На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.04.2008, 09:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ
Ответ: Донная риччия ===www.aquaforum.ua===

Маленький совет создателю этой темы- уйти полностью от использования сеток для риччии. Если и использовать риччию (а тот кто пробовал не даст соврать-она великолепна) то массивы из нее наиболее оптимальны при приращиванию ее к яванскому мху. Т.е. ,допустим, перед нами стоит задача создать аквариум из минимального количества видов. В этом случае сочетание мха и риччии наиболее оптимально. Никаких сеток- просто вкладываем комочки риччии в "каркас" из яванца. Держится риччия в яванце довольно неплохо.Да и мох под риччией не отмирает. Использовать же так называемую "подводную риччию", как по мне, смысла не имеет ,так как она не обладает декоративными свойствами.А расмотреть ее на фоне того же яванского мха практически нереально.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
metan (01.04.2008), Serpentarius (01.04.2008), StepanS (04.04.2008), user367 (12.05.2008), Люблю_растения (03.04.2008), Макс (01.04.2008)
Старий 03.04.2008, 19:07   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
Ответ: Донная риччия ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Маленький совет создателю этой темы- уйти полностью от использования сеток для риччии. Если и использовать риччию (а тот кто пробовал не даст соврать-она великолепна) то массивы из нее наиболее оптимальны при приращиванию ее к яванскому мху. Т.е. ,допустим, перед нами стоит задача создать аквариум из минимального количества видов. В этом случае сочетание мха и риччии наиболее оптимально. Никаких сеток- просто вкладываем комочки риччии в "каркас" из яванца. Держится риччия в яванце довольно неплохо.Да и мох под риччией не отмирает. Использовать же так называемую "подводную риччию", как по мне, смысла не имеет ,так как она не обладает декоративными свойствами.А расмотреть ее на фоне того же яванского мха практически нереально.
Спасибо за советы.
К использованию сетки я пришёл сознательно. Така-как риччия смешана с яванским мхом, это должно помочь удерживать разрастающуюся риччию у дна. А всё это помещено в сеточку для того, чтобы в случае необходимости можно было бы переместить или немного видоизменить пейзад из растений на дне. Это может быть нужно для вылавливания рыбы, или видоизменения общего вида композиции. Мох действительно чувствует себя чудесно в соседстве с риччией. В этом я уже убедился лично. В крайнем случае, если риччия всё же всплывёт, останется разросшийся шарик из яванского мха, что по-моему, тоже совсем неплохо.
Так называемая "подводная риччия" собранная в большую кучу, очень интересно контрастирует своим тёмным цветом на фоне обычной, светло-зелёной риччии, или зарослей светлолистных растений типа гигрофил, роталл, некоторых эхинодорусов..

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
Hellenii (01.06.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts