Цитата:
Допис від Xимик_UA
В пресной воде более нейтрального аниона с точки зрения биологии (это имхо - тут я не силен), пожалуй, трудно найти... Сероводородные бактерии считать не будем - они не от сульфатов 
А с ацетатами таки есть некоторые сомнения... У кого из брендов уксуснокислые рН-минусы?
|
Я тему перепутал.

Прошу прощения. Искренне.
Использование уксуса провоцирует бурны рост бактерий,
а в пресняках наврядли используют пенники. будет "туман-молоко".

Я наплужил.
Уксус есть у апи и фритза. Ацетатные соединения используют элос и коралензюхт.
а по дискуссии

Хлорид-ион -пользителен.Да и вообще считается основным у многоклеточных. Внеклеточным-уж точно. За счёт хлоридов натрия и калия практически у всех многоклеточных осуществляется электролитический баланс и процессы обмена кислородом в кровяных телцах. И вроде как
в связывании и выведении аммиака у позвоночных он вовсю участвует.
Сульфат в чистом виде для животных, как so4 - всё таки - микроэлемент и не такая живительная по сути шняга, и то в плане серы в составе белка, да небольшой части процессов обмена веществ с участием сульфид-иона S=. Причем сера в основном в микроколичествах идёт на формирование роговистых белков- чешуя и пр. и иногда- пигментов.
В электролитических процессах сульфаты играют, но гораздо менее важную роль.
А вот для растений - сульфаты и фосфаты- тут другой коленкор,это да.
Тут они- зело ко двору.
еще раз прошу бить

не сильно.
