(продолжение)
Добавлено через 12 минут
Принес домой свое рыбное хозяйство, добавил воды со своего аквариума и поставил на часа полтора. Затем выпустил всех рыбок в аквариум и вылил воду с банки тоже в аквариум. И сразу же покормил мотылем. Мотыль я хранил в холодильнике не замораживая, просто в пакетике. Перед кормлением промывал очень теплой водой с крана и давал рыбам небольшими порциями, следя за тем, чтобы мотыль не попадал в грунт. Рыбок кормил два раза в день в 8-9 утра, и в 8-9 вечера. Сухой корм чередовал между собой, а мотыль был обязательным. Корма давал столько, чтобы его съели за две три минуты. И бросал раз в день три таблетки для сомиков. Когда заметил возникновение очагов бурых водорослей перешел на разовое кормление.
Несколько слов об освещении. Сначала у меня стояла обычная лампа накалывания 20 Ватт. Но она нагревала воду до 28 градусов, а света было мало. Поэтому лампу сменил на энергосберигательную с выходом света 60 Ватт. Вроде все стало нормально. Смену воды производил каждую субботу до 15%. При этом чистил фильтр, и чистил стекло аквариума обычной кухонной губкой. В течении недели оп мере испарения добавлял воду. Воду использовал с бювета либо отстоявшуюся с крана. Сифонку грунта производил раз в две недели.
Вроде все настроилось. Бурые водоросли иногда появлялись, но через несколько дней исчезали. Только одно меня расстроило, на ампуляриях появился зеленоватый налет похожий на зеленые водоросли. Когда я достал улитку с воды, чтобы рассмотреть, то от нее был такой неприятный застоявшийся запах. Но вода при этом не имела никакого плохого запаха. К сожеленью никаких анализов воды я не проводил. Но за два месяца существования моего аквариума это было единственное мое расстройство.
Добавлено через 3 часа 3 минуты
Цитата:
Допис від Opsis
Да, энергосберегалка на сколько вт? Маловато света наверное.
|
На коробке было написано потребительская мощность 15 Ватт, а светоотдача мощностью 60 Ватт