Vadim Art, да чего вы докопались до этого ТДСа?! На нем никто не фокусируется. Проблема в НЕПОНЯТНОЙ ЖЕСТКОСТИ воды. Ваше утверждение, что ТДС не важен, я вообще не оспариваю, а поддерживаю. Мне ТДС-метр нужен мембрану контролировать, других задач ему никто не ставит.
Еще раз. Имеем один и тот же реминерализатор, одну и ту же его концентрацию и одну и ту осмотическую воду (в разных городах). И еще мы имеем один и тот же ТДС раствора, но хрен с ним, забыли о ТДС, он был нужен, чтобы показать, что раствор ОДИНАКОВЫЙ. А вот ЖЕСТКОСТЬ разная. У меня она меньше, чем говорит производитель и чем замеры Кости. Причем не только у меня: был еще один человек, отписавшийся в продажной теме Костика о схожей ситуации.
Вопрос стоит так: кто пользуется Bee Shrimp Mineral GH+, люди, вы замеряли жесткость тестами или просто поверили производителю на слово и пользовались мерной ложечкой или наркоманскими весами? Пожалуйста, отпишитесь в теме, чтобы понять, какова реальная жесткость воды при рекомендуемой дозировке.
ЗЫ: Вадим, не выпадайте из контекста и не сбивайте граждан с прицела

Думается, вы сами вряд ли захотите лить в банку с дорогим крилем воду с GH=4.5.