dmitriy, Когда вода потеплеет , от рыбы не останется и следа !!!
У меня знакомый , по схеме Гуру кормил в зиму рыбу пока лед не стал , потом в лунку им подкидывал корм , когда лёд сошел , ни одной не осталось из 50-60 штук 25-35см
Так от рыбы даже не осталось следа !!! Процессы метаболизма замедлены , у карпа , конкретно , меняется структура крови , она не может в себе растворять кислород , а в кишечнике начинает гнить не переваренный корм , рыба сгнивает заживо !!!
Даже квас Ваш не поможет !
А на Харьковской птичке , про кои знают максимум 3 человека , а японского кои видел один ))))
Все любителям карпа кои в этой ветки да и просто, я за структурированную информацию, которую каждый любитель может прочитать в удобоваримом виде.Это значит что он должен видеть не споры, а мнения.Т.е. контрвысказывание хочется видеть не в, "я фигею", "я переживаю за свою мозоль", "я в унынии", а в "я считаю", "я думаю"
У многих на этом форуме богатейший опыт за плечами, давайте им делиться а не мерятся.
У нас писателей и теоретиков хватает, а вот людей, которые что-то испытали на своем опыте, очень мало. И даже если даешь полезную (да и еще подкрепленную фактами информацию), то сразу почему-то возникает волна возмущения.
Стоимость всей моей рыбы в хозяйстве очень высокая, поэтому я стараюсь найти пути минимизации потерь. Это, если у тебя пару рыбок, то можно каждой каждый день под хвост и за щеку заглядывать. В моем случае самое лучшее средство - не допускать ситуации, при которой рыба может заболеть. При этом я стараюсь делать минимум резких движений, потому что они обычно приносят потери.
Я сообщил о факте наличия в желудке карпа пищи с высоким содержанием белка в условиях зимовки. Если у них переваривается пища, то наши кои ничем не отличаются от своих сородичей.
Литература по теме:
Скляренко И.В. 1990. Зимнее содержание товарного карпа на живорыбных базах // Рыбное хозяйство (К). № 44. С.14.
Перминов Л.Г. и др. 1987. Опыт зимовки карпа в садках, установленных в озёрах // Биол. ресурсы водоёмов бассейна Балтийского моря. Вильнюс.
Schmeller H.B. 1988. Die Ueberwinterung des Karpfens // Fischer Teichwirt. Bd.39. N 1. S.66-75.
Инструкция по зимовке рыбопосадочного материала в прудах / ВНПО по рыбоводству. М. 1984. 32 с.
Кирпичников В.С. 1953. Проблема зимовки карпа // Труды совещ. по вопросам прудового рыбоводства. М.-Л.: Изд. АН СССР.
Хочу пояснить свое
Все любителям карпа кои в этой ветки да и просто, я за структурированную информацию, которую каждый любитель может прочитать в удобоваримом виде.Это значит что он должен видеть не споры, а мнения.Т.е. контрвысказывание хочется видеть не в, "я фигею", "я переживаю за свою мозоль", "я в унынии", а в "я считаю", "я думаю"
У многих на этом форуме богатейший опыт за плечами, давайте им делиться а не мерятся.
Двумя руками , многие темы до предела заполнены флудом и умирают под горой словесного мусора
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Я предлагаю, если хочеться обсудить другой вопрос, то открывать просто новую тему и давать в старой теме ссылку на нее. Тогда будет возможность для всех черпать полезную информацию по теме.
Стоимость всей моей рыбы в хозяйстве очень высокая, поэтому я стараюсь найти пути минимизации потерь. Это, если у тебя пару рыбок, то можно каждой каждый день под хвост и за щеку заглядывать. В моем случае самое лучшее средство - не допускать ситуации, при которой рыба может заболеть. При этом я стараюсь делать минимум резких движений, потому что они обычно приносят потери.
Вот об этом хотелось бы послушать или почитать мысли и суждения опытных специалистов, а именно " .....лучшее средство - не допускать ситуации, при которой рыба может заболеть". Не мне решать, но может вскроете эту тему, по просьбе трудящихся, которая будет полезна всем, особенно неопытным.
Вот об этом хотелось бы послушать или почитать мысли и суждения опытных специалистов, а именно " .....лучшее средство - не допускать ситуации, при которой рыба может заболеть". Не мне решать, но может вскроете эту тему, по просьбе трудящихся, которая будет полезна всем, особенно неопытным.
Могу поделиться горьким опытом своих многочисленных потерь - не делайте резких изменений чего либо , не приносите в пруд , водоем чего либо без карантина ( рыба и растения ) и смотрите за поведением рыбы - активность и как ест корм . Если у рыбы пропал аппетит на это есть своя причина , попробуйте проанализировать что Вы делали нового в последнюю неделю.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
У кого это был такой ранний нерест в прошлом году?
Все разводчики, которые торгуют мальком КОИ, без сортировки: зачерпнул - отсчитал - отправил, стараются пораньше получить малька, иначе потом никуда его не денешь.