На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.10.2013, 12:51  
Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!!
Придивляюся

Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29

сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
India India поза форумом 04.10.2013, 12:51
Рейтинг: ()

Уважаемые дисководы и любители, здравствуйте!!

Признаюсь, что на форуме регистрируюсь второй раз в жизни, всегда искала ответы самостоятельно в инете, но в этом случае, после 24 часов перед ПК и чтением всевозможных форумов, я просто опускаю руки!

Муж решил сделать мне подарок практически своими руками, купил аквариум в 26л, с прилагающейся лампой и фильтром, помыл и насыпал камушки декоративные на дно, залил воды из-под крана, поставил пару искуственных растений, один живой кустик, и запустил живность! Среди камикадзе (как я уже выяснила в инете): калифорнийский рак, неопознанные черно-белые сомики 2шт, ножи 2шт, стайка из 6 шт маааленьких рыбок, дискус 2 шт 3х-месячные, монодактил один и конечно же черепашка!
Позавчера я несколько часов на это все любовалась, т.к. аквариума у меня никогда не было, и я о том, как с ним обращаться и с его обитателями понятия не имею! Стала искать названия, т.к. муж, естесственно, не спросил даже как кого зовут и на мой вопрос "как называется этот лобстер?" он ответил "назови его Ларри"))) и в итоге наткнулась на инфо о том что аквариум нужно запускать и т.д., и поняла, что мои рыбки, которые мне уже ТАК нравятся просто все скоро подохнут!! Друзья, я готова купить 200л аквариум и поселить туда дискусов, докупив им друзей, помогите советом кого куда посадить, а то голова кругом.

Спустя две ночи вода мутная, я не меняла, думаю, может отстоится, и если честно, я даже боюсь дышать рядом с аквариумом))) этой ночью Ларри выбрался из аквариума, спрыгнул со стола и пришел по ковру!!!! к кровати))))) я вернула его на место, ничего не ест, шарится по дну, ищет темный угол. Днем выпрыгнула черепашка, которая спит на фильтре, я успела вовремя, коты совсем немного с ней поиграли... я понимаю, что скоро оттуда выпрыгнут все, включая пластиковые растения! Поэтому прошу помочь. Что делать в первую очередь? Покупка и установка и запуск нового аквариума займет неделю, как спасти этих несчастных и есть ли у них шансы?
Лобстер не ест, ножи во всю везде передвигаются, сомики спят в норах, их будто нет, монодактил напуган но к ночи ест сухой корм, диски разошлись в разные углы, т.к. один другого изначально стал клевать, и как тот, которого кусали не пытался вернуться, первый его прогоняет как будто со своей территории. Сидят на месте, не передвигаются, тот, которого обижал собрат вчера с досады поел трубочника. Его кстати у нас продают замороженным, я кидала прям по мертвому червячку перед лицом, иначе не видит.
Вот такая история, не на кого понадеяться, только на вас!! Итак, вопрос: как мне их всех спасти??

Востаннє редагував India: 04.10.2013 о 12:58.. Причина: орфографическая ошибка
Переглядів: 11802
Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую India за це повідомлення:
pel (24.12.2013), Sam+ (07.05.2014), Xимик_UA (13.10.2013), Сергей Ив@нченко (25.12.2013)
Старий 13.10.2013, 17:39   #31
Придивляюся

Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Julial Переглянути допис
да сдыхали залежалый товар вам да дорогой))))
Они просто "сдыхали", стоили то недорого и здоровые вроде, прожорливые.
Кстати вытащила их от греха подальше в банку литровую, других емкостей нет при попытке их поймать, был обнаружен второй ножик, так что нагрешила я, поели только дохлых рыбок со дна.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від OSF Переглянути допис
Краснохвостый сом промышленная рыба, подростить и на сковородку)

Может сильно покалечить рыбу даже которая больше его по размерам (на пример оторвать хвост), но зависит от конкретной особи, некоторые довольно мирные, некоторые еще те забияки. Но растёт быстро до огромных размеров.
ну я честно говоря думала, что они будут со дна подъедать, что собственно и происходило, просто теперь боюсь уже за более дорогих рыбок. И к огромным размерам не готова.

Востаннє редагував India: 13.10.2013 о 17:42.. Причина: Добавлено сообщение
India поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2013, 19:15   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 948
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 531 раз(и) в 197 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aquagirl на ICQ
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===

Ёшка, я бы тоже выпустила)) такого зверя можно на удочку тягать...

Aquagirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.10.2013, 19:19   #33
Живу я тут

India, вы говорили что у вас есть ведро, думаю будет лучше чем литровая баночка (((
чуть о манке полезная ссылка http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

cказали "Дякую" Aquagirl за цей допис:
India (14.10.2013)
Старий 14.10.2013, 06:44   #34
Придивляюся

Aquagirl, спасибо за ссылку! Только что купила какое-то средство местное, называется Acriflavine. Продавщица сказала, что помогает. Накапала в соответствии с инструкцией в горе луковое из 20л, где за жизнь борются 2 ножа, 2 дискуса-подростка и монодактил. Только на дискусах нет признаков манки, но их всё ещё штормит, то на дно, то всплывают, не едят. Остальные поели.
А сомики за ночь изчезли из ведра... грешу на котов своих.. жалко..

Старий 14.10.2013, 08:00   #35
Живу я тут

India, ну видимо дискусам лук не понравился, лучше воду сменить.

cказали "Дякую" Aquagirl за цей допис:
India (14.10.2013)
Старий 14.10.2013, 09:14   #36
Придивляюся

Aquagirl, я вот уже думала, а можно воду сменить просто на проточную? Ведь там нет бактерий..Или из нового аквариума начерпать? Он стоит правда 3 дня только и в нем нет мути, только белые крупинки какие-то летают..

Старий 14.10.2013, 10:41   #37
Живу я тут

Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні

Цитата:
Допис від India Переглянути допис
Aquagirl, только белые крупинки какие-то летают..
белые крупинки могут быть цыстами ихтиофтириуса ( манки )

M.I.R.A.G.E поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" M.I.R.A.G.E за цей допис:
India (14.10.2013)
Старий 14.10.2013, 11:03   #38
Придивляюся

M.I.R.A.G.E, блиин, так и думала и что теперь делать? заново все перемыть и запустить? или убить их этим средством... даже не знаю еще помогает ли оно...

Старий 14.10.2013, 11:16   #39
Живу я тут

Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні

не нужно ничего мыть , рыбу не запускать еще дней 5 а лучше неделю
" Если хозяин не будет найден в течение 2-3 дней, то молодая инфузоpия умиpает." взято отсюда , почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570

M.I.R.A.G.E поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.10.2013, 11:18   #40
Придивляюся

Пошла и рассмотрела белые крупинки - оказалось, что это малюченькие шарики воздуха, распавшиеся из больших пузырьков от фильтра, они от фильтра летят вниз, а потом вверх к поверхности воды и частично исчезают, но на поверхности воды куча маленьких пузырьков, таких маленьких, что похожи на крупинки. Попыталась сфотогравировать - не получилось... странно, но эти крупинки (крохотные пузырьки) только на той половине акваса, где фильтр и компрессор. Уже не знаю что и думать...

Добавлено через 3 минуты
M.I.R.A.G.E, спасибо, точно, уже где-то такое читала, никого не запущу, хотела через неделю запустить с десяток креветок, так и сделаю! А потом в отпуск на неделю, и потом уже рыбок!

Востаннє редагував India: 14.10.2013 о 11:21.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 15.10.2013, 08:55   #41
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 37 раз(и) в 27 повідомленні

Веселая история, особенно понравился подбор жителей в 26 л. Удачи!

Александр_GP_84 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2013, 11:31   #42
Придивляюся

Для тех, кому интересно, из всего этого набора выжил только монодактил, который я думаю сам по себе очень живучий, ест много и всегда, растёт на глазах. В новый аквариум запустила 4х дискусов, один изгой помер с голоду, когда стал болеть новый изгой, докупила рыбок, теперь 6 дискусов, планирую еще одного. Теперь весело гоняют все друг друга, изгой по-прежнему в углу.
А стайка сформируется позже или они так и будут по одиночке друг друга гонять? Или потому что молодые? Оним сантиметров от 5 до 7... и я уже сделала две кормушки, но теперь у каждой кормушки свой лидер...
Монодактил никого не трогает, сидит в кустах, наблюдает, выходит на корм... и кстати поел всех красных креветок...

Старий 23.12.2013, 11:41   #43
Придивляюся

[IMG] [/IMG]

Вот тут они в первый день подселения, кучкуются, знакомятся, сейчас все по углам и ищут еду, хотя кормлю 3 раза в день и немало даю, и трубочник мороженый и фарш...
Я что-то не так делаю?
200 литров, внешний фильтр, подмены 20% и сифонка грунта раз в неделю

Старий 23.12.2013, 11:47   #44
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lucky_2008 на ICQ

India, Вы умничка!

Lucky_2008 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lucky_2008 за цей допис:
India (24.12.2013)
Старий 24.12.2013, 03:57   #45
Придивляюся

Lucky_2008, спасибо на добром слове.
Всё же, если кто знает, подскажите что делать с изгоем? может в отдельный аквариум поселить, покормить? Он не реагирует на еду уже недели 3... плавники вытянул вдоль тела и стоит особняком.. или это такая участь изгоев? умирать по одному? Грустно((( хочу помочь рыбке...

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариум, делать, муж, подарил, что

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts