На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.04.2008, 17:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 383
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 121 раз(и) в 53 повідомленні
Надіслати повідомлення для metan на ICQ
Ответ: Кран на баллоне пропускает ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від altum72 Переглянути допис
углекислота больше чем на 40атм, не заправляется.это кислород и метан заправляют по 190-220атм.
Да причем здесь на сколько она заправляется,вопрос в том выдержит ли баллон, давление при разных температурах, так как все сжиженные газы имеют свойство расщирятся при температуре.

metan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2008, 17:41   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Рига
Дописи: 12
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від metan Переглянути допис
Да причем здесь на сколько она заправляется,вопрос в том выдержит ли баллон, давление при разных температурах, так как все сжиженные газы имеют свойство расщирятся при температуре.
Ну если пойти логическим путём, то в углекислотном огнетушителе, внутри что? правельно- углекислый газ, соответственно и баллон расчитан на то, что он выдержит давление углекислого газа, если конечно не переборщить с заправкой и не нагревать его
у меня у самог балон из под огнетушителя, а вентиль и всё остальное уже не от огнетушителя и ничего невзрывается

Валера Петров поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2008, 18:45   #3
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
если непонятны простейшие вещи,то обьясню еще проще- каждый баллон(т.е резервуар для газа) проходит тех. освидетельствование(испытание мах. давлением) и на баллоне ставится(выбивается) клеймо. в клейме указана дата испытания,мах. давление и вес. на некоторых баллонах огнетушителей это может быть не указано,исходя из марки огнетушителя можно легко это узнать-Вы сидите в данный момент перед огромной библиотекой.давление в 150атм на углекислоте невозможно.

Востаннє редагував altum72: 28.04.2008 о 19:04..
altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2008, 09:38   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 383
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 121 раз(и) в 53 повідомленні
Надіслати повідомлення для metan на ICQ

повторяю для тех кто на бронепоезде,я по спец. работал в газовой службе и не по наслышке знаю газы.Любой сжиженый газ имеет свойство расширятся,при тем.+3 градуса в балоне давление 25атм,а при +25 давление 150 атм логично бы было сказать что при увеличение температуры газ расщиряется и увеличевается давление в баллоне,поэтому баллоны не когда не заправляют полностью,а только лишь на 75%,а давление для углекислотных баллонов:рабочее 150атм,и испытуемое 240атм

Востаннє редагував metan: 29.04.2008 о 09:56..
metan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.04.2008, 14:02   #5
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
повторяю для тех кто на бронепоезде,я по спец. работал в газовой службе и не по наслышке знаю газы.Любой сжиженый газ имеет свойство расширятся,при тем.+3 градуса в балоне давление 25атм,а при +25 давление 150 атм логично бы было сказать что при увеличение температуры газ расщиряется и увеличевается давление в баллоне,поэтому баллоны не когда не заправляют полностью,а только лишь на 75%,а давление для углекислотных баллонов:рабочее 150атм,и испытуемое 240атм
те ,"кто ездит на бронепоезде" постоянно
пользуется СО2 при работе. баллоны для СО2 испытывают на МАХ. давление на 200атм.рабочее МАХ. 150атм. при заправке давление обычно около 40атм потом оно поднимается до 60-75 . если давление больше ,то заправщику надо бутылку ставить за то,что он не очень много ворует.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts