|
05.02.2014, 23:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 90
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 49 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: 140л. Как-то так… ===www.aquaforum.ua===
Муж мне сделал дозатор удобрений  . Показала ему какой я хочу, показав пример Mogicanin ( http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62341). И вот он уже у меня.
Вот схемка если кому-то будет интерсно
Скрытый текст
И принцип работы и описание схемы дозатора в скрытом тексте ниже.
Скрытый текст
Т1 - трансформатор понижающий 220/21 Вольт
S1 - микрик (концевичок)
S2 - тумблер
R1 - резистор для ограничения тока
VD1 - светодиод для индикации состояния
М - мотор-редуктор переменного напряжения
Подача УДО осуществляется двумя циклами с помощью переключателя S2.
Первый цикл - подача УДО в ручном режиме разово.
Второй цикл - подача УДО в ручном режиме для прокачки системы (непрерывная работа) или подключение непосредственно через таймер. Где таймер уже сам задает цикл работы дозатора временем.
Принцип работы схемы.
Цикл №1 (ручной режим)– включаем питание непосредственно в розетку. Тумблер S2 должен быть включен по умолчанию в положение 2-1 (на схеме). При этом микрик (концевик) находится в положении 2-1 (при условии, что система уже прокачана и готова к работе) - это положение при котором дозатор заправлен и готов подать УДО в аквариум. Далее запускаем систему , тумблер S2 в положение 2-3 и обратно в положение 2-1 – загорится светодиод VD1 и потухнет. Цикл задан. Система подаст УДО в аквариум, наберет из емкости новую дозу и остановиться в исходном положении для следующей подачи. На этом цикл закончен. Можно поставить кнопку параллельно тумблеру S2, если вы часто пользуетесь ручным режимом.
Цикл №2
1) Без таймера - включаем тумблер S2 в положение 2-3, светодиод VD1 будет гореть непрерывно, указывая на то, что система работает постоянно. Система будет работать непрерывно, пока тумблер S2 не будет включен в положение 2-1 или питание не будет выключено полностью.
2) С таймером – подключаем питание системы УДО к таймеру (механическому или электронному) и с помощью таймера уже задаем сам цикл работы временем. Делая поправку на количество оборотов к соотношению желаемой дозе.
Описание работы дозатора ИМХО . НЕ КОПИРАЙТ!
Если понравиться, как работает с обычным таймером, то оставлю этот вариант, если что-то не устроит, попрошу, чтобы сделал на таком таймере как у spav777 ( http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121870)
|
|
|
06.02.2014, 14:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
|
Re: 140л. Как-то так… ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від N-Natka
Муж мне сделал дозатор удобрений  .
|
Муж молодец!!! 
Но, я надеюсь, удобрения уже пошли в ход или ждали дозатора?
cказали "Дякую" Д.К.А. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:27.
|