На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.04.2014, 12:25   #556
Guest

Дописи: n/a
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Сразу видно что человек не умеет хранить деньги.

Приезжайте к нам, у нас все просто, инкасаторские мешки, машинки для подсчета денег, банковские ячейки.

Есть у нас один минус конечно, мы рублями не берем.
Мы гривну мешками в кубовую емкость забьем. Да я думаю Pogost вам периодически подгоняет кубовые емкости.

Есть еще и человеческое отношение не когда не чего нахаляву не брал.

Старий 29.04.2014, 12:51   #557
Придивляюся

Звідки Ви: Пятигорск
Дописи: 8
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від AlexanderMurzin Переглянути допис
Мы гривну мешками в кубовую емкость забьем. Да я думаю Pogost вам периодически подгоняет кубовые емкости.

Есть еще и человеческое отношение не когда не чего нахаляву не брал.
Александр, я вам случайно на хвост нигде не наступил, вы меня уже второй раз в своих сообщениях упоминаете, причем никакого отношения я к вам сроду не имел. Или вас задело то, что я вам сказал о том что корм для прудовой рыбы не является линейкой кормов для карпа кои, это про тот же Коппенс. Или вы просто потроллить хотите? Ну так вы выскажете свои претензии зразу здесь в глаза, чего ж за спиной то говорить. Как вы там выражаетесь, набрал пересорта? Так вы свою рыбу высокого качества предложите, будем вашу брать. Если вы считаете что Украинская рыба "барахло" по сравнению с вашей, чего вы здесь вообще пишите-то.

P.S. приношу извинения топикстартеру, не по теме конечно, но.... о рыбе.

Pogost поза форумом  
cказали "Дякую" Pogost за цей допис:
dmitriy (29.04.2014)
Старий 30.04.2014, 00:07   #558
Guest

Дописи: n/a

Pogost, ну допустим это вы сказали не мне это про тот же Коппенс а другому человеку . Как вы там выражаетесь, набрал пересорта?-и это не я вам говорил. А вот про УКРАИНСКУЮ рыбу я не когда не говорил барахло и не когда не скажу. Только по той причине что ребята реально стараются. Сами развести хорошего качества рыбу. И из многих постов понятно ,что они против впаривания рыбы плохого качества, а если качество и хромает то сразу говорят. И я не когда не говорю не за чей спиной. Могу сказать это и в глаза.

Старий 30.04.2014, 08:50   #559
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Ребята, хватит ссориться и делить шкуру неубитого крокодила. Если нужно экспертное мнение форумчан в каком-то прудовом вопросе, то заведите отдельную ветку и задайте грамотный вопрос! Уверен, что вы получите пару адекватных ответов.

Сегодня еще один большой день. Вот приблизительный план того, что мы планируем сделать (МЫ - это два моих помощники и я):

1) Стелим пленку на новый вырастник, который мы построили. Сначала думал сэкономить и взять 0,5 мм ПВХ пленку 8 м шириной. Но, во первых, по адекватной цене не смог найти такой рулон. А, во вторых, решил не экономить и постелить пленку EPDM. Я ведь буду этим заниматься еще минимум 10 лет, и не хочется потом снова менять пленку на водоеме. Так что сегодня надеюсь начать набор воды в бассейне объемом 100 с лишним кубов. Решил половину этого водоема использовать для маточника нимфей, а вторую - для выращивания годовичков. В прошлом году так делал и был очень доволен результатом.

2) В большом водоеме (1000 кубов) нужно сделать аэрацию, воды набрали уже больше половины, еще чуть прогреется и будем туда выпускать самых лучших двухлеток. Вчера заметил, что двухлетние самцы активно гоняются за самками в зимнем бассейне, чувствуют, видимо, что уже скоро начнется жара! Кстати, температура воды в теплице сейчас около 21С у годовичков, у взрослой рыбы - 17-18С (каждый день добавляю много свежей воды, потому что идет интенсивное кормление, а фильтр еще не успел выйти на полную мощность после зимы).

3) В водоеме поменьше (300 кубов) тоже набрали больше половины. Там есть большие клумбы для нимфей. Сегодня должны посадить туда нимфеи, чтобы они быстрее пошли в рост. Через недельку отправим на нагул туда годовичков в количестве 50-60 шт.

4) Еще нужно рассадить болотные растения (ирисы, аир, сусак зонтичный, черную осоку, рогоз карликовый). Решил серьезно взяться за выращивание болотных растений, так как столкнулся с реальной проблемой нехватки материала для озеленения водоемов. Так что буду интенсивно работать над этим вопросом. Если у кого есть контакты людей, где можно купить посадочный материал водных растений, то присылайте на почту или в личку. Буду благодарен.

Фоточки с сегодня поделаю и позже выкладу. Пошел кормить рыбу! Всем хорошего дня!

guru поза форумом  
Старий 30.04.2014, 10:59   #560
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Если у кого есть контакты людей, где можно купить посадочный материал водных растений, то присылайте на почту или в личку. Буду благодарен.
+38 068 830 93 33 Валерий. Передавай привет!
И 102 Спросить главного по траве )

Востаннє редагував v2005v: 30.04.2014 о 11:21..
dmitriy поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
Chizh (30.04.2014), guru (30.04.2014), v2005v (30.04.2014), Рома Рыбкин (30.04.2014)
Старий 30.04.2014, 13:32   #561
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
+38 068 830 93 33 Валерий. Передавай привет!
И 102 Спросить главного по траве )
Это телефон Палыча?

guru поза форумом  
Старий 01.05.2014, 22:03   #562
Бан за нарушения

Сегодня был очередной прекрасный день: солнце, тепло, дождь и повсеместный запах сирени! Как по мне, то начало мая - это моя любимая пора. Я, как разводчик карпов кои, с нетерпением жду этого периода, потому что для меня это означает новый цикл в моей программе разведения карпов кои. Опять нерест, приятная возня с мальками, селекция, кормление, уход и уже в сентябре первые результаты.

В этом году я начинаю работать с более лучшими условиями: добавилось много воды, большее количество производителей лучшего качества.

Еще через пару недель приедут двухлетние самцы шусуй от Сатоши Танаки и Мано, а также самец ки уцури от Марухиро. В принципе, все позиции по производителям будут закрыты.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  mano_shusui_male.jpg
Переглядів: 229
Розмір:  35,6 КБ
ID:	427769

Назва:  mano_shusui_male2.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  49,3 КБ
ID:	427770

Назва:  ki_utsuri_male.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  27,7 КБ
ID:	427771

Еще появилось хорошее предложение по кохаку (83 см, Сакай) и Момотаро санке (82 см, линия Марутенрю), но пока не могу себе их позволить. Но работаю над этим вопросом!

Назва:  momotaro_sanke_82cm_marutenryu.jpg
Переглядів: 226
Розмір:  79,9 КБ
ID:	427772

Назва:  sakai_kohaku_cert.jpg
Переглядів: 217
Розмір:  55,6 КБ
ID:	427773

Еще вот такая красавица замаячила на горизонте:

Это дойцу широ уцури. Касаточка, дельфинчик!

Надеюсь, что скоро у меня будет возможность увидеть ее малышей!

Нерест начнем скорее всего с мукаши огона, шова, широ уцури, дойцу куджаку. Возможно, это все начнется на следующей неделе.

Сегодня помыл один бассейн, набираю свежую воду, пусть прогревается. В такой воде рыба очень быстро отнерестится.

Уже жду мальков!

guru поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Chizh (01.05.2014), meagle (01.05.2014), yroslav1970 (02.05.2014), Антон 742 (02.05.2014), Серёга Ростов (01.05.2014), Травник (02.05.2014)
Старий 03.05.2014, 09:56   #563
Бан за нарушения

Сегодня просматривал фейсбук и увидел, что некоторые из японских фермеров уже приступили к нересту их производителей. Вот сегодня был нерест гошики на ферме у Аоки. Был удивлен, что он нерестил очень большую самку (в районе 70 см), а у нас почему-то его гошики такими большими не вырастают. У меня есть штук 5 гошики от Аоки, самый большой, кстати самец, в районе 55 см, самки около 45 см.

Так что нужно уже самому приступать к началу нереста. Кстати, вода в бассейн уже наливается, пару дней прогреется и можно начинать. На улице уже сооружен 100-тонный бассейн, тоже приступим к заливке с понедельника. На очереди строительство еще одного, а также 5-6 небольших водоемов для выращивания водных растений.

В большом 1000-тонном бассейне вчера температура была уже 17С, а в маленьком 300-тонном чуть выше 15С. В маленький заливали воду позже. Еще пару дней и будем выпускать туда малышей годовичков. В понедельник нужно доделать аэрацию на обоих бассейнах.

Также нужно заказать самую простую маятниковую автокормушку для кормления рыбы в этих бассейнах. Хотя они находятся недалеко от меня (5 минут езды), но вряд ли будет время, чтобы каждый день туда ездить.

Еще с понедельника начинаем готовить 3 нагульных пруды, где в прошлом году выращивал двухлеток и годовичков: набираем свежую воду, вносим куриный помет и культуру дафнии.

Еще рассматриваю вариант покупки таких двух самцов: дойцу куджаку (ферма Масаки), но у меня нет подходящей самки для них. Но рыба очень интересная.

Назва:  doitsu kujaku male.jpg
Переглядів: 240
Розмір:  45,2 КБ
ID:	428035

guru поза форумом  
Старий 03.05.2014, 13:13   #564
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні

С куриным помётом это что-то интересное, им и растения убить можно, а в пруду нитраты наверное аж выпрыгивать будут. Знаю для роста всяких дафний коровий помёт используется и сено.

ручейник поза форумом  
Старий 03.05.2014, 20:36   #565
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від ручейник Переглянути допис
С куриным помётом это что-то интересное, им и растения убить можно, а в пруду нитраты наверное аж выпрыгивать будут. Знаю для роста всяких дафний коровий помёт используется и сено.

Куриный помет разбрасываем по берегам водоема, откуда он дождем потихоньку смывается в водоем и стимулирует вспышку зеленых водорослей, которые являются кормом для дафний.

guru поза форумом  
Старий 03.05.2014, 20:39   #566
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Цитата:
Куриный помет разбрасываем по берегам водоема, откуда он дождем потихоньку смывается в водоем и стимулирует вспышку зеленых водорослей, которые являются кормом для дафний.
Пипец ужос !!! Ну вам , коеводам виднее . Дафнии , надо кушать , а ест она не только зелёнку , к счастью ))))

v2005v поза форумом  
Старий 03.05.2014, 20:41   #567
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Пипец ужос !!! Ну вам , коеводам виднее . Дафнии , надо кушать , а ест она не только зелёнку , к счастью ))))
А ну-ка научи нас что еще кушает дафния!

guru поза форумом  
Старий 03.05.2014, 20:54   #568
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Да нате , читайте ))
http://ribvod.ru/razvedenie-dafniy-2/razvedenie-dafniy
А в деревнях , дафния только на конском навозе , и ни какой другой )))
А селитру всегда сыпали в пруды , что бы цвела !
Тебе же нужна чистая жирная питательная культура !!! А если гамном кормить , то гамно и получится ))))

v2005v поза форумом  
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
Старий 03.05.2014, 21:21   #569
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Сегодня просматривал фейсбук и увидел, что некоторые из японских фермеров уже приступили к нересту их производителей. Вот сегодня был нерест гошики на ферме у Аоки
В Комсомольске тоже, уже перебрали Шова мальков на темных и светлых.

Востаннє редагував dmitriy: 03.05.2014 о 22:20..
dmitriy поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
v2005v (04.05.2014), Діма (03.05.2014), чмо (12.03.2015)
Старий 03.05.2014, 21:49   #570
Бан за нарушения

Цитата:
Но рыба очень интересная.
На троечку "ДА"!

dmitriy поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts