|
18.05.2014, 07:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від boba56
5 единомышленников.
|
boba56 , Сначала создайте тему , или пост напишите ...  Кто желает участвовать , конкретно вышлет фото и бабки  , пусть поставит птичку . А то уже пяток страниц исписали , а всего пять желающих/единомышленников/ . Если количество народа устраивает - вперед . Я думаю спонсора искать надо ... Время сейчас какое-то не особо подходящее для конкурсов , людям не до конкурсов - может я и ошибаюсь ...  Если судить по конкурсу на Генетика Гуппи - там еле-еле чуть больше 20 фото собрали , оттянув сроки еще на месяц , и это с учетом того , что Россия большая ... , и что С.Апрятин сам спонсировал конкурс . Оффтоп
А то , как в Донбабве получится ...  здания захватили  , референдум "провели" , а весь народ лежит на диванах и никуда не хочет ... . В Харькове в июне вот выставка креветок будет - https://mail.rambler.ru/m/redirect?u...fbd5a96383951d Может о живой выставке думать надо ...
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
20.05.2014, 20:50
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
boba56 , Может о живой выставке думать надо ...
|
Месяца через два у нас в Харькове должна быть выставка биотопов. Если потрудиться в напралении конкурса в живую, думаю можно присоседиться ( кстати призами на выставке биотопов были совсем не детские фильтры - Хейко Блеер вручал). Пожалуй и биотоп с живородкой тоже тема. Была выставка с живородкой в Ялте - сам видел.
Хотелось бы предложения, а не критику. Лучше мнение и конструктивные идеи тех, кто в них участвовал.
|
cказали "Дякую" boba56 за цей допис:
|
|
20.05.2014, 21:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Может о живой выставке думать надо ...
|
Цитата:
Допис від boba56
Была выставка с живородкой в Ялте - сам видел.
|
Ребята,вот вы и на правильном пути,ну ей богу, виртуальная фотовыставка это совсем не то,что увидишь наглядно,рыбку надо увидить живьём во всей её красе.Мы всё таки в маленькой Ялте как то организовались,провели,а у вас вон какие возможности,один Харьков чего стоит.Понятно,что обстановка в стране не очень то благоприятствует для проведения Выставок, но это можно сделать и попозже.Мы,крымчане-увы, уже как бы иностранцы,но ,как сказал один мудрый еврей,-всё проходит...Может когда нибудь и поставим свои выставочные аквариумы с живородкой в один ряд.А вам-флаг в руки.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую serg yalta за це повідомлення:
|
|
20.05.2014, 22:25
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
serg yalta, Хватаюсь за слова.
1. Как готовили воду для выставляемой рыбы?
2. Фильтрация и аэрация в выставляемых емкостях? Температура - понятно.
3. Растения и грунт?
4. Стойки и аквариумы? Обьем или габариты.
5. Возможность передать рыбу для экспозиции если не присутствуешь?
6. И если выбираем - критерии и условия? Правда это для конкурса.
7. Ну и условия выставки?
Надеюсь на ответы аквариумиста, сделавшего выставку в Ялте. Сережа заранее спасибо. Я рад, что ты на форуме.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую boba56 за це повідомлення:
|
|
20.05.2014, 23:16
|
|
Бан за нарушения
|
boba56, Насколько я знаю выставку в Ялте сделал Виталий , ему я и еще один товарищ из Харькова где-то позиций пятнадцать живородки высылали ... Кстати он ее и получал в день выставки . Наверное что-то и месные принесли . Вы это серьезно выставкой называете ...? Оффтоп
boba56 , Директор музея природы , где в прошлом году встреча с Хейко Блеером была , мой друг .Надеюсь , что насчет помещения договориться можно. Главное стиллажи , аквариумы и ЖЕЛАЮЩИЕ УЧАСТВОВАТЬ И ВЫСТАВЛЯТЬ СВОЮ РЫБУ . И еще за это платить нужно . Кто эту работу делать будет ? На выставках в Европе участие в выставке платное . Организуют выставку клубы . В каждом клубе есть бригады по сборке и разборке оборудования для выставки . Труд этих бригад оплачивается как и билеты для пяти экспертов из денег собираемых с учасников выставки . Решайте главную проблему - СКОЛЬКО БУДЕТ УЧАСНИКОВ ? Если 50 человек в очередь станут - это одно , а если "пять единомышленников" , да еще пяток интузазистов - это не выставка , а междусобойчик получится ...
Востаннє редагував THERA130: 21.05.2014 о 01:59..
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
21.05.2014, 15:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Наверное что-то и месные принесли
|
Я и есть один из местных,выставлял и гуппи и пецилий и молли и мечей. Кому интересно-можно глянуть на крымском клубе - Фотообзор выставки в Ялте 29.09.2013.Иван Маслов ,мой друг,выставлял редкую живородку,вряд ли где ещё есть такая коллекция.
Цитата:
Допис від THERA130
ему я и еще один товарищ из Харькова
|
Ваша рыбка и Павла ,высланная Виталию,конечно ,украсили Выставку,но не надо так уж всё себе приписывать. Посмотрите внимательно,что было на Ваставке в Ялте,не только аквар.рыбы.Выставку действительно сложно организовать,каждый из нас сделал всё,что мог.Здесь нужна команда единомышленников.Удачи.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую serg yalta за це повідомлення:
|
|
21.05.2014, 19:11
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від serg yalta
Я и есть один из местных,выставлял и гуппи и пецилий и молли и мечей. Кому интересно-можно глянуть на крымском клубе - Фотообзор выставки в Ялте 29.09.2013.Иван Маслов ,мой друг,выставлял редкую живородку,вряд ли где ещё есть такая коллекция.
Ваша рыбка и Павла ,высланная Виталию,конечно ,украсили Выставку,но не надо так уж всё себе приписывать. Посмотрите внимательно,что было на Ваставке в Ялте,не только аквар.рыбы.Выставку действительно сложно организовать,каждый из нас сделал всё,что мог.Здесь нужна команда единомышленников.Удачи.
|
Эта тема , как я понимаю , о выставке В ПОНИМАНИИ ОЦЕНКИ ЭКСТЕРЬЕРА И В ДАЛЬНЕЙШЕМ , ПУТЕМ СРАВНЕНИЯ ЭТИХ ОЦЕНОК , ОПРЕДЕЛЕНИИ ЛУЧШИХ РЫБ В СВОИХ СТАНДАРТАХ , КЛАССАХ И ПОРОДАХ ! Для проведения ИСКУССТВЕННОГО ОТБОРА ЛУЧШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РАЗВЕДЕНИЕ ! Выставка - это одно из зоотехнических мероприятий , проводимых СЕЛЕКЦИОНЕРАМИ и СРЕДИ СЕЛЕКЦИОНЕРОВ ! Вы говорите совершенно о другом понятии выставки - как о демонстрации , или показе разнообразиия живородок . Объясните мне - чем выставка в Ялте отличается от Харьковской птични , не в смысле продажи , а в смысле демонстрации/ показа/ разнообразия видов и пород внутри этих видов у живородки ? Если говорить о Харьковской птичне в лучшие ее годы , то Харьковскую птичню за демонстрацию разнообразия живородки можно также назвать выставкой , по аналогии с Ялтинской . Ведь оценки экстерьера пород живородок , и соответствии их стандарту ни в Ялте ни на Харьковской птичне не проводилось ... Для большей рекламы Харьковскую птичню , можно назвать ВЫСТАВКОЙ-ПРОДАЖЕЙ . Выставки - оценки экстерьера , проводятся во всех цивилизованных странах и азии . На территории Украины таких выставок никогда небыло . И не стоит подменять одно понятие о выставке другим - эти два понятия несравнимы .
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
22.05.2014, 12:49
|
|
Живу я тут
|
Полагаю,любая выставка имеет право на существование - как с оценкой экстерьера пород,определением лучших образцов- а отсюда с разл.дипломами и наградами победителей и как просто демонстрационная выставка аквар.рыб,организованная любителями,как у нас,например,в Ялте.
Цитата:
Допис від THERA130
Выставки - оценки экстерьера , проводятся во всех цивилизованных странах и азии . На территории Украины таких выставок никогда небыло . И не стоит подменять одно понятие о выставке другим
|
А никто и не подменяет эти понятия.Кстати,насколько я знаю,последние выставки любителей золотых рыбок и макроподов были в Украине последний раз в начале прошлого века.И хорошо что хоть как то лёд трогается...
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую serg yalta за це повідомлення:
|
|
22.05.2014, 23:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від boba56
Честно говоря я бы не сравнивал разнообразие живородки на выставке в Ялте с харьковской птичкой тем более сейчас. Я ж там был.
|
boba56 , Читайте внимательней , и корректней пишите - мной написано ... О Харьковской птичне в лучшие ее годы ... и далее по тексту . Сейчас лето , не сезон , а в прошлом году осенью достаточное разнообразие было .
Цитата:
Допис від THERA130
Если говорить о Харьковской птичне в лучшие ее годы , то Харьковскую птичню за демонстрацию разнообразия живородки можно также назвать выставкой
|
Цитата:
Допис від boba56
Уже организованная выставка, есть помешение, правила судейства ...
|
Можно чуть подробней , какие правила судейства и где они опубликованы ? И чего именно судейства ...? Сноску если можно .
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
21.05.2014, 16:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від boba56
serg yalta, Хватаюсь за слова.
|
Вова,на эти вопросы лучше отвечу в телеф.режиме, мы и так с тобой созваниваемся,здесь это будет долго и нудно.Если дело дойдёт до Выставки,с удовольствием и я,и все ялтинцы поделятся пока небольшим,скромным опытом.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую serg yalta за це повідомлення:
|
|
20.05.2014, 23:42
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від serg yalta
Мы,крымчане-увы, уже как бы иностранцы,но ...., ...Может когда нибудь и поставим свои выставочные аквариумы с живородкой в один ряд.
|
Думаю поставим и без "может" . Все от бедности и безисходности ... В эти выходные в Италии проходил один из этапов чемпионата Европы по гуппи . В Италии относительно "слабая" конкуренция , поэтому селекционеры Германии , Франции , Нидерландов и т.д. , едут выставлять своб рыбу туда - легче получить титул победителя в этапе на звание Чемпиона Европы . Чтобы стать Чемпионом Европы нужно выграть три выставки класса Чемпионата Европы - одну из которых в своей стране . Например три такого класса выставки , в своем классе , в Германии выграть сложно из-за сильной конкуренции . Поэтому , скажем немцы , выграв одну выставку в Германии , едут в Польшу и Италию , где конкуренция намного ниже . P>S> Так что , как только уровень жизни нам станет позволять потратить 100-150 Е на свое хобби и общение с друзьями , думаю на выставках пообщаемся обязательно ...
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42.
|