На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.02.2014, 22:27   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: 60л - Смешарики ===www.aquaforum.ua===

Я не уверен, что у меня будет желание и возможность дальше с юмором вести этот журнал про аквариум, поэтому просто раскрою интригу.

Смешарики в аквариум были добавлены во многом под влиянием работ Оливера Кнотта, аквадизайнера из Германии. Однажды на одной из выставок Оливер давал интервью и рассказал зачем он добавляет в некоторые аквариумы фигурки персонажей, или животных. Ответ мне очень запомнился, но почему-то вспомнился лишь гораздо позже. Вы знаете ответ? Именно по той же причине я добавил и в свой аквариум смешариков.

Ответ до банальности прост. Чтобы дать наводку я лишь спрошу: для кого (или реже: для чего) вы оформляете свои аквариумы? Чаще всего - для себя самих. Чтобы себя порадовать. Некоторые, чтобы получить виртуальное признание, такое себе "дружеское похлопывание по плечу" через форум или т.п. Выиграть какой-то конкурс. Ведь правда? У кого-то - это часть работы, но это скорее редко.

Делали ли вы аквариум для кого-то другого? Не для себя? Если это не ваша профессия, не ваша работа конечно. Учитывали ли вы как будет воспринимать тот другой человек оформленный вами аквариум? Хочется ли ему видеть в своем аквариуме водолазика? Или он тру-последователь идей чистого акваскейпинга и аквадизайна?

Вот мой ответ. Я все время оформлял аквариум для себя и хотел чего-то добиться в каком-нибудь аквариумном конкурсе. Моя последняя работа заняла почетное для меня 2е место в конкурсе Ермолаева, что для меня явилось по сути сбычей мечт. Большие вершины в большом спорте мне не покорить, я просто буду делать то, что у меня получается и дарить радость другим людям.

Аквариум появился в моей жизни во многом для ребенка, и лишь потом я заболел амановщиной. И как говорится - понеслось под откос. И каждый раз на попытку ребенка поставить замок или фигурку черепашки - то, что было куплено в самом начале и потом через год-два убрано подальше как "фе" - каждый раз при каждом перезапуске я твердо стоял чтобы никаких "замков" не было в очередной попытке сделать "красиво".

Оливер Кнотт часто выглядит как паяц, и он нарочито эпатирует публику, создавай себе самому нужный пи-ар и рекламу. Так зачем он ставит смешные фигурки? Он это делает для своих детей.
Все очень просто.

Любите своих детей. Пока не поздно.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
arik17 (23.02.2014), lani (24.02.2014), Lvov (24.02.2014), MasterWind (26.02.2014), Mihalych75 (26.02.2014), Nasty Baster (24.02.2014), Ботан (06.12.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts