|
05.01.2014, 23:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 100
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 123 раз(и) в 40 повідомленні
|
Re: Щетки в проточных фильтрах. ===www.aquaforum.ua===
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу вагонки пластиковой-как наполнителя для биофильтра: есть ли смысл, и подходит ли этот тип пластика(не вреден ли для бактерий). Сейчас думаю о изготовлении нового фильтра для пруда. Префильтр-барабан, а вот для биологии хочу сделать картрижи из вагонки. нарезать кусками длиной по 50см и упаковать в пачки по размеру прохода фильтра(около70см*100см)В самой вагонке есть ребра жесткости- это тоже поверхность для бактерий. Почему вагонка?-Мне кажется промывать в конце сезона удобно.
Кстати, по теме: до сих пор у меня стоял префильтр циклонного типа, за ним биология на плавающей загрузке. Моё мнение-циклон не то, не стоит тратить время-за 2 сезона использования это понял. Замучался каждые 3-7 дней промывать фильтр из маталы на выходе из него. Если прозеваешь-поры в мате забиваются, и его напором от насоса выдавливает вверх. Эффект-3%. 
Нужны особенные условия для его максимальной эффективности- а именно скорость вращения потока воды,т.е. напор -а это не всегда нужно и возможно. (выше уже писали) Лучше уже-сито. В денежном пересчете не на много дороже.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Ellex за цей допис:
|
|
06.01.2014, 00:29
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ellex
Кстати, по теме: до сих пор у меня стоял префильтр циклонного типа, за ним биология на плавающей загрузке. Моё мнение-циклон не то, не стоит тратить время-за 2 сезона использования это понял. Замучался каждые 3-7 дней промывать фильтр из маталы на выходе из него.
|
Павел Добрый вечер. А где ты взял циклон?
06.01.2014, 01:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ellex
Кстати, по теме: до сих пор у меня стоял префильтр циклонного типа, за ним биология на плавающей загрузке.
|
...так есть же биология чем не устраивает плавающая?
|
07.01.2014, 17:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ellex
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу вагонки пластиковой-как наполнителя для биофильтра: есть ли смысл, и подходит ли этот тип пластика(не вреден ли для бактерий).
|
Сначала о хорошем: пластиковые панели делают из ПВХ, для рыбы абсолютно приемлемый материал.
Теперь о плохом. Если произвести несложный расчет, то окажется, что в Вашем планируемом модуле 1000х700х500 (0,35м3) полезной площади, на которой будет селиться бактерия окажется около 140 м2. Смежные стороны пластиковых панелей в модуле в учет не берем, т.к. вода там проходить не будет. По сути, полезной площадью можно считать только внутренности панелей. В целом получается На 1 м3 загрузки полезная площадь 400 м2. стоимостью 5000 гр. Это при средней цене на пластик 50 гр. м2. И это только финансовая сторона вопроса. Далее, даже если у Вас дармовой пластик, подумайте о том, что емкость, в которой он будет лежать, тоже стоит денег и она будет работать неэффективно. Также проблематично будет заставить воду протекать через все соты, будет много застойных мест. Выводы делайте сами.
Востаннє редагував vaserman: 08.01.2014 о 00:46..
Причина: ошибка в расчете
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:36.
|