Оскар, о деталях спорить можно до бесконечности. Я выделил главные мотивы, которые считаю важными.
Чтобы добиться больших успехов в акваскейпинге нужно тратить очень много времени, которого у меня немного. Можете посмотреть мой текущий "серьезный" проект: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=169192
Тот аквариум я вижу 1 раз в неделю, реже когда 2. Обслуживаю его на выходных, наливаю удо раз в неделю и ухожу еще на неделю. Работники магазина кормят рыбу, доливают испарившуюся воду, опрыскивают надводную часть (и перезаправляют CO2 баллон). И при этом аквариум и выглядит и работает хорошо, практически без водорослей. Я считаю это своим личным успехом. Поэтому могу подурачиться с фигурками в другом аквариуме. Я просто позволил себе изменить точку зрения и все стало намного проще.
Про фигурки наверное напишу еще что-то позже. И про водолазика тоже.
Хотите цитату из книги А.М.Кочетова "Экзотические рыбы", изданной в 1989 году? Стр. 74, 2й абзац:
Цитата:
Декоративное убранство домашних водоемов не должно быть вычурным. Подводные замки, затонувшие корабли и водолазы - признак дурного вкуса.
Отчего же так много людей хочет иметь в аквариуме эти все признаки дурного вкуса? Причем хотят не только дети, а даже вполне себе взрослые дядьки? У меня есть своя гипотеза. Вы можете обосновать свою точку зрения.
А вот вам еще несколько аквариумов для детей. Оформлены специалистами компании Тропика.
Это вариант для совсем маленьких.
Это варианты для тех кто постарше:
Вариант с черепами довольно интересный, по моему мнению.
glottis, Ваш проэкт смотрел и смотрю.И еще раз повторю,весьма недурно.Советов давть не считаю нужным,это как под руку ...Оффтоп
Хотя так и подмывает засоветовать на "ногу" Випинг мох,сори,сори,сори
По тому аквариуму давайте общаться в той теме, дабы оно было в тему (каламбур получился) :-). Советы, точнее свои предложения, давать и можно и нужно, я в любом случае их читаю, но делаю так как считаю правильно. Точнее я двигаюсь в рамках определенной задумки, без точной детализации, поэтому небольшие колебания влево-вправо всегда возможны, если они укладываются или хотя бы не противоречат рамкам исходной задумки.
Я Вас умоляю! Все гораздо проще-нужно продать этот дешовый в закупке китайский ширнепотрэб.Или то такие специалисты.
Все проще.
Компания Тропика выращивает и продает растения. Им нужно, чтобы люди покупали их растения для своих аквариумов. Полная галерея аквариумов, которые оформляли либо их специалисты, либо европейские скейперы находится здесь: http://www.tropica.com/en/layouts.aspx
и галерея продолжает обновляться. Им не нужно продавать ширпотреб. Ширпотреб продают зоомагазины, в том числе аквариумы начального уровня с минимальным светом. Тропика же показывает варианты как можно оформить даже такие "неудобные" аквариумы и доказывает тем самым, что хорошему танцору ничего не мешает :-)