На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.10.2013, 00:32  
Озонирование воды

Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
Надіслати повідомлення для вадим с на Skype

сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
вадим с вадим с поза форумом 14.10.2013, 00:32
Рейтинг: ()

Добрый день.
Кто нибудь на практике сталкивался с озонированием воды для аквариума(пресноводного).
Проблема заключается в чем.Вода из скважины,много разной дряни, но самое главное бактерии и тому подобное.Часто бывают бактериальные вспышки в аквариумах после подмен воды.
Хочу применить озон в отдельной емкости 1000л,окислить железо,марганец,ну и убрать все бактерии и т.д. ,а потом уже заливать в аквариум.Мне как раз 1000л хватает на подмены.И есть мнение у некоторых, о применении озона в аквариуме непосредственно в малых дозах.
Хотелось бы услышать практиков,если такие имеются.

Востаннє редагував Serpentarius: 19.10.2013 о 06:40..
Переглядів: 10919
Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2013, 19:04   #31
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Озонирование воды ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Но в этом я не уверен
и Вы правы

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Xимик_UA (23.12.2013)
Старий 23.12.2013, 20:57   #32
Активний участник форуму

Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
icetechno,
а как лечить рыбу в аквариуме?
С помощью осмоса?
С помощью озонатора да можно, + если убирается органика, как пишет

если это наладить в фильтрации аквариума, то возможно и подмены будут не нужны.... Но в этом я не уверен..
рыбу лечить нужно от тех болезней которыми она заболела, если бы озонирование помогало от всех болезней то лекарства были бы не нужны.
есть допустим кишечные паразиты которым озонирование что мертвому припарка.

icetechno поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2013, 21:32   #33
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Ой ребята, перестаньте. Не лечит озон рыбу - он дезинфицирует воду Оффтоп С таким же успехом можно лечить рыбу газовой горелкой, или, к примеру, кипячением

Всем интересующимся вопросом настоятельно рекомендую ознакомится с книгой Мартина Сандера "Техническое оснащение аквариума". Книга доступна в инете. Получите общее представление.

Востаннє редагував Chaiinik: 23.12.2013 о 22:05..
Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
briz07 (24.12.2013)
Старий 24.12.2013, 09:54   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Chaiinik,
спасибо, уже зачитана до дыр..
Но хочется же панацеи...
А ее нет..

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 12:59   #35
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 71
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 24 раз(и) в 11 повідомленні
Re: Відповідь: Озонирование воды ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від avpak Переглянути допис
была инфа, что прямо в аквариум с рыбами озон пуЩать нельзя или крайне нежелательно, но как-то постепенно я стал потихоньку озонировать воду непосредственно в аквариумах, сначала по нескольку минут, потом по нескольку десятков минут, теперь иногда даже забываю, что включил его) и он лабает по часу и больше...
А чем вы распыляете? Насколько я понимаю, то использовать можно только "камень", всё остальное будет быстро окисляться и соответственно быстро выходить из строя.
Когда то в детстве пользовался озонатором и самое основное что запомнилось, так это кристально чистая вода в аквасе. Сейчас тоже прикупил себе китайский бытовой озонатор. Пользуюсь примерно по 20 минут 2-3 раза в день (распыляю прямо внутри акваса), прозрачность воды однозначно стала лучше. Единственное что меня не устраивает, так это размеры пузырей после "камня". Пробовал и через "веточку", но проходимость упала в десятки раз, а количество вырабатываемого озона напрямую зависит от количества поступаемого воздуха, т.е. веточка не годится тоже. Пробовал и через флейту (у меня флейта в толще воды и направлена для газообмена струями в верх), распыляет великолепно, но после выключения озонатора вода начинает подниматься вверх к озонатору, чем это чревато обьяснять не стану. Обратный клапан не спасёт потому что вряд ли с озоном чтото "дружить" снанет.
Тут все говорят о безопастности, так вот я помню что в детстве он у меня работал порой и целый день вместо 0,5-1 часа и ничего криминального не случалось, А если говорить о личной безопастности, то если я не ошибаюсь, то количество азона в воздухе которое мы начинаем улавливать носом в 10 раз меньше минимально допустимой коннцентрации. Само по себе присутствие озона в воздухе (естественно в допустимых концентрациях) не только не вредно, но даже и полезно. Он находясь в воздухе делает ту же задачу что и в воде т.е. окисляет и обеззараживает.

Feederal_74 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 19:16   #36
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Ленинградская площадь
Дописи: 85
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 37 раз(и) в 25 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Озонирование воды ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Feederal_74 Переглянути допис
А чем вы распыляете?
распылял каменными распылителями (2 шт шли в комплекте) в основном, в некоторых банках (я одновременно пускал озон с озонатора в 7 банок) титановые стояли, сейчас в 2-х аквасах озонирую через Эхеймовские пластиковые, но пока по сроку недолго, поэтому сказать, сколько продержатся не могу... обратными клапанами пользовался и пользуюсь всегда только потому, что компрессор и сам озонатор стоят в тумбе под аквариумами, поэтому это просто необходимость - меняю их (обр клапана) не часто, наверное где-то раз в 3 года в среднем... насчёт целый день - не знаю, у меня так долго не работал, но по 2-3 часа гнал озончик (как уже писал, когда забывал, что его включил), вонизм потом конечно неприятный в комнате, но быстро проходит, голова у меня от него не болит... вода однозначно при озонировании постоянном кристально чистая и не такая вонючая...

avpak поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую avpak за це повідомлення:
Feederal_74 (27.12.2013), Viktor Kharkov (27.12.2013), вадим с (27.12.2013)
Старий 27.12.2013, 11:23   #37
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

avpak
скажите, а сколько непрерывно у вас работает озонатор и при каком количестве озонируемой воды . Поскольку мощность мы с вами определить не имеем возможности - этого вопроса не задаю

Viktor Kharkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2013, 10:31   #38
Придивляюся

Відповідь: Озонирование воды ===www.aquaforum.ua===

Viktor Kharkov, я выше уже писал как и поскольку он у меня работает, озонатор вот такой http://vitawater.ru/shop/product_inf...oducts_id=3178, у меня уже он больше 10 лет, точно не скажу, через него пропущена отдельная линия и через четверники и пятерники всякие с краниками одновременно озон подаётся при включении озонатора сразу во все банки (их 7 штук), непосредственно краниками выставляю разный напор для разных по объёму аквариумов (в меньший - меньше, в больший - больше, ну это логично), обычно стараюсь включать на мин 15, но всегда получается по разному (бывает и по нескольку часов если забываю про него); иногда каждый день включаю, иногда через день, иногда несколько дней не включаю - это как получается; всегда включаю сразу же после смены воды... по мощности в ссылке она есть, я на всю мощность не включаю, работает обычно где-то на отметке движка "10 часов"... вот вкратце вроде бы и всё, если что не ясно спрашивайте, по возможности отвечу...

Старий 29.12.2013, 11:08   #39
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

avpak, Озонатор ,указанный вами ,видимо, неплохой.Удивительно,что он служит ,как вы указываете около 10 лет.Он у вас-долгожитель.Обычно такие выходят из строя в течение 2 лет.И это при том,что цена его ок. 700грн.Я разговорился на тему об озонаторах с продавцом магазина на нашей(Х.) птичке.Он мне сказал ,что давно отказался от такого товара из-за низкой надежности.Их ему быстро приносят "взад".Так что рад за вас ,в смысле-повезло.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2013, 12:26   #40
Придивляюся

я свой брал в России где-то примерно в 2002г в аквамагазине... причём скажу больше, один раз (года 2 назад) в него даже зашла вода по шлагу, когда у меня отключался свет, ничего, просушил его пару дней, включил - работает:-)...

Старий 29.12.2013, 12:38   #41
Придивляюся

вот руководство по серии озонаторов Хайли http://www.myanimals.ru/TDocument/HL...0-810-820A.pdf когда я покупал свой, всё было только на китайском, даже какого-нибудь инглиша не было, а это руководство нашёл в инэте совсем недавно...

cказали "Дякую" avpak за цей допис:
lavrin (07.01.2017)
Старий 29.12.2013, 12:45   #42
Живу я тут

avpak,Засасывание воды бывало не только у вас.Часто бывает.Озонатор всегда надо ставить выше уровня воды в акве.Насколько помню,у него разрядная камера залита эпоксидкой.С одной стороны это хорошо-изолирует от паров, влаги.А с другой стороны- делает прибор неремонтнопригодным по понятным соображениям.

Старий 29.12.2013, 13:14   #43
Придивляюся

да у меня стоят конечно-же обратные клапана, просто тогда быстро добавил новую линию и не поставил туда клапан тк его не было лишнего - ну и в этот момент по закону подлости.... то что камера герметичная - это понятно, иначе бы озон шуровал во все щели, но только не туда куда надо:-)....

Старий 29.12.2013, 18:36   #44
Живу я тут

avpak, Вы не полностью меня поняли.То,что камера герметична -это одно.Но она находится в одном моноблоке с умножителем напряжения и все это залито компаундом.Однако, должен вам сообщить,что советские озонаторы на лампе 6п36 были сделаны иначе.Разрядные электроды находились снаружи и внутри стеклянной камеры.Разряд происходил через стекло и использовалась лишь та часть,что внутри камеры.Это просто к сведению.И тоже нормально работали.Поэтому у них попадание воды во внутрь было более безопасно.

Востаннє редагував dotsento: 30.12.2013 о 12:51..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts