Цитата:
Допис від Benza
вносил 1 раз 2 капсулы, а второй раз уже 1 капсулу. я повторю всё сначала лучше 2+2. передозировки не будет.
|
Попробуйте ещё 2 капсулы. Может вода помутнеть - это нормально. Обычно за сутки проходит.
Цитата:
Допис від Benza
жалко денег на тесты. но как показывает практика наверное судьбу не обмануть ) буду покупать. на ароване около 300 грн за тесты
|
Ну да, чудес не бывает. Купите ПТЕРО, там весь набор около 150грн. Да, многие жалуются на данные тесты, но как по мне их вполне достаточно. Сам лично пользуюсь, проверял тесты УДО, вроде не сильно врут. Отдельно фосфат (он самый дорогой) в районе 50грн. Для общего понимания без тестов никак. Как говорит Тарас: "Без тестов - это гадание на кофейной гуще".
Цитата:
Допис від Benza
я подумал может еще от недостатка света.
|
От света скорее зависит дозировка УДО. Для того набора растений что в аквариуме света должно хватать (с учётом отражателей). Но утверждать не буду.
Цитата:
Допис від Benza
да. макро и микро первый раз на весь объём (100 л)
|
А можно поподробней, как высчитывали на весь объём? Ну и опять же, проверить можно было тестом, которого нет.
Цитата:
Допис від Benza
мопани нашел только в одном магазине в городе. размер у неё где то 400 мм на 150 мм хотят за неё 190 грн. оправданная ли это цена?
|
Вообще-то дорого, но как для Краматорска, то... Мопани - дорогие коряги, так как "железное дерево" у нас не растёт, они привозные. Конечно можно местную коряжку, если она правильно приготовлена. Можно и самому приготовить, только нужно найти подходящий материал. С этим как раз чаще всего и проблема. Я много коряжек готовил сам, поэтому знаю о чём говорю. Геморойно это, требует времени (2-3 недели). Но в принципе ничего сложного: ножовка, нож, соль, кастрюля, свободная комфорка на печке, несколько щёток (от зубной до самой жёсткой) и время. Я почему и советовал мопани, с ней проще.
Цитата:
Допис від Benza
про мопани рассказал, что если её возьму - будет очень сильно красить воду. вплоть до 2-3 месяцев. когда я спросил насчет того, что я собираюсь ее вываривать - прозвучал ответ, что не поможет. только вымачивать продолжительный период времени
|
Мопани не сильно красит воду. В отличии например от мангра, от которого вода в аквариуме выглядит как вишневый сок. При варке любая древесина красит воду от температуры. То есть пока варишь - красит, отмачиваешь в воде - практически не красит. Мопани не нужно вываривать, она и так тонет. Коряги вываривают что бы они тонули. Сначала в соли, потом без соли, потом вымачивают с промывкой каждый день.
Вообщем здесь решать Вам.
По мопани была где-то тема в "Продам", там цены адекватные были. Если найду, то скину ссылку.