На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Является это потомство очень высокого качества?
Да, это потомство является очень высокого качества. 1 5,00%
Это потомство не является высокого качества, так как завышена оценка владельцем. 19 95,00%
Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2014, 09:44   #136
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
Re: Тема создана только для голосования. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
зачем, от Любомира много пользы на форуме
Конечно много, но мне не понятно, зачем просить когото сделать то, что можна сделать самому.

soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2014, 09:48   #137
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Я не квалифицирован что бы советовать тебе каких рыб отобрать, но если бы я сам выбирал себе, то я бы себе отобрал ту, которая внизу слева на фото, с палевым окрасом. Если ты посмотришь на цвет носа этой Кои, это так же то, что бы я искал и я не вижу проблем с маленьким размером белой головы в 15 см (([[[[тяжело понять, в чем он не видит проблему... То ли в белом окраске головы, то ли в размере головы... То ли в 15ти сантиметровой белой голове... Можно трактовать по-разному))))]]]]
Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Дальше он пишет, что я не квалифицированный что бы консультировать вас в выборе, но елси бы я выбирал себе, один ямабуки в нижнем левом углу будет бледно-желтый. Если вы посмотрите на цвет носа ваших кои, у меня нет никаких проблем с белым цветом в области головы в размере 15 см .

То бишь он тебе говорит что твой кои в нижнем левом углу не фонтан, обрати внимание на цвет носа, этого не должно быть в этом размере.
Переводчик перевел почти правильно, я воспринял чуть не так. Любомир, извини что мой комментарий был груб. Но качество рыбы от этого выше не стало в общем.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2014, 09:49   #138
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Я бы Вам всем тут написал !!!
Но меня вчера припугнули и я всю ночь не спал , думал !
Нырнул к рыбам , посмотрел на своего ямабуки купленного у Гуру , и мне стало все понятно !!!
Дима , ты лузер ))))
У Гуру Имабуки очень высокого класса ! Примерно второго класса ! И я уверен что печатная компания уже готовит на них сертификаты !!! Закрепить , так сказать , успех !!!
Мы с Гуру , еще Вам покажем сколько азота в воде и в кормушке корма !!!

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2014, 10:18   #139
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Мы с Гуру , еще Вам покажем сколько азота в воде и в кормушке корма !!!
Ага! Ты его еще с праздником поздравь!

Старий 14.02.2014, 13:02   #140
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
мне кажется что оценку этих ямабуки лучше отнести на осень(я надеюсь что Любомир все же выложит фото) и тогда мы может увидим кто прав, а кто нет
если с рыбы получится что то достойное я первый об этом скажу
от себя добавлю что Любомир очень часто делает акцент на размере , а это не всем нужно
кто из форумчан может комфортно содержать рыбу в размере 80-100 см?
лично меня устроит ямабуки которого я могу купить в 70 см и он за какое время (2-3 года) подрастет до 80 см
Я фото выложу ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Не только я делаю акцент на размере рыбы, это мировой тренд. За последние лет 20 рыба "выросла" минимум на 25-30 см. Разводчики добились этого путем постоянного прилива свежих кровей.

Тот же самый Изумия тоже вливал кровь больших рыб (карашигой, магой, сорагой), просто никто не был у него на первой селекции и не видит сколько разного "дерьма" он выбрасывает.

Если вы все думаете, что очень легко вырастить крупную и качественную рыбу, то здорово ошибаетесь!

Но размер имеет значение для развития рыбы. Если ее затянуть в первые годы жизни, то дальше ей тяжелей будет реализовать свой генетический потенциал.

80 см в Украине - это уже очень большая рыба! У меня самого навряд ли есть рыба больше 80 см, но нужно будет померять своих, когда немного потеплеет.

Почему я хочу, чтобы мои ямабуки выросли большими? Все из тех же меркантильных побуждений: большая рыба больше стоит! И если у нее есть возможность расти, то почему бы и нет?

Вот, например, та самка, что я приобрел для себя: нисай и 59 см!

Кстати, кровь тоже Изумия, но выращена на юге Японии.

А теперь сравните с теми двухлетками, что Вы с Володей купили на севере.

Вот ямабуки, 98 см, на ферме Момотаро:

Плохо ли смотрится большая рыба?

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" guru за цей допис:
meagle (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 14:03   #141
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
1 Если вы все думаете, что очень легко вырастить крупную и качественную рыбу, то здорово ошибаетесь!

2 Почему я хочу, чтобы мои ямабуки выросли большими? Все из тех же меркантильных побуждений: большая рыба больше стоит! И если у нее есть возможность расти, то почему бы и нет?
3 А теперь сравните с теми двухлетками, что Вы с Володей купили на севере.
4 Плохо ли смотрится большая рыба?
у меня впечатление что ты не читаешь то что я тебе пишу
1 кто Вы ? и не так это и тяжело вопрос сколько денег потрачено изначально денег(у правильного бридера) +хорошие условия +хорошее питание
2 не все тут на форуме занимаются продажами
3 а вопрос сколько стоило то что купил я и то что выкладываешь ты не принципиален?
4 где я писал что большая рыба это плохо ??
я писал что это необходимо считанному количеству людей в Украине
и я уже вышел из того возраста когда чем то меряются
меня все мои длины устраивают

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2014, 14:35   #142
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 44
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 53 раз(и) в 24 повідомленні

Добрый день! Любомир, есть много факторов влияющих на "вырост" рыбы. И те 25-30 см за последние 20лет в прибавке размеров это не только результат прилива новых кровей, но и более сбалансированного питания, а так же качества воды. Надеюсь Вы не будете это оспаривать.
Я с уважением отношусь к участникам форума. Тут каждый прав. Вы -утверждая что данные экземпляры стоят своих денег(ведь на них нашелся же покупатель), Дмитрий, Владимир, Александр-утверждая что нет(ведь они не готовы за эти деньги их у Вас купить) и уж точно не из-за отсутствия средств.
Так же можно спорить о том кто и как понимает написанное Вам письмо Питером. У меня к Вам просьба, просто поставьте точку в споре о том, принимали ли участие в нересте самцы других пород. Это ни как не должно отразиться на оценке рыбы вне зависимости от ответа. Я не думаю что те, кто уже купил у Вас их откажутся от покупки, а скажем те кто считает цену завышенной, наоборот захочет их купить.Ведь форум это прежде всего площадка для обмена опытом.
Ваш ответ даст нам новые знания, что покупая дорогих и качественных рыб от именитых разводчиков мы должны быть готовы к "Букету" разных пород в потомстве.
Вполне возможно что Вы не можете гарантировать, что нерест проходил только с участием этой самки и самца о котором Вы писали, ведь это происходило не на вашей разводне. Буду благодарен любому ответу, который прояснит этот спорный вопрос.

Slavarik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Slavarik за це повідомлення:
v2005v (14.02.2014), vaserman (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 15:17   #143
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Цитата:
Допис від Slavarik Переглянути допис
Ваш ответ даст нам новые знания, что покупая дорогих и качественных рыб от именитых разводчиков мы должны быть готовы к "Букету" разных пород в потомстве.
По мне, они (букеты) есть, были и будут-это проброс называется.И чем дальше по селекции зашла ветка, тем проброс больше.Просто в помете великих бридеров, процент попадания в требуемую породу выше, за счет и более чистых кровей, и за счет очень большого продуктивного периода карпа как производителя.Посему нет нужды лет 20-30 вводить новую пару (с новым букетом).А значит условное кол-во пар, приведших селекционную задачу к финишу,было меньше.
К примеру, я веду уже 4 года линию голубой скалярии, ни чего не вливая упаси бог.Так вот от пары к паре, идет все больше расщепление на природную форму и голубую селекционную.

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2014, 15:22   #144
Бан за нарушения

Я нерестил ямабуки, в потомстве не когда не было даже дойцу ямабуки или гин-рин ямабуки, а тем более платины и других пород. Только ямабуки!

Одни ярче другие светлей! Размер самки был 70-75 см, самцы по 60-65 см.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17072010(012).jpg
Переглядів: 187
Розмір:  55,5 КБ
ID:	407785  

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
meagle (14.02.2014), nikol-2008 (14.02.2014), Slavarik (14.02.2014), v2005v (14.02.2014), yroslav1970 (14.02.2014), Рома Рыбкин (14.02.2014), Сергей71 (14.02.2014), Серёга Ростов (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 17:04   #145
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Оффтоп

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2014, 17:27   #146
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від yroslav1970 Переглянути допис
Оффтоп
Да потому что она лезет везде. Ручная была, ее оттолкнешь, а она все равно лезет. У меня упали ножницы в бассейн, полез доставать, а она лезет играться. Вообще не боялась, ела с рук всех отгоняя. У нее вес был вроде 12 кг. Был и самец такой как она крупный, только бледный. Тазик 80 см длинной

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
meagle (14.02.2014), nikol-2008 (14.02.2014), v2005v (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 17:48   #147
Бан за нарушения

Цитата:
у меня впечатление что ты не читаешь то что я тебе пишу
1 кто Вы ? и не так это и тяжело вопрос сколько денег потрачено изначально денег(у правильного бридера) +хорошие условия +хорошее питание
2 не все тут на форуме занимаются продажами
3 а вопрос сколько стоило то что купил я и то что выкладываешь ты не принципиален?
4 где я писал что большая рыба это плохо ??
я писал что это необходимо считанному количеству людей в Украине
и я уже вышел из того возраста когда чем то меряются
меня все мои длины устраивают
1) вы - все участники форума, которые высказались против. Кроме средств на покупку подходящей рыбы, нужно еще уметь с нее получить и отобрать потомство. Перечитайте, пожалуйста, письмо Питера в моем переводе, там все очень четко и правильно описано.

2) все на этом форуме что-то продают.

3) я могу только предположить цену тех экземпляров, что Вы привезли. Моя двухлетка была, как минимум, в 3 раза дороже.

4) кто-то писал, что для меня важен только размер, видимо я ошибся.

Большая рыба нужна ВСЕМ. Любой на этом форуме хотел бы иметь у себя в водоеме БОЛЬШУЮ и красивую рыбу!

Вы вот вышли из возраста, когда меряетесь чем-либо, то зачем тогда постоянно хотите мне доказать, что я в чем-то не прав? Не желание ли это померятся?

Старий 14.02.2014, 17:53   #148
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Slavarik Переглянути допис
Добрый день! Любомир, есть много факторов влияющих на "вырост" рыбы. И те 25-30 см за последние 20лет в прибавке размеров это не только результат прилива новых кровей, но и более сбалансированного питания, а так же качества воды. Надеюсь Вы не будете это оспаривать.
Я с уважением отношусь к участникам форума. Тут каждый прав. Вы -утверждая что данные экземпляры стоят своих денег(ведь на них нашелся же покупатель), Дмитрий, Владимир, Александр-утверждая что нет(ведь они не готовы за эти деньги их у Вас купить) и уж точно не из-за отсутствия средств.
Так же можно спорить о том кто и как понимает написанное Вам письмо Питером. У меня к Вам просьба, просто поставьте точку в споре о том, принимали ли участие в нересте самцы других пород. Это ни как не должно отразиться на оценке рыбы вне зависимости от ответа. Я не думаю что те, кто уже купил у Вас их откажутся от покупки, а скажем те кто считает цену завышенной, наоборот захочет их купить.Ведь форум это прежде всего площадка для обмена опытом.
Вполне возможно что Вы не можете гарантировать, что нерест проходил только с участием этой самки и самца о котором Вы писали, ведь это происходило не на вашей разводне. Буду благодарен любому ответу, который прояснит этот спорный вопрос.
Еще один тролль а ля vaserman! Ты можешь писать открыто, а не под каким-то вымышленным именем.

Я принципиально НЕ буду комментировать то, что пишут тролли. Пиши под своим именем.

Ты ведь видел генеалогическое древо Мако шова, например, там есть все ответы на вопросы.

Старий 14.02.2014, 18:05   #149
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від yroslav1970 Переглянути допис
По мне, они (букеты) есть, были и будут-это проброс называется.И чем дальше по селекции зашла ветка, тем проброс больше.Просто в помете великих бридеров, процент попадания в требуемую породу выше, за счет и более чистых кровей, и за счет очень большого продуктивного периода карпа как производителя.Посему нет нужды лет 20-30 вводить новую пару (с новым букетом).А значит условное кол-во пар, приведших селекционную задачу к финишу,было меньше.
К примеру, я веду уже 4 года линию голубой скалярии, ни чего не вливая упаси бог.Так вот от пары к паре, идет все больше расщепление на природную форму и голубую селекционную.
У всех современных линий кои намешано очень большое количество кровей. Чего только не делают разводчики, чтобы увеличить размер рыбы или получить другие необходимые характеристики у потомства. На самом деле, это очень трудоемкий и длительный процесс: закрепление одной линии занимает 10-15 лет в зависимости от породы.

И, самое главное, что этот процесс НИКОГДА не останавливается.

Я всегда ставлю в пример ферму Момотаро: реально сотрудники этой фермы совершили ОГРОМНЫЙ прорыв в селекции и генетике кои.

После значительного прорыва со стороны Мацуноске (Тошио Сакай) в 1980-1990 годах, ферма Момотаро не только значительно улучшила линию Мацуноске, но увеличила ее на 25-30 см. И сделали они это за счет вливания крови дикого карпа (магой) огромного размера.

На ферме Сакай, как мы знаем, очибу нерестили с кохаку, чтобы вывести новый тип очибы, с одной стороны, и передать форму тела очибы кохаку.

Уверен, что могли ямабуки скрещивать с огромными карашигой, чтобы получить ямабуки огромных размеров.

Именно в результате таких экспериментов и получают новые породы.

Коганэ очиба, например:

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
meagle (14.02.2014), v2005v (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 18:09   #150
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Да потому что она лезет везде. Ручная была, ее оттолкнешь, а она все равно лезет. У меня упали ножницы в бассейн, полез доставать, а она лезет играться. Вообще не боялась, ела с рук всех отгоняя. У нее вес был вроде 12 кг. Был и самец такой как она крупный, только бледный. Тазик 80 см длинной

И часто ты так ножницы роняешь???

А на счет выложенного самца, то тут на лицо плохая кожа. И не в бледности проблема. Уверен, что он был очень ярким малышом.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts