|
26.04.2008, 00:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 12
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Шарлатаны.... ===www.aquaforum.ua===
Мде точка не гнилая. Самый жесткий косяк с тумбой. Остальное лечится легко заменой и добавкой внешнего оборудования.
Отсутствие ЖК и ЖП не является причиной для паники и вообще какого либо беспокойства.
Я сторонник рифа без ЖК на пластике, забитый подзавязку жесткими. Если не знаете как ето делается, то это не значит что такого не бывает.
В целом погемороиться из за тумбы прийдется по полной программе, поэтому без перезапуска не пролечить.
|
|
|
26.04.2008, 03:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 57 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від WarhammerKiller
Остальное лечится легко заменой и добавкой внешнего оборудования.
Отсутствие ЖК и ЖП не является причиной для паники и вообще какого либо беспокойства. поэтому без перезапуска не пролечить.
|
ггг там нада все переделывать.....
стоимость туфа и жк вот в чем разница....
а захотят ли это уже их дело нужно опять деньги влаживать..... в аквариум...
развели людей на деньги .... гнать в шею нада таких "специалистов"
|
26.04.2008, 08:24
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Я сторонник рифа без ЖК на пластике, забитый подзавязку жесткими. Если не знаете как ето делается, то это не значит что такого не бывает.
|
Можно где-то "подчерпнуть" информации по данному вопросу?
28.04.2008, 20:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Павлик Морозов
Можно где-то "подчерпнуть" информации по данному вопросу?
|
У Степанова 
По крайне мере дома у него именно так.
|
|
|
21.10.2008, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 171
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
У Степанова 
По крайне мере дома у него именно так.
|
А можно поточнее
|
|
|
15.02.2009, 02:58
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Ответ: Шарлатаны.... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Мде точка не гнилая. Самый жесткий косяк с тумбой. Остальное лечится легко заменой и добавкой внешнего оборудования.
Отсутствие ЖК и ЖП не является причиной для паники и вообще какого либо беспокойства.
В целом погемороиться из за тумбы прийдется по полной программе, поэтому без перезапуска не пролечить.
|
что за риф без живых камней это лажа полная для жлобов которые себя успокаивают да так надо всё чотко итому подобное ,даже не интересно по этой теме ехать 
16.02.2009, 09:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: c. Іванковичі
Дописи: 147
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 164 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
что за риф без живых камней это лажа полная для жлобов которые себя успокаивают да так надо всё чотко итому подобное ,даже не интересно по этой теме ехать 
|
Не надо быть столь категоричным. И тем более резко высказываться в сторону форумчан. Есть системы на пластике. Каждый выбирает по себе....(с)
Я читал, что эти системы вполне работоспособны (лично не делал).
Другое дело, что такой аквас похож на лабораторный стол и от биотопа рифа далек как гидропонический сад от озелененного участка. Но это мое субъективное мнение.
|
cказали "Дякую" Базилий за цей допис:
|
|
16.02.2009, 22:47
|
|
|
Цитата:
Допис від Базилий
Не надо быть столь категоричным. И тем более резко высказываться в сторону форумчан. Есть системы на пластике. Каждый выбирает по себе....(с)
Я читал, что эти системы вполне работоспособны (лично не делал).
Другое дело, что такой аквас похож на лабораторный стол и от биотопа рифа далек как гидропонический сад от озелененного участка. Но это мое субъективное мнение.
|
я прежде чем поставить риф два года наблюдал ,смотрел ,и пришол к мнению если хочишь обмануть судьбу мудри как хочиш обдуришь себя но не природу, у моего друга банка 1000 л. все живые камни , теперь смотрите.у него нет не сампа нет и кальцивого реактора нет никаких примудростей ,есть хороший скимер ,множество головок создающие течение нужное и УФ и все , всё это прекрасно живёт и размноается не 2 не 3 года а седьмой год и там только меняется то ,что добавляются ЖК . А видел банки и декорация и бут и громадный мор хоть раз в году но есть , и они вечно в кипише да почему у нас самое лучшее сомое крутое оборудование, сампы навороченые, реакторы кальцывые ,везде балоны, шланги на хим завод смахиваети , и всегда какието проблемы . а есть такая тема АЛЬТЭРНОТИВНАЯ система очистки , я взял пример с его водоема страшно было но результат я вижу за 7 месяцев меня всё радует а не огорчает коралы выросли в трое водоросли в 5-6 раз все пораметры класс ,а у меня нет не чего кроме пенника и УФ  и как это всё понять 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
17.02.2009, 09:19
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
у моего друга банка 1000 л. все живые камни , теперь смотрите.у него нет не сампа нет и кальцивого реактора нет никаких примудростей ,есть хороший скимер
|
Пенник у него где стоит? прямо в аквариуме? или возле аквариума? или в спец. емкосте?
Цитата:
Допис від ***шерхан***
а у меня нет не чего кроме пенника и УФ  и как это всё понять 
|
Для вашего аквариума в котором мягкие коралы (я их называю "невбиенны") есть все - ЖК и пенник... более того - УФ вообще лишний...
У меня тоже мягкий риф, и только пенник... так я ж не говорю что у меня нет САМПА. А сам аквас запущен на СРК и чуток ЖК... и все отлично - МЯГКИЕ коралы ростут....
А что вы понимаете под понятием САМП?
Бормалей правельно подметил, попробуйте подсадить фраг акрапоры и вот если ОН выростет у вас в Х-раз, тогда респект... а пока у вас "Невбиенный мягкий риф"....
Востаннє редагував Павлик Морозов: 17.02.2009 о 09:37..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Павлик Морозов за це повідомлення:
|
|
17.02.2009, 19:52
|
|
|
Павлик Морозов,Про себя ладно я начинающий время покажет и конечно пока у меня нет акропор но будут точно .Но у моего друга то водоём дай Бог и у негоесть и Акрапора года два,три итри вида гониопор и два вида фунгий ихелиофунгия,три вида актиний, тривида ксении ,три вида саркрфитона,псевдоплексаура,стереонефтия и ещо другого прилично и это не мелочи , живут ростут и без всех тех прибамбасов , а пенник ,да .в ёмкости 25-60-55 она сбоку там ещо два распылителя липовых и нагреватель всё
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
17.02.2009, 13:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
я прежде чем поставить риф два года наблюдал ,смотрел ,и пришол к мнению если хочишь обмануть судьбу мудри как хочиш обдуришь себя но не природу, у моего друга банка 1000 л. все живые камни , теперь смотрите.у него нет не сампа нет и кальцивого реактора нет никаких примудростей ,есть хороший скимер ,множество головок создающие течение нужное и УФ и все , всё это прекрасно 0
|
Как он воду через УФ гоняет не врублюсь?
|
|
|
17.02.2009, 19:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Dimitri
Как он воду через УФ гоняет не врублюсь?
|
а что так трудно понять УФ сверху аква. с одной головы идёт в уф с уф а вква. или это только может под аква. работать 
17.02.2009, 20:45
|
|
|
Re: Шарлатаны.... ===www.aquaforum.ua===
Друзья, а что вы мне можите сказать по поводу разработанному ещо в1970-ых годах немецким аквариумистом Питеорм Вилькенсоном метод содержания рифового аква.который получил затем название-система " БЕРЛИН" . Тоисть колеги это Альтернативная система очистки,в этой системе отсутствуют биофильтр ,самп, реактор . Больше ж.к. и ж.п здесь же есть присутствие большого количества и масса различных сидячих животных- мшанки,оболочники,молюски,кораловые полипы,губки,черви,а также всевозможные краснае ,зелёные и известковые водоросли. Ж.К. населенны большим количеством нитрифицирующих бактерий,что не какие то био бактерии их не заменят,и эти бактериис Ж.К быстро очень размножаются и нейтрализуют амоний,а все остальные животные и водоросли используютвсё это в качестве питания. Об этом много написанно в книгах в часности в книге Иванова А и Савчука С . Рифовый Аквариум Да в альтернативной системе очистке ,очень необходим хорошая ,пенноотделительная колонка, естественно обязательны подменны и добавки микроэлементов . Поэтому я и склоняюсь к такому содержанию РИФА , тем более мне есть у кого брать пример НАГЛЯДНЫЙ ,прверенный годами . Но это моя точка зрения и я и мои друзья её поддерживаем ,а в общём каждому своё. не обижайтесь если ,что не так сказал ,тоисть написал. Мы все молодцы и трудяги , только в споре рождается истина . 
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
19.04.2009, 20:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Рязань
Дописи: 17
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
|
Вы невнимательно прочитали: "забитый под завязку жесткими" - в этом и заключен весь смысл.
Юрий
|
|
|
07.05.2012, 14:55
|
|
|
yuri926,Во первых это вы невнимательные, теме умерла 3 года назад ,это раз. Второе прочитайте пост №1, потом пост №9 который приплели не к селу не к городу к посту №1. Суть то вопроса в посте №1,а не то ,что и гдето у когото выросло на пеньках, и битых тарелках. СПС можно и на канализационных трубах присаживать и выращивать ,но это же не говорит, что такой сарай нада делать у себя в квартире. ЖК есть ЖК, и как не крути а из г... пулю не сделаеш! Если дороговато можно и с СРК поработать сделать конструкцию,удет очень красиво . Моё мнение такое и переубеждать меня, лишняя трата ваших нервов. Удачи.
Востаннє редагував ***шерхан***: 03.06.2012 о 12:28..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:06.
|