На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.01.2014, 15:55   #33
Живу я тут

Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
Re: Светодиодные сборки для пресных аквариумов. ===www.aquaforum.ua===

lzunda, если будете делать плату с диодами 660нм одинаковой мощности с моей 12х диодной сборкой - имейте в виду - хорошие 660нм диоды еще поискать. Если поставите первые попавшиеся, с малым количеством излучения, то получится что ~40Вт таких диодов дадут меньше прироста травы чем ~40Вт моя 12х диодная сборка.

Сергей, разумеется мы имеем дело с низшими в скраббере, о чем я и писал - хотите именно водоросли - используйте 660нм светодиоды Подчеркну - они от этого света на ровном месте не образуются но вероятность их появления будет значительной, если есть на то предпосылки.

Как раз 660нм излучение особенно хорошо для водорослей потому что им затруднительно бороться со свободными радикалами внутри себя, которые образуются в результате облучения коротковолновым излучением.

Еще и еще раз хочу подчеркнуть - узкоспектральные светильники не нужны для СД освещения. У нас и так, буде на то желание, все будет пересвечено, и без них

Если кто-то хочет освещать теплицу/гроубоксы, где каждая копейка за электричество на счету - вышеописанное 60% превосходство 660нм света будет очень востребовано. Для любителей аквариума это просто не нужно - на мне ботву растить, нам чтобы аквариум красиво выглядел.

Dmitry Karpenko поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts