На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.04.2008, 15:03   #1
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kolyanich на ICQ
Ответ: Покритикуйте мой аквариум ===www.aquaforum.ua===

Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся

Kolyanich поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
krosbi (16.04.2008)
Старий 16.04.2008, 15:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Kolyanich Переглянути допис
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине...
Фильтр это ттакой в треугольных аквариумах...

Нормальненько в общем.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
krosbi (16.04.2008)
Старий 16.04.2008, 17:31   #3
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 363
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 380 раз(и) в 150 повідомленні

Цитата:
И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля.
Шланг-воздуховод во всех Ювелевских аквариумах маскируется до безобразия просто. Необходимо в самом корпусе фильтра, в сервисной его зоне, т.е. там, где находятся обогреватель и крепится сама головка, в самом дне сделать технологическое отверстие диаметром под шланг. Лучше это делать конечно же перед запуском, т.е. на сухую (за 2 минуты прожечь куском раскалённого прута, паяльником...), хотя можно и в любое другое время - свёрлышком, ручками... При доработке - шланг заходит под крышку со всеми проводами и исчезает с виду навсегда!
С немцев - бутылка...

Vadim поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vadim за цей допис:
krosbi (16.04.2008)
Старий 16.04.2008, 17:31   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 727
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 261 раз(и) в 192 повідомленні

Цитата:
Что-то я не доганаяю что за черная полоса фона посредине... Ощущение что купил мало фона, и не смог заклеить все. И трубки пипец как не в тему. Нужно было их провести вдоль боковых стыком и по дну под грунтом дотянуть до распылитиля. Смотрю там грунта два сорта, типа серый и черный. Как по мне - лучше весь одинаковый. А так в целом "зачет", 9 из 12 балов.
Куча неонов прикольно смотрятся
Чёрная полоса - это фильтр. Надеюсь, что он со временем зарастёт растениями и его не будет видно. Также, надеюсь, произойдёт и с трубками. Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать. Ведь распылитель и лежит под грунтом вдоль двух стен и от него вверх по фильтру идут трубки. Или их надо было к переднему стеклу по углам пустить?
Грунт один красноватый, а второй чёрный. Там ещё за "каменными" стенками идёт третий уровень - он тоже чёрный. В следующий раз сфоткаю чуть сверху, чтобы было видно третий уровень. "Каменные" перекрытия на самом деле что-то из пластика, замаскированные под камень Эти штучки, как и аквариум, тоже JUWEL. Продавец мне сообщил, что я первый в Киеве кто их купил, а они мол их первые к нам привезли
Аквариум мой первый, я очень старался Растения вроде все прижились, только красное, которое на втором этаже, что-то похоже помирает. Думаю на его место посадить нимфею красную. Сейчас померял тестами 5 в 1 воду и показало следующее
NO 3 - около 50 мг/л - вроде терпимо?
NO 2 - больше 5 - очень плохо?
GH - 8-10
KH - 6-10
pH - 8,4
Нитраты и нитриты уйдут при первой подмене воды? Я ещё ни разу за 2 недели не подменивал. Я сделал ещё тест воды из под крана, так показатели нитратов и нитритов нулевые. Общая и карбонатная жёсткость вроде в норме, вода щелочная. Подойдёт ли такой состав для моих рыбок и растений?

krosbi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2008, 17:56   #5
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kolyanich на ICQ

Цитата:
Допис від krosbi Переглянути допис
Честно говоря не совсем понял, как Вы предлагаете их спрятать.
Почитал точку зрения других людей и мелькнула мысль - купите крупное растение и посадите акурат перед фильтром. Фильтр прикроет и трубки тоже. Трубку можно было запустить вообще одну - а на конец поставить тройник и развести ее в разный стороны по дну на 2 распылителя. Ну на крайний случай найти трубку черного цвета и маленькие компактные присоски черные (на фоне фильтра хоть сливатся будет).

Kolyanich поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
krosbi (16.04.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts