На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.12.2013, 11:01   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
Re: Если бы я строил пруд 20 м3 ===www.aquaforum.ua===

Для производства этого фильтра в количестве 3-4 штуки в неделю бригадой в два человека нужен фен , ручной фрезер, набор фрез по полипропилену, дрель, лобзик и маркер с рулеткой. Комплект этого инструмента обойдется от 4 до 17 тысяч гривен, при условии, что распиловка будет производиться на форматно-раскроечном станке где-то на стороне (фирм, оказывающих такие услуги достаточно). Если есть желание пилить самому, плюс еще от 2 до 7 тысяч - это дисковая пила пильный диск пи ПП, правило и струбцины. Всего затрат для работы хорошим фирменным инструментом где-то 2,5 евро. Сварка корпуса- самая простейшая операция, в производстве этого фильтра,с которой справится школьник на уроке труда, и покупать что-то еще за 6000 евро, что бы облегчить ему труд нет никакого экономического смысла. Гуру, Вы зыбыли упомянуть еще об одной вражеской приблуде, которая принимала участие в производстве фильтра- координатный фрезерный станок, им фрезеровалась надпись Ultrasieve Midi на бочине изделия, а он точно пятнашку без растаможки потянет.

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Gr.S (26.12.2013), redwhite (09.02.2014), soraj (16.12.2013), Жорик (05.03.2014)
Старий 14.12.2013, 14:05   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
Для производства этого фильтра в количестве 3-4 штуки в неделю бригадой в два человека нужен фен , ручной фрезер, набор фрез по полипропилену, дрель, лобзик и маркер с рулеткой. Комплект этого инструмента обойдется от 4 до 17 тысяч гривен, при условии, что распиловка будет производиться на форматно-раскроечном станке где-то на стороне (фирм, оказывающих такие услуги достаточно). Если есть желание пилить самому, плюс еще от 2 до 7 тысяч - это дисковая пила пильный диск пи ПП, правило и струбцины. Всего затрат для работы хорошим фирменным инструментом где-то 2,5 евро. Сварка корпуса- самая простейшая операция, в производстве этого фильтра,с которой справится школьник на уроке труда, и покупать что-то еще за 6000 евро, что бы облегчить ему труд нет никакого экономического смысла. Гуру, Вы зыбыли упомянуть еще об одной вражеской приблуде, которая принимала участие в производстве фильтра- координатный фрезерный станок, им фрезеровалась надпись Ultrasieve Midi на бочине изделия, а он точно пятнашку без растаможки потянет.
Вот координатный фрезерный станок тут точно пока не надо.

А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб. Даже если потом сваренный шов шлифовать, то все равно это все видно и изделие теряет вид. Да и с таким листогибом можно делать 3-4 изделия в день с помощью одного человека!

Кроме этого там есть много других деталей, которые нужно искать.

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2013, 14:24   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Вот координатный фрезерный станок тут точно пока не надо.

А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб. Даже если потом сваренный шов шлифовать, то все равно это все видно и изделие теряет вид. Да и с таким листогибом можно делать 3-4 изделия в день с помощью одного человека!

Кроме этого там есть много других деталей, которые нужно искать.
там все равно есть один клееный шов -- он что хуже остальных???или там где то посередине есть шов
если делать руками все будет более чем эстетично, посмотрите фото тех же барабанов все там красиво с углами
а зачем их 3-4 в день ? с дорогим оборудованием , смысл?
нет деталей в нем которые нельзя найти
и красная цена этому изделию 500$ ( с учетом моего очень хорошего заработка )

Востаннє редагував alecs1969: 14.12.2013 о 14:36..
Старий 14.12.2013, 16:23   #4
Живу я тут

Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні

Цитата:
А листогиб нужен 100%. Без него не получается сделать эстетичный сгиб.
Скорее всего при использовании листогиба врагами преследуется другая цель- максимально исключить влияние человеческого фактора на геометрию изделия (не прямые углы, вертолеты). В нем есть смысл при изготовлении крупногабаритных изделий, а также изделий, в которых длинна угла намного превышает ширину свариваемых деталей (риск получить вместо ровного угла дугообразный). Даже если Вы купите его себе и за три дня забьете себе все свободное место коробками, далее он будет у Вас стоять, пылиться и мешать дальнейшей работе. Далее этот "задел" из полипропилена будет соваться с места на место в попытке оптимизировать рабочее пространство, наконец переедет в пустующий гараж к знакомому из которого по мере необходимости Вы будете подвозить в мастерскую корпуса для дальнейшей работы над ними. В результате этих манипуляций у корпусов сильно пострадает эстетика (сбитые углы, глубокие царапины), о которой Вы так переживаете. И когда у простого Вашего работяги будет дилема: сделать выкройку и два часа ждать пока листогиб войдет в рабочий режим или за пару минут порезать и еще за пять сварить, он скажет а ну его нах. Поверьте, для мелкого производства эта машина не нужна.

vaserman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
alecs1969 (14.12.2013), Gr.S (26.12.2013), manulo (17.12.2013), soraj (16.12.2013), v2005v (14.12.2013), VladPowers (02.11.2015), Рома Рыбкин (14.12.2013)
Старий 14.12.2013, 19:00   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Скорее всего при использовании листогиба врагами преследуется другая цель- максимально исключить влияние человеческого фактора на геометрию изделия (не прямые углы, вертолеты). В нем есть смысл при изготовлении крупногабаритных изделий, а также изделий, в которых длинна угла намного превышает ширину свариваемых деталей (риск получить вместо ровного угла дугообразный). Даже если Вы купите его себе и за три дня забьете себе все свободное место коробками, далее он будет у Вас стоять, пылиться и мешать дальнейшей работе. Далее этот "задел" из полипропилена будет соваться с места на место в попытке оптимизировать рабочее пространство, наконец переедет в пустующий гараж к знакомому из которого по мере необходимости Вы будете подвозить в мастерскую корпуса для дальнейшей работы над ними. В результате этих манипуляций у корпусов сильно пострадает эстетика (сбитые углы, глубокие царапины), о которой Вы так переживаете. И когда у простого Вашего работяги будет дилема: сделать выкройку и два часа ждать пока листогиб войдет в рабочий режим или за пару минут порезать и еще за пять сварить, он скажет а ну его нах. Поверьте, для мелкого производства эта машина не нужна.
Не вижу смысла запускать такое производство для только одной модели фильтра. С помощью такого устройства можно получать большое количество разных изделий хорошего качества. Навряд ли он будет "пылиться". Листогиб, кстати, греется меньше, чем за 10 минут!

Старий 14.12.2013, 19:35   #6
Живу я тут

Цитата:
Не вижу смысла запускать такое производство для только одной модели фильтра. С помощью такого устройства можно получать большое количество разных изделий хорошего качества. Навряд ли он будет "пылиться". Листогиб, кстати, греется меньше, чем за 10 минут!
А я не вижу смысла вообще запускать производство в этой стране , ввиду супер минимального спроса и листогиб нужен когда ты загружен работой и хочешь сэкономить на издержках.

Старий 15.12.2013, 15:25   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

guru, Любомир, а нет у Вас, случайно, фотографии внутреннего угла этих сит (там где дно и две стенки сходятся)?

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2013, 19:42   #8
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
guru, Любомир, а нет у Вас, случайно, фотографии внутреннего угла этих сит (там где дно и две стенки сходятся)?
Не знаю. Все фото здесь https://plus.google.com/u/0/photos/1...CNfjierT6fvnDw.

А что там интересует? Могу завтра сделать фотку. На что нужно обратить внимание?

Старий 15.12.2013, 20:00   #9
Живу я тут

guru, Сделайте, пожалуйста, фото угла емкости, где сходятся дно и боковые стенки. Короб-то они может как-то хитро гнули (хотя очень похоже на сварку экструдером после гибки расфрезерованного на 2/3 толщины листа на струне), но дно же приварить должны были, а внутренний угол неприятная фишка - особо башмаком экструдера туда не влезешь, хорошие углы мало у кого видел, может идейка какая проскочит.

Старий 15.12.2013, 20:10   #10
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Xимик_UA Переглянути допис
guru, Сделайте, пожалуйста, фото угла емкости, где сходятся дно и боковые стенки. Короб-то они может как-то хитро гнули (хотя очень похоже на сварку экструдером после гибки расфрезерованного на 2/3 толщины листа на струне), но дно же приварить должны были, а внутренний угол неприятная фишка - особо башмаком экструдера туда не влезешь, хорошие углы мало у кого видел, может идейка какая проскочит.
Завтра попробую туда залезть!

Короб 100% гнули специальным листогибом с V-подобным нагревательным элементом. Дно точно сварено экструдером.

Старий 29.12.2013, 20:37   #11
Живу я тут

guru, Осмелюсь ненастойчиво напомнить о своей просьбе. Но если нет времени такой фигней заниматься - понимаю.

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
строительство прудов

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts