Сегодня был очень хороший день! Правда, весь день провел в ожидании дождя, который так и не пошел у нас на Вите. Да и температура воздуха колебалась как стрелка маятника, сейчас не по летнему холодно - 14С!
В контрольном бассейне температура воды чуть выше 24С, это при том что целый день в бассейн добавляется свежая вода. В этом бассейне были годовички, но сейчас я туда посадил на "отдых" производителей. Вчера их обработал "адской" смесью против всех возможных паразитов, таким образом готовлю их к выпуску в большой нагульный пруд.
Много выращенной рыбы сегодня разъехалось по всем уголкам нашей страны: Запорожье, Луцк, Тернополь, Киевская область - такая география сегодняшних продаж. Очень рад, что выращенные мной рыбы, будут радовать своих новых хозяев. Особенно радует то, что многие люди покупают рыб для своих детей. Дети - это самые благодарные покупатели! Это наше будущее!
Вот даже люди уже прислали фотку!
Также сегодня посетил два участка, где построены водоемы.
Первый - без биофильтра, просто забор воды с помощью 1,5 HP насоса, прогонка через какой-то RotoDisk (не знаю, что оно такое, но говорят, что механический фильтр) и тогда обратно в водоем. Пруд объемом около 50 кубов, хотят туда кои, чтобы "что-то цветное и крупное плавало". Советую поставить туда биофильтр с минимальное механикой, но человек отшучивается, что у его друга "карпы кои живут уже который год в болоте и чувствуют себя прекрасно, только их почти не видно". Что прикажете посоветовать этому человеку? Продать кои в озеро как есть - это обречь их на верную смерть! Не продать, то он купит в другом месте!
Второе озеро находится в 70 км от Киева по Харьковской трассе. Проблема в том, что собаки повредили пленку ЕПДМ и клиент попросил немножко подклеить ее. Когда приехали на место и увидели это "немножко", то поняли, что нужно отрезать всю верхнюю часть водоема и приклеивать минимум 3 метра по кругу, так как есть дыры размером с два кулака и их просто несметное количество. Периметр водоема около 50 м, плюс куча складок, которые нужно тоже предварительно проклеить, чтобы приклеить новый кусок. Я предположил, что легче, быстрее и дешевле будет просто купить новый кусок резины (а я заберу за какую-то плату то, что осталось нетронутым собаками), чем тратить деньги на его поклейку. Завтра все пересчитаем и на следующей неделе приступим к работе. Вот такие нынче дорогие собаки!
Мальки растут! Сегодня уже видел бени кикокурю размером больше 3 см. На одно их них сегодня видел очень интенсивный хикари, будет что-то интересное. Видел пару неплохих санке. Видны уже желтые ямабуки. Пока не вижу шусуй, просто светлые мальки, возможно чуть далее будет видно эту породу.
Завтра с утра на контрольный выезд на нагульные пруды. Нужно помочь устроить защиту водоемов от чаек с помощью лески, завезти корма. Так что завтра день обещает быть интересным!
Всем тоже желаю хорошего дня!
Так что все