|
|
20.03.2008, 13:13
|
|
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 128
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 46 раз(и) в 25 повідомленні

20.03.2008, 13:13
Рейтинг:
()
Всем здрасти! Расскажу предысторию вдруг кому то будет полезно. Летом 2006г ребенку подарили аквариум 25л с гупешками, анциструсами и меченосцами. Были растения живые. Мы в это время жили на даче. Запуск аквариума и заселение произошло в течении 4 часов  Почему так медленно ... вода из колодца и нагревалась на солнышке. Все были рады и через день поехали на птичку докупить рыб. Гурами 2, молинезии 3, данио рерио 4. Как красиво!!!  Через неделю сдохли гурами, еще неделю уменьшилось поголовье гупешек (вуалехвостые) а оставшиеся потускнели. Лето закончилось и мы переехали в квартиру. Мало рыбы подумали мы и поехали на птичку. Боция 1, платидорас 1, неоны 10, анциструс 1, пецилия 3, синадонтис 1. Стали плодится пецилии и меченосцы. Класно мальки плавают, играются в этой каше. Начались болячки пытался лечить трехлитровых банок по дому стояло штук пять. Но результат плачевный. Вобщем к ноябрю месяцу остались в аквариуме анциструсы 3, платидорас 1, боция 1, синадонтис 1, и еще два рака. Потом один рак выбросился а другой сдох. Почитав литературу  найдя данный форум пришол к выводу что все было не правильно. Созрел купил аквариум 70л хотя убеждали что 100л грунт, фильтр, обогрев, грот, растения. Запустил банку по всем правилам  рыбы довольны простор. Потом докупили растений и рыб барбус суматранский 2, барбус мшистый 2, скалярия золотая 2, боция 1 ампулярия 2. Растения были в горшочках высоты грунта не хватило закрыть горшки докупил грунт. Грунт брал в зоомагазине "У КИСА" красный и синий. Засыпал (красиво ярко сине красное дно с включениями белого и черного) и началось. Рыбы перестали есть, поведение странное такое впечатление что они боятся садится на дно. Неделю наблюдал изменений нет. Вывод убрать грунт. Грунт изъят из аквариума перебран и засыпан назад (рыбы оставались в банке    ) Но благо все обошлось. И вот три недели назад в один день сдохли скалярии 2, боции 2, у синадонтиса (любимец семейный) стали подгнивать усы, рыбы стали вялыми, плавники слиплись, чухаются, зевают. Дохлые рыбы покрыты слизью. Купил тетравский геротокс делал все по инструкции. После первой обработки рыбы ожили  В эту субботу третья обработка.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?
Подскажите  . Каких рыб с учетом того что есть я могу подселить. Можно ли их будет подселять уже сейчас. Планирую в воскресенье ехать на птичку за кормом заодно может рыб прикупить.
Всем спасибо за ответ. Что непонятно из моего мемуара спрашивайте (я не писатель я читатель хотя тоже хреновый)
|
Переглядів: 3926
|
21.03.2008, 13:58
|
|
Живу я тут
|
Ответ: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ? ===www.aquaforum.ua===
Clear а ваши таблетку целиком глотают или обсмактывают. Просто мои кидаются от одной к другой а потом барбусы подхватывают и разносят таблетки в пыль. А может я много сыплю? На мохих детей (я так рыб называю) сыплю штук 10 таблеток.
|
|
|
21.03.2008, 13:59
|
|
Живу я тут
|
С фотками уже думал попробую в понедельник выложить только вопрос как я такое никогда не практиковал
|
|
|
21.03.2008, 14:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Перебор просто ужасный, это не много, а очень много. Если и кормить только таблетками то раза3-4 кидать по пару штук. таблетки имеют особенность загрязнять грунт расстворяясь, мутить воду..
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
21.03.2008, 14:06
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tiran
Clear а ваши таблетку целиком глотают или обсмактывают. Просто мои кидаются от одной к другой а потом барбусы подхватывают и разносят таблетки в пыль. А может я много сыплю? На мохих детей (я так рыб называю) сыплю штук 10 таблеток.
|
Я кидаю одну таблетку Тетра со спирулиной 1-2 раза в неделю для анциструса. Естественно, остальные рыбы тоже умудряются поклевать - им не повредит, а сому все равно больше достается. Таблетка "пылит", конечно. Вода кажется мутноватой от взвеси, но через час-два вода опять кристально-чистая. 10 таблеток - это перебор.
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
21.03.2008, 14:10
|
|
|
Цитата:
Допис від ROSPIK
вот это и говарит я плохом балансе и перегрузки биофильтрации,как писали выше тебе поможет
1 правельное полоскание губки
2 частые подмены воды
|
Губка - это не главное в биофильтрации. А частые подмены воды - не залог хорошего баланса.
|
|
|
21.03.2008, 14:11
|
|
Живу я тут
|
Так одна проблемка решилась с таблетками огромное спасибо
|
|
|
21.03.2008, 14:12
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Падая на дно таблетки постепенно размокают и расстворяются, при этом большая часть таблетки попадает между гравием на дне. А оттуда их фиг кто достанет. Разве что мелании. У меня справляются. Потому надо, чтоб таблетка поедалась по мере раскисания. Если таблетки лежат на дне и некоторое время их никто не трогает, плохо. Все таблетки при кормлении должны быть "задействованы" в трапезе.
|
|
21.03.2008, 14:14
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Если таблетки у меня не успевают сожрать и они "уходят" в грунт, там потом ещё долго креветки копошатся, скопищем, а рыбы ноль внимания.
|
|
21.03.2008, 14:20
|
|
Живу я тут
|
Когда были живы боции у меня весь грунт был перерыт и почищен молодцы клоуны
|
|
|
21.03.2008, 14:27
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Губка - это не главное в биофильтрации. А частые подмены воды - не залог хорошего баланса.
|
в таком обьеме и с рн8 ?  ну тогда поделитесь опытом и раскажите что поможет?
|
|
21.03.2008, 14:40
|
|
|
Цитата:
Допис від ROSPIK
в таком обьеме и с рн8 ?  ну тогда поделитесь опытом и раскажите что поможет?
|
Проблему не читала. Недавно читала интересную статью о том, что на губках фильтра бактерий живет мало. Основная масса приходится на грунт, меньшее количество находится на других поверхностях - растениях, стеклах и т.п. Я и раньше это знала, только думала, что и губки - прекрасное место для скопления бактерий, а теперь, оказывается, им там не очень комфортно. Поэтому мыть губки можно как угодно и не забывать, что прекрасно существуют аквариумы без губок. Кстати, я свои мою в аквариумной воде, но иногда для хорошего очищения - под краном - ничего плохого не происходит, если оценивать визуально. 
|
|
|
21.03.2008, 14:51
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Поэтому мыть губки можно как угодно и не забывать, что прекрасно существуют аквариумы без губок. Кстати, я свои мою в аквариумной воде, но иногда для хорошего очищения - под краном - ничего плохого не происходит, если оценивать визуально.
печально когда такие советы дают навичка  .Бог вам судья. 
|
|
21.03.2008, 15:00
|
|
|
Цитата:
Допис від ROSPIK
Поэтому мыть губки можно как угодно и не забывать, что прекрасно существуют аквариумы без губок. Кстати, я свои мою в аквариумной воде, но иногда для хорошего очищения - под краном - ничего плохого не происходит, если оценивать визуально.
печально когда такие советы дают навичка  .Бог вам судья. 
|
Конечно, он, а кто же еще. Не печальтесь, а поверьте, что на фильтр возлагать огромные надежды в данном случае не стоит. Достаточно обойтись разумным выбором рыб и их количеством, правильным кормлением и обслуживанием, наличием необходимого количества растущих растений. Ну и фильтр с губкой, конечно, не помешает, как средство, перемешивающее воду, очищающее от взвеси, конечно, помогающее биофильтрации. Но и без него все может быть ок!
|
|
|
21.03.2008, 15:19
|
|
Клуб любителей цихлид
|
да если почаще менять воду .но вы пишете что это не залог хорошого баланса.губка как и легкие имеет огромную площадь,через неё постояно проходит вода с кислородом и всем что растворено в воде ,это же празник для бактерий.грун тоже является очень важной частью биофельтрации.только сравните как обогащяется грунт и губка-губка хороший биофильтр.
|
|
21.03.2008, 15:41
|
|
|
В статье пишется о том, что поры губки слишком большие для бактерий, присутствует постоянный сильный ток воды, который смывает их. В общем, что я буду перессказывать чужой труд. Речь идет, конечно, о простом внутреннем фильтре с мочалкой. Для себя я давно уже уяснила, что в моих аквариумах губки можно мыть водой из-под крана и можно обойтись без фильтра. Возможно, у кого-то другое мнение. И спорить не буду. Воду рекомендуют подменивать раз в неделю в нормальном режиме. Конечно, есть случаи, когда требуется подменивать чаще или каждый день. В одном из своих аквариумов, где довольно много рыб, подмениваю 2 раза в неделю и немало. Ну это больше интуитивно и для собственного спокойствия. Рыбы не жалуются. Для точного выяснения, нужно это или нет, требуются результаты тестов.
Востаннє редагував конфеткина: 21.03.2008 о 15:49..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:31.
|