|
|
25.02.2014, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Марина Белая
а купила я его в июле....если все нормально после линьки....жив-здоров, все конечности присутствуют,
|
я в августе купила...
Жив здоров, причём после 1 линьки я не заметила чтоб он больше стал, а вот после 2 конкретно так увеличился 
|
|
|
26.02.2014, 07:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
У моего крабика первая линька была ужасная...я их купила....неправильно содержала....неправильно кормила....один крабик вообще не выдержал - отдал богу душу, второй полинял, но лежал неделю не шевелился...весь был в ржавых пятнах....ужас просто....а потом я ему сделала сушу-море, соленую водичку, фильтр и вот второй раз ...слава богу все хорошо было, вылез такой красавчег ))))) и подрос....тоже видно было после второй линьки. Еще и эмиграция видимо сказываецца)))) Подумать только из жаркой страны в снежную Россию..... без шубы, без валенок - не каждый выдержит) Оффтоп
Как вы там поживаете-то? После революции? сильно страшно?
Востаннє редагував Марина Белая: 26.02.2014 о 07:25..
|
|
|
26.02.2014, 09:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Фух, пишу диплом заходить некогда было)) Я все над Кузьмой эксперементы ставлю))) от забавная зверушка вчера открыл балкон, в комнате температура +20 может 19 думал крабина из воды не ногой, холодно, от интересно было смотреть он не только вылез но и что то рыть начал, думал заболел головой )))) ничего подобного, видимо температурный режим у них более широкий чем пишут, и когда прохладнее они никак не вялые)) вода +28 то же самое то)) кузька уже 2 раз полинял, освоился, когда на него в упор смотришь он правда почему то отворачивается, зато когда жрать просит ( клешней в рот тыкает) то даже пузыри пускает. Фото будут но пока времени впритык и не все складывается) От я что заметил у них первая линялка самая тяжкая, вторую даже не заметил, не ел 3 дня а потом оп и отпочковался, и бегал сразу, есть правда на 2-3 день начал, от клешни большие колекционирем теперь, 2 уже есть))) Сам краб волосатый как вепрь раньше волоски мелкие были а сейчас как кактус бегает)) в кокосе как извозиться так фильтр сразу на чистку, видимо свинья в нем никак не помрет)))
Про снежную Россию Марина Белая)) возят полюбому в термоизоляции, а уж как до дома довезете это от вас зависит.
Востаннє редагував deadalf: 26.02.2014 о 09:21..
|
|
|
26.02.2014, 09:27
|
|
Активний участник форуму
|
От прочитал про ускоренную линьку, считал сам, через пол года была. Хотя опять не ясно сколько в таком возрасте они линяют. Может и 3 раза полиняет кто его знает. Путной инфы так и не нашел, могу только фото клешней скинуть и мурло кузьмы, благо вместо пластиковой банки вода у него в маленькой акве и все прекрасно видно. Еще был опыт типо крабина и музыка, выводы забавные но это другая история))) И может кто подскажет где можно посмотреть инфу про то сколько крабику надо хитина умять что бы покров восстановить, мой не ест свой полностью, лапы разбрасывает и просит креветок, коих вырывает прямо из рук)))
|
|
|
26.02.2014, 10:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
но лежал неделю не шевелился...весь был в ржавых пятнах....ужас просто....
|
это болезнь, как в нете пишут грибок, вариантов лечения однозначных не видел если дело запустить то был бы кирдык, вроде возможно поражение мягких тканей, признаки это пятна и слишком часто отламываются конечности.
|
|
|
26.02.2014, 12:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
А, мой совсем одичал. При приближении к нему, корчит зверские рожи и нецензурно выражается. Есть первая жертва в рядах флоры, чего-то подрыл и растерзал из посеянного семенами. Вырыл пять нор и продолжает бесчинствовать, сбрасывая землю в водоем с карасями. Скорее бы весна, пущу к нему пару девок, может угомонится. Угощал Вовку кокосом. Не знаю сожрал или нет, но в норы позатаскивал. И вообще всё, что не положишь, утаскивает в закрома. Одно утешает, там оно не заплесневеет, дождевые червяки и прочие букахи не дадут. Жду линьки. Интересно, как пройдёт на "свободе."
|
|
|
26.02.2014, 14:37
|
|
Активний участник форуму
|
мой регулярно что то бросает, двигает, копает и таскает, уже и миску запасную с водой поставил(аквас сам 60х40), от сегодня буду грунт от туда выгребать. Поставил с целью того что крабина любит в коряжках зависать а потом дорогу в воду долго ищет)) тож грязный постоянно как свинина но хотя бы перед тем как в общую банку плюхнуться он все же в запасник заходит, это хотя бы малость фильтр от кончины спасает.
|
|
|
26.02.2014, 14:41
|
|
Активний участник форуму
|
правда нор не роет как таковых у него коряжка дугообразная, видать выдолбили перед продажей дупло но не вышло, от я ее перевернул грунтом присыпал и готова нора, карапуз сразу ее облюбовал, постоянно от туда лишки грунта выносит, золушок однако)))
|
|
|
26.02.2014, 14:46
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Угощал Вовку кокосом. Не знаю сожрал или нет, но в норы позатаскивал.
|
я тож своего пробывал, маленько по ел, маленько поковырял, остальное разбросал, получил в свою сторону 2 тонны мата и успокоился. Как я понял мой кокос не любит))) зато с креветками как дети с чупами носится по всей акватории, ну забавно смотреть, схватит и бегает потом встанет, по грызет и опять бегает)))
|
|
|
26.02.2014, 17:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від deadalf
это болезнь, как в нете пишут грибок,
|
ну да....я капала в воду Melafix и Pimafix....после линьки вылез новенький и чистенький безо всяких пятен...тьфу тьфу тьфу)))
|
|
|
26.02.2014, 17:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Скорее бы весна, пущу к нему пару девок, может угомонится.
|
....ога...ога ))))) кагда это парни угомонялись при виде девчонок?  будет бегать за ними и уговаривать ))))
|
|
|
26.02.2014, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
будет бегать за ними и уговаривать
|
У нас в продаже девки мелкие, посему мой амбал уговаривать их не будет,а по закону джунглей поймает и баз разговоров в..., если не сожрёт конечно. Всё же африканская кровь, а у них там нравы те ещё..
|
|
|
27.02.2014, 08:03
|
|
Живу я тут
|
У моих опять раскопки....если ваши таскают грунт как пиво, то мои гребут как бульдозер ( 1 фото), обратите внимание на баррикаду (2 фото), после тяжких трудов отдыхаем в убежище ( 3 фото)
Востаннє редагував Марина Белая: 27.02.2014 о 08:14..
|
|
|
27.02.2014, 08:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
У нас в продаже девки мелкие, посему мой амбал уговаривать их не будет
|
....ну канешна....чо еще ожидать от матершиннЕка)))
|
|
|
27.02.2014, 11:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
чо еще ожидать от матершиннЕк
|
Оффтоп
Да ни разу.. Я вообще интеллигент.Там дальше, по контексту..." без разговоров возьмёт в жены". Мне ещё бабушка говорила, что после смерти матершинникам черти иголкой будут колоть язык. Оно мне надо? А Вашим крабам копать нечего. Как можно в таком грунте вырыть нору? Поэтому им остаётся только грести. Мой тоже этим страдал, а теперь роет. И что прикольно, как не зайдёшь в з.сад, он вечно чем то занят, какой-то суетливый стал
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:16.
|