[QUOTE=Sergey130889;2707208]в моем случае она врядли поможет... мне хелмонов посоветовали как отличных поедателей, а в итоге просто плавает(((
Может поможет: Было пол аквы хрустальных, боролся и горячим уксусом и по моему гидроксидом кальция (все в пасть)процесс частый и утомительный. Но помог только голодный Хелмон. РЕЦЕПТ приготовления: покупаем рыбешку (передержанную в пустой акве без какой либо подкормки) не кормленную 3-5 дней. Перед посадкой в акву убрать акантастреи и леденцы (а то будут первыми трупами). покормить плотно всю рыбу (если такая имеется) и через час запустить голодное чудовище.

После запуска хелмона, стрессовал я, того что прекращаем кормежку рыб а я их люблю и лелею. Финал такой: три дня без кормления рыб а хелмон сыт, 15кг ЖК плотненько укрытых аптазизией и моим матом были почти очищены, а за месяц хелмона в акве я про мат, аптоизию и акантастрею забыл. Да, забыл! наблюдать как жрет бесполезно, этот процесс происходит ночью, днем видел только уничтожение двух штук, процесс прикольный. Успехов!!!