Цитата:
Допис від kori
Его 1-я работа мне больше по душе , в сравнении со 2 вариантом. Я как не спец просто хочу сказать - почему сразу аквариум начинаю сравнивать с токчами, балансом , Амано и т.п, почему нельзя посмотреть просто на красоту под водой и все. Выбран какой-то эталон, но зачем к нему стремиться всем , может он не подходит другим , к чему все эти правила?
|
Ну вот, наши понятия в этом вопросе полностью расходятся.

Можно, и даже нужно, смотреть на красоту под водой.

Но красота-страшная сила.

И эта красота многократно увеличивается если аквариум выполен по-уму.Правила для того и существуют ,что бы увеличить силу красоты. И в тоже время правила существуют ,что бы их нарушать.

Есть несколько базовых правил, нарушение которых обязательно приведет к потере красоты. Посадив длинностебельку на пердний план аквариумист рискует рассматривать свой аквариум через боковое стекло.

Не приняв во внимание законы композиции мы получим потерю объема.И так далее. У меня ,если честно, в последнее время стоит одна проблемка. Хочется сделать такое, чего никто никогда не видел.

в плане оформления аквариума. Но начиная что-либо делать сталкиваюсь с мыслью, что это мы уже проходили.

Планы наполеоновские- создать свой стиль.

Вот над этим и работаю. Я не думаю что Сергей был бы против того ,что бы создать свой стиль.И наверняка любой аквадизайнер стремится к выражению своей индивидуальности. Аквариум красивый создать не так уж и трудно, но следующим шагом стремящегося к чему то дизайнера будет именно свой стиль-отличный от других. Вот решив эту задачу можно будет говорить, что жизнь удалась.

и дизайнер как дизайнер состоялся. А вообще в идеале- создание "славянского" стиля. Нашей прекрасной природе вполне можно и должно иметь свой стиль в аквадизайне. Но этот стиль также будет иметь свои законы и правила. И никуда от этого не уйти,потому что должно быть не только красиво,но и правильно.