16.07.2014, 09:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: Коллективный заказ ионообменной смолы Dow DOWEX MB-50 ===www.aquaforum.ua===
tytanik, ну до того, как смолу купила я также пила после осмоса  .
Но теперь-то я поставила смолу для нужд рыб и растений, не буду ж я постоянно ее снимать, чтоб набрать воды после осмоса для себя.
По вкусу в воде после осмоса и осмос+смола разницы не заметила.
Вечером померяю рН.
|
|
16.07.2014, 10:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.177
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 463 раз(и) в 363 повідомленні
|
Re: Коллективный заказ ионообменной смолы Dow DOWEX MB-50 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nana_1983
tytanik, ну до того, как смолу купила я также пила после осмоса  .
Но теперь-то я поставила смолу для нужд рыб и растений, не буду ж я постоянно ее снимать, чтоб набрать воды после осмоса для себя.
По вкусу в воде после осмоса и осмос+смола разницы не заметила.
Вечером померяю рН.
|
добрый день, никто вас переубеждать в чем-то не будет,
однако ИМХО:
-поставить тройник перед баком и углем\минерализатором
- пить ту которая идет через уголь и минерализатор
- смолу пускать после тройника минуя угол и минерализатор
а то получается вы пьете вообще "мертвую воду", если грубо провести параллель вы же для аквы осмос тоже реминерализируете чемто..., вот так и человеку - тоже чтото в нее добавить нужно чтобы полезней была...
хотя наверно лучше пить минералку 
|
|
|
16.07.2014, 10:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Olexii
добрый день, никто вас переубеждать в чем-то не будет,
однако ИМХО:
-поставить тройник перед баком и углем\минерализатором
- пить ту которая идет через уголь и минерализатор
- смолу пускать после тройника минуя угол и минерализатор
а то получается вы пьете вообще "мертвую воду", если грубо провести параллель вы же для аквы осмос тоже реминерализируете чемто..., вот так и человеку - тоже чтото в нее добавить нужно чтобы полезней была...
хотя наверно лучше пить минералку 
|
Угу, для себя я тоже реминерализирую, только не воду, я эти элементы потребляю из пищи. Поэтому и стараюсь питаться правильно.
А минерализировать минерализатором в непонятном размере то, что только что деминерализировала не считаю логичным. Угольный посфильтр у меня и так стоит (пятиступечнатый осмос). Минерализатора нет, т.к. когда я р/м осмос для аквы, я добавляю строгое количество солей на литр воды (знаю что в какой степени химической чистоты и сколько), а минерализатор добавляет столько солей сколько успеет раствориться в проходящем потоке воды. Много или мало это будет, раз на раз не придется.
С тройником все таки вас не пойму, если в тройнике не будет краника, который перекроет один или второй выход, то его мне ставить бестолку, если выходной кран у меня только один с одним выходным отверстием.
Минералка лучше, но постоянно пить ее не имею возможности. Поэтому из двух зол всегда выбирается меньшее, вы ж понимаете 
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:33.
|