23.02.2014, 22:27
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: 60л - Смешарики ===www.aquaforum.ua===
Я не уверен, что у меня будет желание и возможность дальше с юмором вести этот журнал про аквариум, поэтому просто раскрою интригу.
Смешарики в аквариум были добавлены во многом под влиянием работ Оливера Кнотта, аквадизайнера из Германии. Однажды на одной из выставок Оливер давал интервью и рассказал зачем он добавляет в некоторые аквариумы фигурки персонажей, или животных. Ответ мне очень запомнился, но почему-то вспомнился лишь гораздо позже. Вы знаете ответ? Именно по той же причине я добавил и в свой аквариум смешариков.
Ответ до банальности прост. Чтобы дать наводку я лишь спрошу: для кого (или реже: для чего) вы оформляете свои аквариумы? Чаще всего - для себя самих. Чтобы себя порадовать. Некоторые, чтобы получить виртуальное признание, такое себе "дружеское похлопывание по плечу" через форум или т.п. Выиграть какой-то конкурс. Ведь правда? У кого-то - это часть работы, но это скорее редко.
Делали ли вы аквариум для кого-то другого? Не для себя? Если это не ваша профессия, не ваша работа конечно. Учитывали ли вы как будет воспринимать тот другой человек оформленный вами аквариум? Хочется ли ему видеть в своем аквариуме водолазика? Или он тру-последователь идей чистого акваскейпинга и аквадизайна?
Вот мой ответ. Я все время оформлял аквариум для себя и хотел чего-то добиться в каком-нибудь аквариумном конкурсе. Моя последняя работа заняла почетное для меня 2е место в конкурсе Ермолаева, что для меня явилось по сути сбычей мечт. Большие вершины в большом спорте мне не покорить, я просто буду делать то, что у меня получается и дарить радость другим людям.
Аквариум появился в моей жизни во многом для ребенка, и лишь потом я заболел амановщиной. И как говорится - понеслось под откос. И каждый раз на попытку ребенка поставить замок или фигурку черепашки - то, что было куплено в самом начале и потом через год-два убрано подальше как "фе" - каждый раз при каждом перезапуске я твердо стоял чтобы никаких "замков" не было в очередной попытке сделать "красиво".
Оливер Кнотт часто выглядит как паяц, и он нарочито эпатирует публику, создавай себе самому нужный пи-ар и рекламу. Так зачем он ставит смешные фигурки? Он это делает для своих детей.
Все очень просто.
Любите своих детей. Пока не поздно.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:18.
|