Цитата:
Допис від Mitron
Через какое-то время заметил ампулярию, тихонько поедающую даньку. По этому поводу на птичке мне сказали, что ампулярии поедают ослабленных и умерших рыб. И выпрыгнуть гуппи то-же мог, 5 см не барьер.
|
Спасибо.

Но вроде гуппи нормально себя чувствовали, ослабленных не было. Но все-же за ампуляхами присмотрю
Добавлено через 5 минут
(Продолжение и до сегодня)
В воскресенье пришел на Куреневку, и не узнать – все смешано, идет какое-то строительство. Барбусов приметил не совсем малышей и решил купить самца и две девочки. И в этом же месте мне приглянулись морковного цвета меченосци с черными полосами по бокам, хотя я их никогда себе и не планировал. Но и их решил взять самца и две самки, но при этом прекрасно понимал, что для моего аквариума это слишком.
Дома как полагается оставил их в той же банке, доливая по не многу воды с аквариума. Вечером выпустил их в аквариум и вылил туда же воду с банки. Первым начал очень пристально знакомится с новенькими петушок. Чтобы снять напряжение тут же взялся их кормить. Барбусы как ни в чем не бывало стайкой ужинали вместе со всеми, а меченосцы разделились и плавали по дну и прятались в зарослях. Позже где-то около полдесятого вечера заметили, что самец меченосца плавает в одном углу вертикально то головой вниз, то хвостом. И от него не отходит петух, но при этом не бьет. Решили отсадить мечика. Поскольку другого аквариума нету, отсадил в трехлитровую банку. Через час он умер. При осмотре оказалось, что у него на самом краю хвоста белое пятнышко. На форуме вычитал о бактериальных поверхностных болезнях рыбок таких как ихтиофтириус (манка), колумнарис. Но поскольку сильно выраженных признаков заболевания не было, все списал на стресс и несчастный случай. Тем более что до этого у меня, слава Богу, не пропало ни одно растение и ни одна рыбка.
В понедельник с утра увидел в петушка во рту белую вату – сразу же отсадил его. Стало понятно, что во всем виноват вчерашний меченосец. К тому же и у самки меченосца побелел плавник – ее тоже отсадил к петушку. С помощью сайта констатировал колумнарис (азиатка). Поскольку никак медпрепаратов для лечения рыб у меня не было, то в трехлитровую банку сыпнул треть чайной ложки крупной кухонной соли. Во вторник с утра поехал на Куреневку. Купил капли Sera Baktopur. И с дури, чтобы заполнить потерянное купил два суматранских и самца меченосца. На этот раз меченосца взял чисто морковного цвета без черных полос.
Вернувшись домой провел лечение. Как полагается по инструкции (1 капля на 1 литр воды) капнул три капли в банку с петушком и меченосихой, и для профилактики 25 капель в аквариум, тоесть полдозы. Рыб, которых купил выпустил в аквариум уже с каплями Baktopur. Петушок дожил до вечера. Из-за петушка я очень сильно расстроился – все привыкли к нему и аквариум, несмотря на большое количество рыб заметно опустел. Особенно расстроило, то что рыбок купил у человека которого рекомендовали на форуме, и который сам состоит на форуме. Конечно никого не хочу обидеть, но мне кажется, что меченосци уже были больны.
Вечером отсадили и курочку – заметили изменения цвета. Но отсадили уже в другую банку, не в ту где остался меченосец, который был с петушком. Для курици также капнул Baktopur. В среду с утра пошел на работу. Пока вернулся домой умерла меченосиха, которая была с петушком, и курица. А также жена отсадила с аквариума меченосиху, которая осталась с той тройки. В среду в аквариум Baktopur не капал (так написано в инструкции), а меченосихе капнул.
Итого у меня остались такие рыбки: 2 гурами (пол не знаю); 3 гуппи (самец и 2 самки); 3 кораловых данио (пол не знаю); 2 крапчатых сомика (вроде бы он и она); 5 суматранских барбусов (кажись 1 самец и самки) и самец меченосца (которого купил в последний раз). А также отсаженная самка меченосца которая осталась. Она, слава Богу, хотя бы кушает, так как предыдущие больные рыбки совсем ничего не ели. Сегодня снова в аквариум влил 25 капель Baktopur. Посмотрим, что будет дальше… Фотки по просьбе