sirenatv, Слав, нет и сделать не могу: переезжаем в другую квартиру, сегодня вывезла туда все аквариумные прибамбасы из тех, что стоят на полке и пыль собирают. среди них были те пустые банки, а внутри валялись вент решетки с прикрученной флейтой (вдруг понадобится, я и не разобрала). хрен знает, когда дойдут руки сделать фото в условиях ремонта/переезда... как подумаю, что мне все банки перевозить минимум дважды (сначала сливать и переносить аквариумы с тумбы - ее отдаю мебельщикам на переделку, а потом сливать и везти на новое место - дай бог, что обновленная тумба будет готова к тому времени, а то придется сначала просто везти и куда-то ставить, а потом опять сливать и водружать на тумбу...). короче, мраки мрачные. а еще ремонт там... а еще из этой квартиры жесткие сроки по освобождению...
гадь помаленьку, ниче страшного, мы ж про аквариумы, а не про политику )))
если коротко, то принцип простой:
- в вент решетке с краю делается дырка
- в нее снизу (реши, где у тя будет верх, куда ты сетку москитную положишь, а потом и грунт) вставляется угловой переходник
- снизу на него одевается флейта, она будет под решеткой внизу распределять поток воды
- закрепи флейту хомутами
- "сверху" вент решетки торчит хвостик углового переходника
- на него одеваем подходящий по диаметр ПВХ шланг и пока оставляем
- крепим помпу в банке
- вставляем в нее трубочку (запчасть фильтра, видно на картинке)
- одеваем на эту трубочку второй конец ПВХ шланга
все. помпа дует воду через шланг во влейту, которая аккуратно запихана вниз под решетку.
картинка с тырнета, в ней подписи к деталям:
помпа такая:
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1015