|
07.01.2014, 14:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Re: Щетки в проточных фильтрах. ===www.aquaforum.ua===
Имеем пластиковую б/у бочку 200л
Нижний ввод 40мм, тот что принимает воду от забора, на расстоянии 50см от дна и входит под 45 гр
Верхних выходов 40мм два, на 30-40 см выше нижнего вода.Их колена регулируются по высоте.
Внизу видна помпа (фекальная), что откачивает каждые два часа (к примеру), по белой ПП20мм трубке воду в канализацию.На выходных отверстиях так же видна помпа, та что включается вместе с помпой сброса и дополнительно закручивает отход со дна, концентрируя его в центре, где расположен заборник фекальной помпы.
Общий вид:
С лева на право: циклон 200л потом бочка 200л с кипящей загрузкой Хеликс 100л,потом помпа на 10 000л/ч и напорник-самопромывайка с УФ 24ватт
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую yroslav1970 за це повідомлення:
|
|
07.01.2014, 14:56
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Имеем пластиковую б/у бочку 200л
Нижний ввод 40мм, тот что принимает воду от забора, на расстоянии 50см от дна и входит под 45 гр
Верхних выходов 40мм два, на 30-40 см выше нижнего вода.Их колена регулируются по высоте.
Внизу видна помпа (фекальная), что откачивает каждые два часа (к примеру), по белой ПП20мм трубке воду в канализацию.На выходных отверстиях так же видна помпа, та что включается вместе с помпой сброса и дополнительно закручивает отход со дна, концентрируя его в центре, где расположен заборник фекальной помпы.
Общий вид:
С лева на право: циклон 200л потом бочка 200л с кипящей загрузкой Хеликс 100л,потом помпа на 10 000л/ч и напорник-самопромывайка с УФ 24ватт
|
Реально хорошо, Слава! Знаешь что еще можно попробовать изменить? Просто засыпать Хеликс в первую камеру без аэрации, т.е. будет просто статическая загрузка, которая будет очень хорошо задерживать грязь. Промывается тоже очень легко: барботаж воздухом и сброс грязи в канализации. Должно работать!
Кстати, 10 000 литров в час - это очень много!
|
|
|
07.01.2014, 15:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Реально хорошо, Слава! Знаешь что еще можно попробовать изменить? Просто засыпать Хеликс в первую камеру без аэрации, т.е. будет просто статическая загрузка, которая будет очень хорошо задерживать грязь. Промывается тоже очень легко: барботаж воздухом и сброс грязи в канализации. Должно работать!
Кстати, 10 000 литров в час - это очень много!
|
Любомир там 10 000 это максимал у помпы (просто написал что надо покупать),там байспас стоит.
Я раньше сыпал в "циклон" и Хеликс, но тогда не видно дна  .Я когда тестировал системы, это было важно.Сейчас пожалуй засыплю
|
07.01.2014, 15:37
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Любомир там 10 000 это максимал у помпы (просто написал что надо покупать),там байспас стоит.
Я раньше сыпал в "циклон" и Хеликс, но тогда не видно дна  .Я когда тестировал системы, это было важно.Сейчас пожалуй засыплю
|
А я то думаю как ты смог через трубы такого маленького диаметра потянуть 10000 л/час.
Зачем тебе на дно смотреть? Просто засыпь на треть хеликсом или другой доступной загрузкой. И нужно регулярно его чистить.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:54.
|