|
16.02.2014, 13:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 35
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Травник 100л., светодиоды-мой первый опыт ===www.aquaforum.ua===
Термопара это совсем для меня сложно((
Такой вопрос
если я вместо 1,5 Ам трансформатора поставить 1Ам это будет лучше для светодиодов.
т.е Три светодиода по 3-3,6 вольта, 3 вата. поставить на трансформатор 1ам, 12вольт, 12 ват. последовательно конечно
|
|
|
16.02.2014, 14:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 133
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 58 раз(и) в 49 повідомленні
|
Відповідь: Re: Травник 100л., светодиоды-мой первый опыт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Аниска
Такой вопрос
если я вместо 1,5 Ам трансформатора поставить 1Ам это будет лучше для светодиодов.
т.е Три светодиода по 3-3,6 вольта, 3 вата. поставить на трансформатор 1ам, 12вольт, 12 ват. последовательно конечно
|
Как уже здесь говорили нужно мерить ток.
Вот характеристики ваших светодиодов
8. Световой поток: 180-200LM
9. Угол раскрытия луча: 120 градусов
10. Напряжение в прямом направлении: 3.0-3.6V
11.Forward ток: 700 мА
Ваш "драйвер" обычный блок питания с фиксированным напряжением и током до 1,5 А. Нужен драйвер который отслеживает ток 700 мА и на нужное количество светодиодов, можно с запасом. Типа такого http://www.rcscomponents.kiev.ua/pro...HC-18-700.html. На али экспресс пока такого не нашел, найду сброшу ссылку. Вот нашел на 8 светодиодов http://www.aliexpress.com/item/Mean-...605568254.html но доставка платная.
Востаннє редагував goga-66: 16.02.2014 о 14:46..
|
|
|
16.02.2014, 22:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аниска
Такой вопрос
|
ну да, купить на базаре тестер за 30 рублей, воткнуть в него датчик, и приклеить датчик на радиатор диода чтобы знать температуру радиатора это да сложно, зато сжечь диод проще-простого
Светодиод это штука чуть сложнее лампочки, ему нужно хорошее питание и охлаждение, а еще нужна влагоизоляция, если несможете обеспечить все 3 уловия - боюсь вас ждут сплошные разочарования.
|
|
|
cказали "Дякую" icetechno за цей допис:
|
|
16.02.2014, 23:08
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від icetechno
ну да, купить на базаре тестер за 30 рублей, воткнуть в него датчик, и приклеить датчик на радиатор диода чтобы знать температуру радиатора это да сложно, зато сжечь диод проще-простого
Светодиод это штука чуть сложнее лампочки, ему нужно хорошее питание и охлаждение, а еще нужна влагоизоляция, если несможете обеспечить все 3 уловия - боюсь вас ждут сплошные разочарования.
|
Всего навсего, а я в интернете таких ужасов начиталась.....
а чем можно приклеить? на термоклей можно? Завтра сделаю!
А как сделать влагоизоляцию, Вы имеете в виду все контакты должны быть изолированы? если да, то можно их изолировать тем же термоклеем?
|
|
|
16.02.2014, 23:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Аниска
Всего навсего, а я в интернете таких ужасов начиталась.....
а чем можно приклеить? на термоклей можно? Завтра сделаю!
А как сделать влагоизоляцию, Вы имеете в виду все контакты должны быть изолированы? если да, то можно их изолировать тем же термоклеем?
|
Если вы иммете ввиду датчик температуры - он посточнно ненужнен, только на этапе тестирования светильника, можно приклеить на что угодно, хоть на скотч обычный, лишбы какоето время продержался.
Если клеить светодиод - то его нужно садить на термопасту и по краям можно пройись суперклеем, я использую чуть другие светодиоды, там есть отверстия под болтики 2мм, вот ими и прикручиваю к радиатору
Насчет гидроизоляции - защищать необходимо всё, но особенно сам светодиод, т.к. влага может пробратся под линзу и повредить контакт кристалла.
Я изготавливал несколько светильников на 2-4 мощьных светодиода, поэтому защищал полностью каждый СД стеклышком на силиконе, т.е. каждый светодиод получался герметичным, но т.к. у вас большое кол-во светодиодов то вам проще будет герметизировать сразу все СД одним стеклом (только учтите что силикон к аллюмнинию не липнет).
|
|
|
16.02.2014, 23:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від icetechno
Если вы иммете ввиду датчик температур................
|
Да, я про датчик, тогда скотчем приклею, и посмотрю температуру
Светодиоды я клеила термопастой а по краям сверху термоклеем, держатся тоже хорошо, тттттт
Про защиту подумаю немножко попозже, после того как я закончу паять-перепаивать))))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:55.
|