|
16.04.2008, 15:03
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Ответ: Покритикуйте мой аквариум ===www.aquaforum.ua===
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
16.04.2008, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине...
|
Фильтр это ттакой в треугольных аквариумах...
Нормальненько в общем. 
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
16.04.2008, 17:31
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля.
|
Шланг-воздуховод во всех Ювелевских аквариумах маскируется до безобразия просто. Необходимо в самом корпусе фильтра, в сервисной его зоне, т.е. там, где находятся обогреватель и крепится сама головка, в самом дне сделать технологическое отверстие диаметром под шланг. Лучше это делать конечно же перед запуском, т.е. на сухую (за 2 минуты прожечь куском раскалённого прута, паяльником...), хотя можно и в любое другое время - свёрлышком, ручками... При доработке - шланг заходит под крышку со всеми проводами и исчезает с виду навсегда!
С немцев - бутылка...
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
|
|
16.04.2008, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 727
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 261 раз(и) в 192 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kolyanich
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся
|
Чёрная полоса - это фильтр. Надеюсь, что он со временем зарастёт растениями и его не будет видно. Также, надеюсь, произойдёт и с трубками. Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать. Ведь распылитель и лежит под грунтом вдоль двух стен и от него вверх по фильтру идут трубки. Или их надо было к переднему стеклу по углам пустить?
Грунт один красноватый, а второй чёрный. Там ещё за "каменными" стенками идёт третий уровень - он тоже чёрный. В следующий раз сфоткаю чуть сверху, чтобы было видно третий уровень. "Каменные" перекрытия на самом деле что-то из пластика, замаскированные под камень  Эти штучки, как и аквариум, тоже JUWEL. Продавец мне сообщил, что я первый в Киеве кто их купил, а они мол их первые к нам привезли
Аквариум мой первый, я очень старался  Растения вроде все прижились, только красное, которое на втором этаже, что-то похоже помирает. Думаю на его место посадить нимфею красную. Сейчас померял тестами 5 в 1 воду и показало следующее
NO 3 - около 50 мг/л - вроде терпимо?
NO 2 - больше 5 - очень плохо?
GH - 8-10
KH - 6-10
pH - 8,4
Нитраты и нитриты уйдут при первой подмене воды? Я ещё ни разу за 2 недели не подменивал. Я сделал ещё тест воды из под крана, так показатели нитратов и нитритов нулевые. Общая и карбонатная жёсткость вроде в норме, вода щелочная. Подойдёт ли такой состав для моих рыбок и растений?
|
|
|
16.04.2008, 17:56
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від krosbi
Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать.
|
Почитал точку зрения других людей и мелькнула мысль - купите крупное растение и посадите акурат перед фильтром. Фильтр прикроет и трубки тоже. Трубку можно было запустить вообще одну - а на конец поставить тройник и развести ее в разный стороны по дну на 2 распылителя. Ну на крайний случай найти трубку черного цвета и маленькие компактные присоски черные (на фоне фильтра хоть сливатся будет).
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.
|