На этом форуме я новичок наверное буду. Почитал, описалово конечно сильное, в этом году как раз запускал свои 465 литров (только воды) и меня больше интерисовал вопрос фильтрации а ещё больше освещения. Извините что даю ссылку но там уже 4-ре страницы плюс сотня фоток сюда переносить
http://www.aqa.ru/forum/banka-152052...a-268930-page1
По фильтру в такие объёмы и а мало травы точно скажу нужен объем канистры с максимальным наполнением керамикой\губками\шарами. Как будет травка можно оставить только керамику с грубой губкой, как по мне. Себе поставил Тетру-1200 (новую что нетечёт пока

) и купил двухлетку за 55уе такуюже но старой конструкции (прозапас или впаре на будущее).
ПО свету.... у меня столб воды!!!! 62 см, тоетсь от поверхности до грунта и я вынужден пока светить это дело 8*28Вт НЕ Т5 6500К лампами, ну ненашол ничего у нас Т5 НО к примеру 56Вт мощности. Светит - да, но хорошо только крипте и анубиасу, микрантенум вообще загнулся пришлось убрать в малявочник, удобрение Тетра под корни (пока несильно стартанула банка лить жидкие очкую). Автор смело опробовал свет от диодов, прожекторов - супер, я и этот вариант рассматриваю. Прожектор на 50Вт у нас тоит около 40-50 уе (счас мой свет это ЭПРА+провода+держатели+лампы обошолся мне в 80-85уе). Но он весьма МАЛОЭФФЕКТИВЕН греет воду падлюка, вот и счас также подумываю о прожекторах.
ПО поводу склейки банки - как чел счёл нужным так и сделал, по мне двойное дно - излишне затратно, можно обойтись было стяжками на дно, верхние рёбра\стяжки избыточно при такой небольшой длинне банки и неудобство арматуры фильтров опять же.
Очень хочется увидеть вашу банку в полный так сказать рост, тем паче год прошел, ну очень хочется глянуть травку при такой высоте и на прожеторах\диодах.
На фото (фотать неумею да и аппарат мыльницы 10 летняя, банка 3 недели после запуска.