Большое всем спасибо за поддержку, положительные отзывы и оценки. Это действительно очень вдохновляет
Работа над такими материалами мне нравится сама по себе, независимо от результата. Но, с учетом того, сколько времени она занимает, всегда приятно знать, что она была проделана не (совсем уж) зря.
И, раз такое дело, хочу предложить один эксперимент в контексте подготовки тематических материалов и особенно - способов их поддержки.
В конце статьи (
первое сообщение) я добавил реквизиты для денежных пожертвований, на произвольную сумму. Не то, чтобы я прямо нуждался в деньгах, но именно "голосование рублем" мне кажется наиболее достоверным доказательством актуальности данной тематики для читателей. Что, в свою очередь, мотивирует на продолжение работы в этом ключе.
Итак, вот что конкретно я предлагаю. Если объем благотворительных взносов превысит
500грн, я спроектирую еще один светильник из компонентов и материалов, которые можно купить в розницу (или хотя бы групповым заказом). Но на этот раз, чуть более грамотно:
- В нормальном прямоугольном корпусе (акриловом или алюминиевом), без дырок
- С использованием промышленных радио-деталей (силовые разъемы, выключатели, кабели и т.д.)
- С ножками, но и возможностью подвеса в качестве альтернативы
- С единственным силовым кабелем
- По возможности, со встроенным в корпус контроллером
Идеи и предложения -
приветствуются.
Скорее всего, сборка такого светильника обойдется несколько дороже моего. Но и выглядеть он будет гораздо приличнее. Пока что, я вдохновляюсь решениями в стиле
AI Sol, но каких-то конкретных обещаний давать не буду - не факт, что получится.
В результате, обещаю предоставить:
- Модель светильника и схему сборки, а так же характеристики
- Полный список материалов, компонентов и нужных для работы инструментов, от болтов и до рулетки. А так информацию же о том, где их можно достать
- PDF-"выкройку" деталей в масштабе 1:1 для удобства их разметки и сборки
- CorelDraw или AutoCAD-файлы для лазерной порезки акриловых деталей (если потребуется)
- Детальную инструкцию по всем подготовительным работам (что где сверлить и т.д.)
- Пошаговую иллюстрированную инструкцию сборки светильника из пронумерованных деталей (как те, что предлагаются с мебелью и т.д.)
Ну, что скажите?