|
30.04.2014, 08:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===
Ребята, хватит ссориться и делить шкуру неубитого крокодила. Если нужно экспертное мнение форумчан в каком-то прудовом вопросе, то заведите отдельную ветку и задайте грамотный вопрос! Уверен, что вы получите пару адекватных ответов.
Сегодня еще один большой день. Вот приблизительный план того, что мы планируем сделать (МЫ - это два моих помощники и я):
1) Стелим пленку на новый вырастник, который мы построили. Сначала думал сэкономить и взять 0,5 мм ПВХ пленку 8 м шириной. Но, во первых, по адекватной цене не смог найти такой рулон. А, во вторых, решил не экономить и постелить пленку EPDM. Я ведь буду этим заниматься еще минимум 10 лет, и не хочется потом снова менять пленку на водоеме. Так что сегодня надеюсь начать набор воды в бассейне объемом 100 с лишним кубов. Решил половину этого водоема использовать для маточника нимфей, а вторую - для выращивания годовичков. В прошлом году так делал и был очень доволен результатом.
2) В большом водоеме (1000 кубов) нужно сделать аэрацию, воды набрали уже больше половины, еще чуть прогреется и будем туда выпускать самых лучших двухлеток. Вчера заметил, что двухлетние самцы активно гоняются за самками в зимнем бассейне, чувствуют, видимо, что уже скоро начнется жара! Кстати, температура воды в теплице сейчас около 21С у годовичков, у взрослой рыбы - 17-18С (каждый день добавляю много свежей воды, потому что идет интенсивное кормление, а фильтр еще не успел выйти на полную мощность после зимы).
3) В водоеме поменьше (300 кубов) тоже набрали больше половины. Там есть большие клумбы для нимфей. Сегодня должны посадить туда нимфеи, чтобы они быстрее пошли в рост. Через недельку отправим на нагул туда годовичков в количестве 50-60 шт.
4) Еще нужно рассадить болотные растения (ирисы, аир, сусак зонтичный, черную осоку, рогоз карликовый). Решил серьезно взяться за выращивание болотных растений, так как столкнулся с реальной проблемой нехватки материала для озеленения водоемов. Так что буду интенсивно работать над этим вопросом. Если у кого есть контакты людей, где можно купить посадочный материал водных растений, то присылайте на почту или в личку. Буду благодарен.
Фоточки с сегодня поделаю и позже выкладу. Пошел кормить рыбу! Всем хорошего дня!
|
|
|
30.04.2014, 10:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Если у кого есть контакты людей, где можно купить посадочный материал водных растений, то присылайте на почту или в личку. Буду благодарен.
|
+38 068 830 93 33 Валерий. Передавай привет!
И 102 Спросить главного по траве )
Востаннє редагував v2005v: 30.04.2014 о 11:21..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
|
|
30.04.2014, 13:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
+38 068 830 93 33 Валерий. Передавай привет!
И 102 Спросить главного по траве )
|
Это телефон Палыча?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:21.
|