 17:19   #36
Живу я тут

Да это не тобой поднятый вопрос! Посмотри свой первый пост, там вообще о селекции КОИ ничего нет, и я четко знаю почему...
Меня в этом вопросе интересует всё.

Старий 11.12.2013, 17:26   #37
Бан за нарушения

Цитата:
Это может значить что ты купил неликвид , который никому был не нужен
То о чем говорил я , определить финансовых лидеров аука
Тот же моматоро и сакай . Покажи хоть одну рыбу купленную год назад гадким лебедем , от которой я скажу АХ. Я хочу эту рыбу . Только у себя , а не где то то ли у поляков, то ли у немцев с голандцами.
Ps некоторые вина за полтора года в 2-3 дорожают . Покажи свой класс в рыбе( за свои деньги) и через год два вернемся к этому диспуту
Да, согласен. Момотаро торгует неликвидом и все тупо покупают их ширпотреб! Давайте закроем эту тему, пожалуйста. Это уже становится непристойно!

У меня нет такой рыбы в хозяйстве, но через год-два я покажу такую рыбу! К сожалению, у меня не было финансовой возможности покупать ту рыбу, которая мне нравится в связи с расширением своего хозяйства.

А вот посмотреть ту рыбу, которую я помог купить, можно в Киеве в хозяйстве нашего общего друга.

Старий 11.12.2013, 17:38   #38
Живу я тут

Цитата:
Да, согласен. Момотаро торгует неликвидом и все тупо покупают их ширпотреб! Давайте закроем эту тему, пожалуйста
. Это уже становится непристойно!

У меня нет такой рыбы в хозяйстве, но через год-два я покажу такую рыбу! К сожалению, у меня не было финансовой возможности покупать ту рыбу, которая мне нравится в связи с расширением своего хозяйства.

А вот посмотреть ту рыбу, которую я помог купить, можно в Киеве в хозяйстве нашего общего друга.

И у Дайничи тоже гавно? Твои предварительные оценки я видел по Дайничи , как по мне пальцем в небо

А я , а я , через два года может в космос улечу ( курну и улечу) , многим боксерам нужно 2-3 боя и они Кличко порвут

По поводу общего друга 1) нужно было выбрать ракурс ниже уровня воды чтобы совсем ничего не видно было 2) когда Сергей покупал рыбу в Японии весной я что то плохо вспоминаю твою помощь( не бери на себя много, Сергей знает , что это ты ему помог?)

Старий 11.12.2013, 17:51   #39
Бан за нарушения

Цитата:
И у Дайничи тоже гавно? Твои предварительные оценки я видел по Дайничи , как по мне пальцем в небо

А я , а я , через два года может в космос улечу ( курну и улечу) , многим боксерам нужно 2-3 боя и они Кличко порвут

По поводу общего друга 1) нужно было выбрать ракурс ниже уровня воды чтобы совсем ничего не видно было 2) когда Сергей покупал рыбу в Японии весной я что то плохо вспоминаю твою помощь( не бери на себя много, Сергей знает , что это ты ему помог?)
При чем здесь Дайничи? Что было не так с моими оценками? Тут нужно четко понимать, что это АУКЦИОН!!! А там цена складывается не всегда рационально. А скорее наоборот иррационально! Может ли рыба стоит больше 200 тысяч долларов в нормальной жизни??? Вот и я об этом же!

Саша, Вам никто не давал права со мной так разговаривать. Не хотите общаться со мной на нормальном языке, то давайте просто это прекратим здесь и сейчас.

Там, на видео, все нормально видно. Самая лучшая рыба была куплена через меня. И впредь будет покупаться самая лучшая через меня. И заметьте, что это стоит дешевле, чем самостоятельная закупка рыбой.

Кстати, назовите мне хотя бы одну реально стоящую рыбу, которую Сергей купил в последней с Вами поездке? Была неплохой коромо, о чем я ему сразу и сказал, когда получил от него фото.

Старий 11.12.2013, 18:03   #40
Живу я тут

Цитата:
При чем здесь Дайничи? Что было не так с моими оценками? Тут нужно четко понимать, что это АУКЦИОН!!! А там цена складывается не всегда рационально. А скорее наоборот иррационально! Может ли рыба стоит больше 200 тысяч долларов в нормальной жизни??? Вот и я об этом же!

Саша, Вам никто не давал права со мной так разговаривать. Не хотите общаться со мной на нормальном языке, то давайте просто это прекратим здесь и сейчас.

Там, на видео, все нормально видно. Самая лучшая рыба была куплена через меня. И впредь будет покупаться самая лучшая через меня. И заметьте, что это стоит дешевле, чем самостоятельная закупка рыбой.

Кстати, назовите мне хотя бы одну реально стоящую рыбу, которую Сергей купил в последней с Вами поездке? Была неплохой коромо, о чем я ему сразу и сказал, когда получил от него фото.
Отвечу и пойду баиньки, у нас тут уже ночь
По Дайничи , цену в 200.000 уже обсуждали здесь, по ауку ты выделял рыб которых никто кроме тебя не оценил ( и мне тоже они не зашли)
Я разговариваю нормально . И тебя призываю к тому . Для этого -- будь чуть скромней с своим божественым даром среди нас , серых и убогих, рекламу в раздел рекламы, не уходи от ответов и не занимайся словоблудием( я тоже чуток умею , но уже за вечер надоело), есть знания делись нет или не хочешь -- иди пожалуйста на свой сайт и будь там Богом. За любые крупицы знаний буду благодарен. Список вопросов тобой пропущеных ты сам найдешь или тебе общим списком подготовить?
По поводу Сергея я не совсем не следил за его покупками, насколько я слышал и у меня вся рыба гавно

Старий 11.12.2013, 19:41   #41
Бан за нарушения

Цитата:
По поводу Сергея я не совсем не следил за его покупками, насколько я слышал и у меня вся рыба гавно
Кто я такой, чтобы судить об этом? Самое главное - это чтобы нравилось владельцу, а все остальное - это ерунда.

По поводу самого последнего слова, то я не видел вживую Вашей рыбы, поэтому комментарии оставлю при себе.

Те три Ваши рыбы, которые попали ко мне, меня полностью устраивают. На счет остальной Вашей рыбы, то нужно еще посмотреть. Если оно г. ("последнее слово"), то я так и скажу. А если отличная рыба, то только порадуюсь за Вас!

Старий 11.12.2013, 19:45   #42
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Цитата:
Большинство разводчиков в Японии при селекции карпов кои, а также при выведении новых пород кои, руководствуются методом проб и ошибок.
Вернемся к лейтмотиву.
Я не думаю что пробы и ошибки уместны в селекции.Вот это фото что ты приложил о линии Мако, это детский сад.Так действительно думают дети в садике, что если скрестить зеленого попугайчика с желтым будет обязательно зелено-желтый и причем прямо в F1.
На фото нет ни одного обратного кросса, да что там обратного, там нет даже линейного (однопометник).Что хотелось получить и что получили, а также что хотели закрепить и что закрепили?
Быстрый рост, как проген (древний) и так доминантный по умолчанию у всех животных, если от теряется случайно или намеренно и его перестает "хватать" , то его водят от самого старшего в линейке животного, либо от линии его не потерявшей.Но и он не появиться обязательно в F1 надо делать F1хF0, а лучше довести задачу селекции до нужного колена и все равно откатить на F0.
Короче все понятно что ничего непонятно.Но это точно не пробы и ошибки, скорей Ипонцы дезинформируют.

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис:
v2005v (11.12.2013)
Старий 12.12.2013, 08:39   #43
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від yroslav1970 Переглянути допис
Вернемся к лейтмотиву.
Я не думаю что пробы и ошибки уместны в селекции.Вот это фото что ты приложил о линии Мако, это детский сад.Так действительно думают дети в садике, что если скрестить зеленого попугайчика с желтым будет обязательно зелено-желтый и причем прямо в F1.
На фото нет ни одного обратного кросса, да что там обратного, там нет даже линейного (однопометник).Что хотелось получить и что получили, а также что хотели закрепить и что закрепили?
Быстрый рост, как проген (древний) и так доминантный по умолчанию у всех животных, если от теряется случайно или намеренно и его перестает "хватать" , то его водят от самого старшего в линейке животного, либо от линии его не потерявшей.Но и он не появиться обязательно в F1 надо делать F1хF0, а лучше довести задачу селекции до нужного колена и все равно откатить на F0.
Короче все понятно что ничего непонятно.Но это точно не пробы и ошибки, скорей Ипонцы дезинформируют.
Ярослав, вся селекция карпов кои работает методом множественных проб и ошибок. Не удивлюсь, если это касается и селекции других животных и растений. По крайней мере, читал про гибридизацию нимфей, то там именно так все и происходит.

Старий 12.12.2013, 08:44   #44
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від mir-on Переглянути допис
Да это не тобой поднятый вопрос! Посмотри свой первый пост, там вообще о селекции КОИ ничего нет, и я четко знаю почему...
Меня в этом вопросе интересует всё.
Да, я сознательно ничего об этом не писал по нескольким причинам.

Во первых, потому что это очень специфическая тема и она НЕ нужна той целевой аудитории, для которой пишется эта книга.

Во вторых, у меня нет достаточного опыта, чтобы писать об этом. По крайней мере, пока нет. Я буду писать об этом по мере приобретения каких-то результатов. Но в данное время, после 1 (одного) сезона работы разводчиком кои, понятно только то, что не все так просто.

Вопрос: зачем тебе это надо? Ты что собрался в своем подвале, в аквариумах, заняться серьезной селекцией?

Старий 12.12.2013, 10:24   #45
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від zoom_zoom Переглянути допис
Итог такой, Любомир, конечно здесь не многие пишут, но многие читают, и многие глубоко уважают Вас как увлеченного специалиста своего дела, поверьте, что жлобские напасти ни сколько не подрывают Ваш авторитет, успехов!
Благодарю Вас за поддержку!

Я именно так и делаю: пока собаки лают - караван идет!

Я больше года отсутствовал на форуме и теперь понимаю, что я ничего не потерял за этот год. Наоборот, я многого достиг за это время, много нового узнал, завез большое количество хорошей рыбы для разведения, нашел много новых друзей, которые разделяют мои взгляды, у которых (это самое главное для меня!!!) можно чему-то полезному научиться.

К сожалению, на этом форуме мало моих единомышленников: все меряют других по своим стандартам! Предлагаешь интересную и полезную информацию для людей, то они посылают тебя в "Барахолку"!

Да, иногда очень тяжело быть гуру... Каждый гуру нуждается в своих учениках, которых он не только будет учить, но и учиться у них чему-то новому.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
zoom_zoom (12.12.2013), ОлегКРЕМЕНЧУГ (13.12.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
книга про карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts