На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.05.2008, 11:13   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Некто, Вы не правильно толкуете принципы анализа! Знать ДНК это сиквенс, хотя для растений только для риса наиболее полно изучена последовательность
Что по поводу того, что тестсистема, которую я предлагаю сделать будет действовать только для растений из колекций Константина и Сергея, то Вы не правы, я приведу несколько примеров по этому поводу
1 Человек с белым цветом кожи из Европы имеет точно такие же гены цвета кожи, как и человек с белым цветом кожи из Америки или Австралии
2 Из моей практики - сорт пшеницы Мироновский 808 имеет генотип одиноковый что в Киевской обл, так и в Краснодарском крае - это применимо ко всем сортам пшеницы
Гибриды подсолнечника имеет такую же картину

Я не хочу обьяснять принцыпы ПЦР-анализа, это долго и много терминологии, но то что это очень точный анализ- 100%
Для многих сельхоз культур разработаны или розрабатываються такие мультиплексные системы
Причины разработки
1 Для подтверждения авторства
2 для определения вида
3 для определения генетической чистоты партии посевного или посадочного материала
4 для составления филогенетических карт
5 Для определения ГМО
И этот список можно продолжить
Я сделал предложение, а решать уже не мне. Мне это интересно, как человеку, который занимаеться наукой.

Добавлено через 1 минуту
Если возникают вопросы, то задавайте

Востаннє редагував Shama2009: 02.05.2008 о 11:15.. Причина: Добавлено сообщение
Shama2009 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Shama2009 за цей допис:
Михаил К (05.05.2008)
Старий 11.05.2008, 18:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 177
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 44 раз(и) в 31 повідомленні
Ответ: Анубиас ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Shama2009 Переглянути допис
Некто, Вы не правильно толкуете принципы анализа! Знать ДНК это сиквенс, хотя для растений только для риса наиболее полно изучена последовательность
Что по поводу того, что тестсистема, которую я предлагаю сделать будет действовать только для растений из колекций Константина и Сергея, то Вы не правы, я приведу несколько примеров по этому поводу

Это хорошо, что вам это интересно. Я тоже по жизни занимаюсь наукой, но несколько иной, к ботанике не имеющей отношения. Поэтому очень много не знаю. Пожалуйста, разъясните, что вы будете определять? Я понимаю, что выяснение полной структуры ДНК процедура очень сложная и дорогостоящая. В тоже время, определение просто хромосомного набора ничего не дает.. это уже и тут обсуждалось, что по видимому хромосомный набор у всех анубиасов одинаковый. Поэтому на пальцах объясните, что конкретно будете определять вы?

Единственный разумный вариант, который я представляю себе (опять же взгляд стороннего человека) - это изучить большой набор растений по каким-то там генетическим признакам и на основании этого написать новую ревизию рода Анубиас. Но для этого обязательно необходимы образцы из природы с указанием ареала распространения и т.д., что для себя требует само определение вида.

Поэтому очень интересно, что вы будете определять, особо принимая во внимание легкое скрещивание этих растений... и в коллекциях любителей может оказаться так, что некоторые растения вообще больше нигде не существуют.. вот один куст и все.. больше такого же точно растения на свете может не существовать...

Некто поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Анубиас, растения, Фото цветущих растений

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts